异世界转生骚动记吧 关注:8,223贴子:9,219

新人渣翻42 web第五十四话 安托里姆的守护神5

只看楼主收藏回复

1楼2019-01-22 16:55回复
    第五十四话安托里姆的守护神5
    少年们的腹部捆着炸药,他们对会将自己炸死的自爆没有丝毫的疑惑。
    “散开!已经不没必要勉强去活捉了!放箭!”
    “不要把对方当成小孩子!当作怪物!”
    事已至此,已无暇捕捉和盘问。
    他们随时都能把自己的身体当做炸弹。
    这样就意味着几乎不可能活捉了。
    ——也就是说,这意味着无法向自爆的对手挑战接近战。
    在弓队包围网完成之前,士兵们只能远远围住少年们。
    少年们已经基本达到了争取时间的目的了。
    剩下的就只有不留下证据死去,这是留给少年们的使命。
    “以死来回报神的恩宠!现在正是向老师报恩的时候!”
    对于少年来说,死并不恐怖。
    原被,在被杜怀特捡到之前,尽是些连家人的温暖都不知道的孤儿。
    并且每天每日的弥撒中,反复被教导在死后神将给与恩宠的事而使得他们不会踌躇。
    不害怕死亡的少年们将其最后一滴血都奉献给神之前,还需要一段时间。
    不时传出的爆炸声给足以给加温城的警备带来的空隙了。
    “到在神的身边直到再见的那天为止要保持健康啊。我的孩子们。”
    虽然把他们当作自己的孩子看待,但却毫不犹豫地将他们的死亡当作工具来使用,着正是这是称杜怀特为傀儡师的原因。
    倒不如说是以祝贺可爱的孩子出门一样的心情,开心的杜怀特笑着说道。
    “来吧——对异教徒降以神罚。”
    尼克劳斯入手的情报比预想的还要准确。
    仔细想想,原本加温城就只不过是边境之地的小城而已。原安托里姆子爵也是这个地方的土豪之一,和当地居民的距离感也很近。
    另外,半数以上在加温城工作的人员,以各种形式与当地居民有关,所以尼克劳斯要得到情报也并非难事。
    ——还差一点
    现在城门的士兵们就算回来也来不及了。
    在通道里将八名左右士兵,毫无声响地将他们埋葬了的杜怀特来说,任务几乎就等于完成了一样。
    为了不让愚弄神的野兽们再次在地上阔步前行,杜怀特对要将那血统的一部分毁灭这事甚至感到愉悦。
    “——哎呀哎呀,是神的走狗吗?真是不堪入目的丑陋啊。”
    “什,什么人!”
    至今为止达成了无数次暗杀、从未感受过丝毫恐怖的杜怀特,如此的惊慌失措已经是多少年前的事情了?
    就算这样的,杜怀特混乱着。
    对长年磨练了的气息隐匿技术和陷阱感知技术,杜怀特抱着绝对的自信。
    到现在为止杜怀特一点也没有感受到到气息。
    在什么地方使用了探知魔法吗?这样的话,现在还没有出现追击的迹象这点很可疑。
    虽然杜怀特是不会害怕敌人的,不过,不能读敌人的意图这点不禁让杜怀特的精神上感受到重压。
    “啊,这不是魔法。准备的陷阱也轻易被突破了呢,都没脸见巴尔德大人了啊。”
    “哼,那种程度也能叫陷阱,真是笑死人。”
    “我的本事看来还差得远呢。那么就让我再下点功夫吧”
    尽管声音和表情显得从容不迫,但杜怀特的内心却并不是那么平静。
    像杜怀特那样的高手,却至今还无法抓住那个声音的主人的样子。
    感觉就像是从远方用风魔法传来的声音一样不协调。可是尽管使用着魔法解除,声音完全没变化地继续说着。
    “在巴尔德大人治理之地,以神为名的骗术是行不通的。快快离去吧。”
    “——这份从容,看不惯啊!”
    对于除了神的仆人以外,都视同为异教徒蔑视的杜威特来说,被异教徒看不起绝不是可以允许的事。
    “杀了你。要惨不忍睹的,发誓要让你见到惨烈之极的地狱!你给我洗干净给我等着!”
    “对做不到的事情发誓的话也只是悲惨而已的说。你所相信的神明也会因为谎言的誓言而感到困扰吧?”
    无言的杜怀特竭尽全力的斩向了声音的方向。
    虽然没有感觉到人的气息,但声音是从哪里传来的,马上就能知道。哗啦哗啦地,被砍断的墙壁倒塌了。
    “哎呀哎呀,你明明知道我并不在那里。这是乱发脾气吗?”
    “——*****!”
    这次从反方向听到的声音,让杜威特确信了自己已经无法逃避监视了。
    “——话虽如此,还可真是个危险的大叔呢。认真对待对方的话就太蠢了”
    将嘴巴从传声管旁挪开的泰洛斯擦了擦太阳穴上的冷汗。
    杜怀特是个超出想象的可怕存在。
    即使全盛时期的吉尔科在这里,也难以战胜他吧。
    这样的话吉尔科因怀孕而不能动反而说不定是侥幸的。如果万一她拿出干劲的话,就有可能会遇到生命危险了。
    “嘛,我倒是完美没打算输就是了。”
    这么说着的泰洛斯露出了无畏的笑容。
    对他来说,保护被巴尔德托付的妹妹弟弟是已经确定了的未来。
    就算对方,恐怕即使是教团也进入前五的暗部也无法改变的事实。
    “机械室,开始吧。”
    为了慎重起见,一边开始最后的准备,特洛斯用惊人的冷淡声音发出了命令。

