讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,720贴子:1,812
  • 19回复贴,共1

【机翻脑补渣作】第13話 幽灵宅邸与大主教夫妇

只看楼主收藏回复

这里是小星辰的是~~~没想到吧.jpg 咱这个时候更新了一话。咱是不是超厉害?快夸夸咱~~~~

1楼2019-01-22 16:28
    以下为正文:

2楼2019-01-22 16:28
      在见了优玛之后,我朝着那个地方大步走去。

从教会区往北走,就可以登上能够俯览整个王都的高台。那一带建有几座贵族的宅邸,其中有一间是我觉得可以用到的。

丽莎说的,有死灵出来的宅邸。被高耸的围墙包围着,建筑物虽然有了些年份,但建筑物结构相当坚固,看起来并没有怎么老化的样子。

一楼有八间房间,还有食堂,浴室等。二楼有十二间大房间。虽然贵族大多是十到二十个家庭住在一起作为家族,但和其他的房子相比,这规模也是最大的了。

这座以千枚金币的价格低价出售,而购入者往往不到一周就离开,每次房地产商都会支付手续费和房屋的购买费用,全都是赚了钱的。虽然这也牵涉到了这部分问题,但因为是只有正常行情二十分之一的低价,所以想购买的人纷纷出现也是理所当然的。

但是虽然说不能弄坏房地重建,但为何购买了的贵族宁愿放手不要,也不打算接近房子呢?大概是遭遇了相当可怕的目光吧。

“……话虽如此,但完全感觉不到死灵的气息”

不由得独自思考了起来。死灵是不管白天黑夜都会出现的,但是从那个家中却感觉不到邪恶的气息。

普通人是无法区别死灵和其他灵的,所以即使不是邪恶的灵,对于没有知识的人来说也是同样的威胁,也就有逃跑的可能性了。

还是说,白天死灵不会聚集,到了夜晚才发生问题吗?关于那个,决定召集在这个地区负责信息收集的公会员来问一下。我自己来调查也可以,但比起那个,这次也应该采取“解决委托”的形式来吧。幸运的是,优玛的父亲——大主教的话似乎可以采取这样形式的委托。

◆◇◆

——那之后,过了两天。

我命令公会人员,把『银之水瓶亭』的情报传给大司教身边,让大司教来讨论是否交付我们公会来委托,那个结果很快就出来了。

夜间部的营业开始不久,一个身材魁梧的男子和一个女性走了进来——两人都穿着大衣,衣服颜色是配合着星期日的黄土色。朴素的颜色之所以多,是因为选了不容易留下印象的颜色。

他们来到柜台的维尔莉娜那里。高大男子一直都戴着帽子,但从里面的脸来看,大概是五十多岁的人吧。壮年,蓄着白胡子,浅黑的皮肤下是锐利的眼睛。而陪伴来的女性因为男人个子太大,相比之下看上去像个孩子——从长相来看,大概二十多岁左右吧。五官端正,脸上露出着柔和的微笑。

和这个女性氛围相似的人....想到了:是优玛——尤菲尔·玛那弗洛泽。是跟她有血缘关系的人,或许是……。

3楼2019-01-22 16:29
        “……我想要『牛奶』。或者是,『只能在这家店喝到的,推荐的酒』”

“明白了。需要『本店特别调制混合』的吗?

“虽然说想要酒,但是因为自身原因不能喝。去掉酒精拜托了,是『只属于我的原创』”

明明不会喝酒,却知道并说出口令来了——因此,我明白了那两个是什么人。

“那么,就不喝酒了,给您做饮料来。”

“非常抱歉,我丈夫和我都是,因为职业原因不能喝酒……这样做实在是失礼了”(译:这里女子是用“主人”称呼的,是古代妻子对自己丈夫的一种尊称,意为家里的主人,就是一家之主啦)

这两个人应该是夫妻。加上,女性和优玛很像——那样的话....(译:那么,答案只有一个!那就是......)

