讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,668贴子:1,703
  • 15回复贴,共1

【再次补档】第14話 三位勇者的外宿与假面执事

只看楼主收藏回复

嗨,这里是小星辰的是。被某不知名的度婊删的怀疑人生。所以再次发一贴

1楼2019-01-23 02:29
    以下为正文喔

2楼2019-01-23 02:29
      我在关店后,向米拉露卡和爱玲说明了带她们和优玛去的房子的事。

打算把公会购买的作为保养设施使用,不过,正式使用前,希望调查一下使用的感觉——试着那样拜托了,不过。

“那个房子里一定是有什么的吧?要带优玛过去……”

“啊,我知道了。难道说,有妖怪出现吗?”

“果然两个人直觉都很敏锐呢。主人,好像很难省略说明啊”

营业结束后,维尔莉娜回到了魔王的语气,但米拉露卡和爱玲已经习惯了。她们是知道维尔莉娜的真面目的,也知道原来的性格并不是女仆那样吧。(译:???这反应才不正常吧,妹子们啊,那可是魔王啊,甚至都跟男主同居了,你们就没有一点危机意识吗)

“情况大概明白了……迪克,你事先去住下来不就好了吗?”(译:好像男主的能力是有让死灵妖怪退避的威压的,所以米拉露卡这么说。那么,把男主挂在门上是不是能辟邪?)

“这样做就没有意义了。那样,优玛身体状况不适的原因,就没有办法调查并消除了”

“欸、什么什么?优玛在那里过夜的话,就会变得精神吗?”

“优玛她,想要镇魂就像是口头禅似的,就是这样吧。也就是说,那个房子里存在着奇奇怪怪的东西”

天才教授(译:就是米拉露卡)一下子就看穿了我的想法。确实,只有我和优玛两个人住下,解决那个房子的异常的话,因为是接受了她父母委托的,完成时进行的报告就会非常尴尬。

“优玛去了那个房子的话能进行镇魂吗?有迷失的幽魂住着啊?哇,总觉得有点害怕”

“你明明那么强大,也不擅于对付这种类型的活吗?”

“这样的米拉露卡真的没问题吗?悲鸣起来时,说不定就把宅邸吹飞了”

“要是被突然吓到的话是很难对付啦,这以外的就拜托了。但是,这种东西是不会察言观色的情况……你在笑什么?迪克”

“噢,这么说来,在讨伐魔王的途中,穿过了不死族居住的洞穴时。幽灵从脚下出来……”(译:OTZ,所以“レイス”到底是什么啊,只能根据它意思译成幽灵了......)

“啊……不,不是的。幽灵一碰到身体就会觉得凉,所以讨厌。那是在吸取精力吧?”

幽灵是死灵里的中位魔物,因为是灵体,所以能穿过墙壁和地面。

也发生过被突然从脚下冒出来而发出悲鸣,抱住了在附近的我的事。爱玲曾说过“凉得让人心情舒畅”,所以她完全不怕妖怪,但是米拉露卡却有些不擅长应对。

所以对于以友情之名将她送入有幽灵的宅邸这件事,我也并不是没有罪恶感。

“主人好像纠结着是不是可以陪女性在外面过夜呢?”

“喂……那样的男生是真的不对的啊,但是别对我用这种方法说啊。在我的心里卷起的纠结是更高层面的东西来着……”

“但是如果没有迪克的话,我们准备饭什么的就很麻烦了啊。”

“我可不是做饭的……明白了?我就明确地说出来吧。我要在不被优玛发现的情况下,把优玛心中的烦恼解决掉”

“因为没有隐瞒的必要,所以驳回。请平常地接待我们”

不知为什么朝着跟当初不同方向的话题去了——变成了我在别墅引导,招待她们这样的话题。

“如果一定要这么做的话,试试隐藏自己的真面目如何?如果是主人的话,用魔法改变声音也是可以做到的”

“还有这种办法吗?这样的话,就可以不要被优玛注意到而把事情处理好了”

即使伪装成萤火虫,如果材料被消除掉的话,本体就暴露了。那样的话,在优玛面前把真正的样子藏起来不就好了吗?

“喂喂,为什么不能光明正大的做呢?米拉露卡你知道吗?

“是因为这个人那份不擅长打扮。也不想引人注目,不想被表扬的怪病”

“我一直在思考着如何描述主人的性格,但这个描述得非常恰当。”

“不过要是迪克被表扬了,其实他是会感到很高兴的。这样的话,感觉有点可爱呢”

“主人偶尔也会做些可爱的事呢,真是让人喜欢得不得了啊。怎么也不让我看看呢”

“啊……喜欢,究竟在说什么?太娇惯大人的他到底算怎么回事啊?”

因为已经关店,所以不能说差不多该回去了,我边听着三人的话品味着如同拷问一样的心情,边逃避地喝着酒。本来就不醉,但越听下去就越发不想喝酒,真让人头疼。

◆◇◆

几天后,因为优玛答应了休假,所以邀请了米拉露卡和爱玲一起。

至于我,从优玛她们来投宿那天的早上开始,就与公会员一起来到了那个宅邸,来做迎接客人的准备——从那个时候开始,我就已经,注意到这个宅邸的异常。

“店长(master),这个房子,明明都被搁置了数周。却保养得那样子周到,房地产商是让清洁工来过了吗?”