2楼2019-01-22 16:56
      “异教徒!异教徒!异教徒!”
      杜威特气愤不已地加快了步伐前行着。
      虽然知道缺乏冷静会影响任务。
      但即使知道那个声音的男人就算为了瞄准这个而煽动的,也不能容忍对神的侮辱。这便是狂信者。
      作为目标的婴儿的房间在东边的楼顶。
      杜怀特丝毫不怀疑是否已经被逃走了。
      本楼的逃跑路基本只有一条。既然杜怀特从登上这条道路了,那么能够逃避杜怀特视线的可能性基本就没有了。
      “———!”
      刹那,从杜怀特头顶上的天花板掉了下来。
      啪啪啪啪地响着,好几支箭从的杜怀特的头上飞过。
      “别以为凭这种程度的手法就能打倒我!”
      虽然试着这样叫着,但棘手的事这点却没有改变。
      最重要的是,这不是人为发射的,而是因设置机器而形成的陷阱。
      是人的行为的话,杜怀特是不可能看漏那个杀气的,不过,想要察觉来自没有感情的机器的攻击,这是很难的。
      尽管如此,连续地避开致命伤这一点,恐怕是靠着杜怀特罕见的战斗直觉吧。
      话虽如此,但毕竟也不能说没有受伤。
      通往暗杀目标的只有这条路,所以杜怀特不得不通过满载了圈套的一条道。
      虽然杜怀特很厉害,但是还没有达到超越人的极限。
      从袭击过来的箭和连墙中刺出的枪中,保持着战斗力仅仅是以轻伤就可以了事的经验和直觉可以说是很可怕的。
      (马上!马上就杀了你!)
      那声音的主人,一定和目标在一起。杜怀特确信着这一点。
      可以说,杜怀特的本能,从声音的主人——特洛斯那边,感受到了与自己相似的盲目服从的狗的味道。
      那个泰洛斯,是不可能抛弃主人托付的耐克和马哥利特而逃跑的。
      即使舍弃自己的生命,也要保护的主人,这才是正确的狗的习性。
      虽然杜怀特对泰洛斯感到满溢的憎恶和杀意,但他对这一点丝毫没有怀疑。
      “——所以才说讨厌狂信者呐。”
      “只不过是神的保佑是战胜了异教徒的邪恶陷阱而已!”
      泰洛斯把耐克和马哥利特抱在胸前,深深地叹了一口气。
      被打开的门因那过剩的力道连轴承都被弄坏了,变得再也无法关上了。
      保守点说算是满身创伤的是杜怀特登场了。
      擦伤不计其数,较深的伤口是腋下和左手的刺伤。
      尽管如此,只有脸上却闪耀着喜悦和兴奋的光辉。
      即便在泰洛斯的眼中,他的战斗力几乎没有丧失这点也是显而易见的。
      “我本以为能够无伤突破那个陷阱的,大概就只有马哥特大人吧……”
      “笑死人了。就那种程度,你的手牌就打光了吗!”
      “不,不,不,还有很多东西残留着。”
      话音刚落,在泰洛斯和杜怀特之间,巨大的金属铁栅栏就落了下来。
      发出轰鸣的巨响,这个比监牢的铁栅栏还好几倍粗的东西,将杜威特特和泰洛斯两人隔断了。
      “————所以才说是天真的!异教徒的智慧只不过是这种程度的东西哦!”
      杜怀特嗤之以鼻地嘲笑着恶作剧的挣扎,从怀里取出了教团的秘密遗物——火药。
      火药绝不是只有巴尔德独有的隐匿兵器。
      令人目眩的闪光和爆炸声轰鸣着过后,杜威特傲然俯视着变成残酷的瓦砾的室内。
      然后踢开了爆风掀起的铁栅栏。
      虽然感觉身体各处都被烧焦了,但是杜怀特毫不在意,不断在寻找泰洛斯和双胞胎的尸体。
      “——没有?!”
      一股寒气爬上了杜怀特的背部。不,这不可能。
      就在刚才,毫无疑问地感觉到了泰洛斯的气息。
      不管用什么魔法,应该也不有能干涉到感知到气息的事。
      尽管如此,杜怀特却在现实中没有找到泰洛斯等人的身影,这让杜怀特困惑不已。
      就在那一瞬间——杜怀特睁开了眼睛,他注意到了微弱的气息。
      “——外面吗!”
      踢破阳台的门的话,那里出现的是抱着耐克和马哥利特正在擦冷汗的泰罗斯。
      “很危险啊!如果耐克大人和马哥利特大人有什么事的话怎么办?”
      “**!一开始就在外面吗!”
      在室内的泰洛斯和双胞胎是魔法的幻觉。
      因为杜怀特觉到了泰洛斯的气息,由于这样的理由没有进行魔法解除的事。可以说是难以忍受的怠慢。
      “我会表扬你能吓到我的事情。去那个世界向神忏悔吧。”
      “你觉得我不能回应巴尔德大人的期待吗?哈哈哈!只不过是个狂信者而已,不会让你妨碍巴尔德大人的!”
      “不要说死不服输的话!异教徒!”
      在黑暗中泰洛斯和双胞胎轻飘飘地飘在空中。
      肯定是在使用飞行魔法没错的。人无法在空中漂浮,除此之外没有别的可能。
      “魔法解除!”
      如果从城堡的最上层的高度坠落的话,死亡就是在所难免的。
      虽然不能亲手解决这点很遗憾的,但是完成任务才是更重要的。
      但是杜怀特的期待却是空虚地落空了,泰洛斯和双胞胎的身影开始急速开始远离阳台。
      他们丝毫没有坠落的迹象。
      不可能有那种荒唐的事的!难度那个异教徒长着翅膀吗!
      “唔哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!”
      杜怀特大声地咆哮着,仿佛要摆脱对未知事物多带来的原始恐惧一样。
      用尽全身的离去,全力将手中的剑向泰洛斯投去。
      斩风飞翔的剑,毫无偏差地向特洛斯的脸上飞去——看起来是这样的。
      ――咔嚓
      发出干燥的声音,虚像化作粉碎的的玻璃块散落了。
      然后在声音面前能传递到的距离的,泰洛斯以获胜了般的骄傲声音叫道。
      “被异教徒完全玩弄于鼓掌的心情怎么样?”
      “可恶啊啊啊啊啊!”
      在下一个瞬间,红莲的火焰从杜怀特脚下迸发出来。
      被悬挂在漆黑气球上的泰洛斯,对着仇视着巴尔德的狂热信徒(杜怀特)的最后疯狂地笑着。
      “对仇视巴尔德大人的狂热信徒来说是适合的死法呢!”
      “——正座”
      “非常抱歉!”
      第二天,看到了被阿加莎责备他做得过头了泰洛斯坐着土下座(下跪)的身影。
      第五十四话——完——