“我叫格雷纳丁·玛那弗洛泽。因为女儿的事,所以过来想商量一下”

“我是格雷纳丁的内人芬娜。听说在这家店里,可以教给我治疗女儿疾病的方法……”(译:同理,“内人”是当时妻子对自己的谦称)

这样啊,优玛的父亲——大主教格雷纳丁和他的妻子芬娜二人,直接来到了这里。

大概是对女儿的身体状况如此担心吧。虽说是大主教,但从外表上看,那巨大的身躯宛如肌肉发达的拳击士,不禁让人联想到这难道不是僧兵蒙克的上升吗?看来优玛和母亲很像。

“那么,口令也已经确认过了,马上进入正题吧。您女儿是一个叫尤菲尔的人吧。听说她是在魔王讨伐队取得功绩的,勇者之一”

“我女儿是有天赋的。在引导迷失的灵魂、净化污秽之地的能力上,这个国家……不,这个世界上没有人能比肩吧”

“从小时候起,我就是个不靠父母生活的孩子。讨伐魔王成功,并开设孤儿院之后,运营很顺利……但是 最近,她食欲一点点下降,叹息次数也增加了。正在为此担心的时候,她突然就倒下了……医生也不知道原因,只说了总之她需要疗养”

芬娜的泪水润湿了眼睛,用手帕捂住了眼睛。格雷纳丁很担心妻子,说出了维尔莉娜提到『圣域梨的清水』。正如其名,是在阿尔贝恩神教圣地所在的山上采集的梨子,跟在同一座山上采集的泉水融和后的,特别容易被教会相关人员接受的饮用之物。

“女儿说她工作很充实,为了继承我的业绩不断努力。能让这样的女儿身体崩溃,只能说她被医生也无法诊断的病魔侵害了……”

“拜托了……尤、尤菲尔她,我们的女儿,无论如何,请救救她……!”

明明侍奉神的人,却向反过来这里的公会寻求帮助。但是这是因为,听说是这个公会的话,无论怎样的委托都能达成的吧。

两个人都是,带着抓住最后的救命稻草那样的心情来到了这里。然后我,不想让优玛知道自己参与了其中而打起了精神。目标的话,与优玛的父母是一致的。

“明白了,这个公会是没有不可能的。尤菲尔小姐身体状况变坏的原因会立刻掌握,绝对会让她恢复过来的”

“……太失败了。有着神的恩惠、能够使用治愈魔法的我们,竟然连自己一个女儿都救不了……真的是太没出息了。但就算这样,我们也不想失去女儿”

不是那么严重的问题啦——只要明白原因,马上就能让优玛恢复精神的。

4楼2019-01-22 16:29
          为此,有必要让优玛她们前往那个出现死灵的宅邸。对于无法离开孤儿院的优玛,需要父母来做相应工作,让她去休息才行。

说实话,那个房子我已经用一千张金币买下了,进到里面谁也不会抱怨的。如果净化工作结束了,属于这个公会的东西也会多一个进来。我想,那个作为报酬刚刚好。

“可以理解你们担心女儿身体状况的心情。但是,请您放心。请让尤菲尔小姐在外面住上一两天,这样的话她的身体就会好转了”

“唔……女儿对我说的话有点那个,对工作非常热心。能否能接受离开孩子们身边什么的……”

“尤菲尔的话我来告诉就行了。但是想问一下让我女儿去哪里……?”

“就在王都,如果您担心的话,我可以随时联系您。”

虽然没有说谎,但是如果是在幽灵屋里过宿的话,反而会让人担心。所有那个最好不要传达。

但是,毫无疑问,如果优玛在的那个房子里出现死灵的话——肯定能取回她曾经的活力吧。

作为『沉默的镇魂者』。那么强大的净化能力,应该会再次显示出来吧。

关于报酬,只是将住宿准备的费用作为定金收取,后续的部分以后再讨论。是因为考虑到从大主教那里拿到的报酬时,现在这个时间点还没有什么特别的东西。

大主教夫妇回去之后,我把正在别的座位上喝的米拉露卡和爱玲叫了过来。两人坐在柜台上,从维尔莉娜那里接受了事情的说明。

“这样啊……优玛身体状况不是很好。虽然以前见面的时候很有精神,但是这么说来脸蛋好像看起来瘦了点”

“嗯,这里我们做点什么好呢……”

“是的。所以,有两个请求。可以和尤菲尔小姐一起去某个地方住宿吗?”

