雅马哈天剑吧 关注:8,493贴子:179,831

国四天剑换机油,跑高速码表不超一百咋回事?

只看楼主收藏回复

新天剑入手恰好两个月,跑了一千公里,今天去经销商那里免费换了雅马哈蓝瓶机油,跑了20公里国道,然后又是60公里高速,90到100速度跑,转速六七千,奇怪的是,速度达到100后码表就上不去了,当时转速七千左右,再扭油门轰轰地响,转速会高一些,但码表打到100不动了,是被限制了还是怎么呢?

IP属地:贵州来自手机贴吧1楼2019-01-22 20:50回复
    排量在那。至尊天剑带人码表110。实际估计就是95的样子。

来自Android客户端2楼2019-01-22 23:20
    收起回复
      有调过气门吗

IP属地:福建来自Android客户端3楼2019-01-22 23:36
      收起回复
        楼上的真扯淡,人家电喷新车调气门!新车磨合,没必要追求大油门高转速拉高速!

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2019-01-23 00:05
        收起回复
          你应该看看使用说明书,磨合期内转速不要超过多少转。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-01-23 05:31
          收起回复
            楼主是想爆表估计有点难

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2019-01-23 07:53
              同问,同一款车型,我们都没事,而他的上不了100,我们也很纳闷

来自Android客户端8楼2019-01-23 08:01
              收起回复
                速度是慢慢上去的,😏

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2019-01-23 15:32
                  125不要最求那么高,不过我的天剑表速可以上一百一十多。

IP属地:四川来自手机贴吧10楼2019-01-23 17:37
                  收起回复
                    中石化92比95好吗,耐烧吗

来自手机贴吧11楼2019-01-28 20:39
                    收起回复
                      目前1200公里了,为了跑高速,花388买了顶LS2的全盔,效果还行,防风不错。

IP属地:贵州12楼2019-02-01 10:24
                      收起回复
                        路不好,没试过最大极速,现在最高跑过表速90+,感觉还能往上拉,不敢,肉包铁这样速度出事后果不敢想。

IP属地:四川来自Android客户端13楼2019-02-04 22:18
                          我的天剑:四档五千转60码,五档五千转80码,五档六千五百转以后到达100码,跑高速实测的,就是不知道100码表时的实际速度多少?还有就是100码后再扭油门转速七千以上声音变很大,但速度100不变了

IP属地:贵州15楼2019-02-18 17:26
                          收起回复
                            楼上没有一个说到点子上,我就问是否用40w或者以上的机油了,太稠的机油扭矩会变大,速度会下降。

IP属地:新疆来自手机贴吧16楼2019-03-05 21:47