3楼2019-01-22 16:56
        看了今天也没吞地顺利发出去了

4楼2019-01-22 16:57
        收起回复
          看来度娘也要看小说

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-01-22 18:02
            谢谢大佬

IP属地:四川来自Android客户端6楼2019-01-22 19:38
              專業拆家跟專業偷家的對決

来自Android客户端7楼2019-01-23 00:59

来自Android客户端8楼2019-01-23 07:34
                  😀😀😀

来自Android客户端9楼2019-01-23 11:28
                    感謝翻譯君。真是精采內容。

来自手机贴吧10楼2019-01-23 12:54
                      偷塔流遇上自爆流啊...感謝翻譯

来自Android客户端11楼2019-01-23 13:16
                        請問被大佬的圖感化成貓奴是正常的嗎?

来自iPhone客户端12楼2019-01-23 13:31
                          瞻仰翻译努力

IP属地:广西来自Android客户端13楼2019-01-23 14:18
                            翻译真神速,小弟惟膝盖以奉

来自Android客户端14楼2019-01-23 22:33
                              感謝辛勤翻譯
                              看到噁心的教團做法了呢.....
                              看到最後, 功臣泰洛斯被斥責感覺有點不是滋味,在主力不在家的不利情況下,
                              能這樣換掉敵方高手,又保主人家人平安 ,這已是大功一件了吧

15楼2019-01-27 02:41