年轻的男性公会员注意到异常情况跟我打了个招呼。今天是男性一人和女性二人来帮忙,房子比想象中更漂亮,没什么特别的事情发生。

“清洁工什么的,我可没听说过这样的事情。房地产商也不想靠近这里吧”

“在这样的房子里转来转去的赚钱,总觉得是有什么吸引的……难道说,这房子是用来准备做什么吗……?”

“我并不是那么决定的。不过说起来,明明听说有死灵出现,却丝毫没有遭遇的迹象”

我调查了食堂和厨房的情况,但没有任何异常。材料库里还保留着可以使用的食材——我也鉴定过食材的种类,但是没有任何异常情况,保存状态良好,优质的食材也准备得齐全。如果是之前住的贵族留下来的话,我会不假思索的直接吃了。

“白天也有死灵出来的,但是晚上出来的频率比较高。啊,店长,房间的检查结束了!”

“啊啊,辛苦了。明明没什么要紧事要做,却叫了你们过来,真抱歉。请回到原本各自的工作中去吧”

“没什么,好久没和店长说话了,很高兴!非常感谢!”

“““非常感谢!”””(译:原来男主公会里的成员都是他的小迷妹小迷弟吗!可怕的公会....)

虽然说很年轻,但是和我同龄的,被公会雇佣的公会员都是受过我指导的,所以当年他们见到我时的教导氛围又回来了。

——也就是说,他们就是那次讨伐火龙训练中的B级冒险者三人。现在已经成为优秀的A级,已经可以独立去组建团队,在我们的公会中去执行委托了。

由公会员完成委托所获得的收入就已经足够了,但由于经济景气经常变动,所以报酬会换成价值不易变动的宝石来存着。如果经济不景气,工作锐减的话,打算从那里支付公会员的工资。据我所了解,这个国家的经济还很稳定,所以只要不发生战争就没问题了吧。

然后那天傍晚,米拉露卡和爱玲带着优玛来到了宅邸。

我伪装成管理别墅的管家,穿上平时不穿的正装等着。然后,在宅邸的大门前,迎接了三个人——。

“……那个假面是什么鬼?你在开玩笑吗?”(译:仮面本意是面具,不过咱更喜欢译假面....)

“不,因为某些原因不能让大家看到在下的本来样子。米拉露卡大小姐,请不用在意”

我选择的隐藏自己脸的方法,就是用面具遮住眼睛。因为在贵族之间,让家臣戴上假面这样的做法,曾经流行过,因此我的行动应该不算奇异。

“哇,好帅。迪……不,执事先生,今天请多多关照了。有准备有好喝的酒吗?”

“是的,我们准备了酒,也准备了即使不喝酒的人也能享受的饮料。”

“那真是太好了,因为我必须要遵从教义,所以酒的话只能接受放进料理作为调味品。”

米拉露卡和爱玲也是如此,优玛也不是祭司服而是便服的身姿。在讨伐魔王的旅途中,她除了睡觉以外都穿着僧侣服,这次给人留下了新鲜的感觉。

并且由于面具的效果,我的声音酝酿出好象是到了一定年纪的执事的样子。应该还不会被优玛发现——。

“你是这里的管理员吧。今天请多关照”

“是的,在下是塞巴斯·迪安。”

“塞巴斯·迪安先生,我叫尤菲尔·玛那弗罗泽”

爱玲好像想要说些什么,却装作不知道的样子。虽然被米拉露卡的视线所刺伤,但已经自报姓名了,只能坚持到底了,作为假面执事。

“这次是米拉露卡大小姐预约的,非常感谢您。”

“嗯嗯,今天请多多指教了。尤菲尔,他是接待专家来着,无论说什么都没关系”

“啊,什么都可以么?那我等一下想要按摩一下肩膀和腿。虽然让别人来做有些不好意思,但是这种时候还是想重新振作起来的~ ”

爱玲大概是表里如一地说的吧,虽然我也算是假面执事,但其实里面是没什么变化的,还是个普通男人啊。两个人独处那样来缓解客人的疲劳,这样的工作能安心接受吗?(译:上啊,不上还是人?不然咱们期待的福利回合和发糖就没有了)

“……如果可以给爱玲做的话,也给我做吧。但不可以碰到奇怪的地方,如果你是优秀的执事的话”

“是,我是绝对不会做让大小姐们感到不愉快的事情的,向阿尔贝恩之神发誓”

“我是阿尔贝恩神教的人所以是知道的喔,神总是温柔地守护着阿尔贝恩人民的”

优玛双手合十在胸前,那是祈祷时的动作。

5楼2019-01-23 02:36
        还有部分发不出来,明天再试试。先让度婊飞一晚上的 🐴吧

来自Android客户端7楼2019-01-23 02:39
          大佬nb

来自Android客户端8楼2019-01-23 08:32
            又被吃了还好我看的早

收起回复
            来自Android客户端9楼2019-01-23 09:36
              吃光了

来自Android客户端10楼2019-01-23 09:40
                大佬有兴趣去论坛发贴吗?

收起回复
                来自Android客户端11楼2019-01-23 10:13

13楼2019-01-23 10:26
                    截图貌似可以发出来,全部加起来就是完整的本话了。施工完成!

14楼2019-01-23 10:28
                      感谢翻译

来自iPhone客户端15楼2019-01-23 10:32
                        谢谢大佬

来自Android客户端16楼2019-01-23 10:53
                          感謝翻譯 辛苦了

来自iPhone客户端17楼2019-01-23 14:17
                            执事管家=塞巴斯蒂安

来自Android客户端18楼2019-01-23 21:20

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                              看高清直播、视频!