“外宿……?优玛、爱玲,还有我?”

“啊,是这样啊。工作累了的时候,也会去温泉地静养的。优玛很累了,所以带她去玩是吧。嗯,那样不错!再来一杯酒!”

爱玲一副情绪高涨的样子,兴奋地点着酒。我一边喝啤酒一边啃着炒的“智慧豆”。接下来就交给米拉露卡他们了,抱着这样的心情——

不知什么时候,米拉露卡在座位上站了起来,把手被放在了我肩上。

“那边的醉汉,你摆出一副事不关己的表情呢”

“不,不……小姐们,和朋友一起在外面过夜,不是很开心吗?不要在意我,好好享受吧……”

“诶……啊,这样啊,现在是客人啊。那我就跟这位『客人』说一下,在酒馆喝酒很不错,但偶尔换个地方的话还是很有意思的”

“啊、我、在这家店喝酒最能让人平静下来。”

“啊,真是让人心动的话呢。不过不用那么在意的,什么时候来我们都欢迎。啊,不过这种事跟『客人』说了也没用吧。哎嘿嘿☆」(译:这是魔王说的。是的,你没看错,原文这里也是带星星符号的.....)

虽然这已经是普通的邀请了,但不得不装作不知道。但是米拉尔卡还把手放在我的肩膀上。

“关于外宿的地址,在收店后能否说明一下……啊?醉汉先生”

“关于那个说明,我们会受理的。当然『主人』也会在场的,不用担心。现在,请慢慢享受酒吧”

5楼2019-01-22 16:30
            维尔莉娜把混合调制好的酒拿给米拉露卡。她非常喜欢我做的调和酒,虽然一句『喜欢』也不愿意说出口。

“嗯……很好喝”

“米拉露卡,休息的时候一起去什么地方不是第一次吗?我啊,已经很期待了呢”

“……是啊。这是趟辛苦的旅途,还是先准备一下比较好吧。在这一点上,我觉得你做事挺机灵的”

虽说是出现死灵的宅邸,但米拉露卡和爱玲并没有特别害怕的理由。

——或者说,不让她出去就麻烦了。让优玛一个人住宿什么的也是,试着集结了她的朋友里最强的成员,不过,会是怎么样呢。

如果稍微出了点差错导致房子被破坏了就麻烦了,所以我也,应该暗地里默默地守护着她们吗?

我想屋子里只是混入了一只萤火虫的话,就不用思考歼灭了吧。作为幻之四人,潜入了死灵屋的住宿地——如果暴露的话可能会被死灵杀掉的。如果她们是和以前一样无法控制的集团,那么导演角色是必要的,而能处理这些的只有我。(译:又来了,男主又要表演那个木偶戏了!)

“诶,不是温泉吗?西北高台的宅邸?哼,哼……那里浴室宽敞吗?放有很多酒吗?

“……有点在意,不过没关系。你只要负起责任就行了”

米拉露卡斜过来看了我一眼说。那么就让我来负起这个责任吧(译:是的,赶紧负起责任来,把她们都娶了!),这不管怎么说都是变成这样子啦,我这样想着,把还是十分冰冷的淡色啤酒灌进了喉咙。

6楼2019-01-22 16:30
              施工完成,错误和不通顺的,欢迎指正

7楼2019-01-22 16:31
                感谢楼主翻译

来自iPhone客户端8楼2019-01-22 17:43
                  夸夸,夸夸

来自Android客户端9楼2019-01-22 18:16
                    给大佬递红茶

来自Android客户端10楼2019-01-22 20:06
                      感謝大佬

11楼2019-01-22 20:33
                        大佬🐮🍺

来自Android客户端12楼2019-01-22 20:33
                          翻译菌大佬真勤奋!为了我们有肉吃,呕心沥血、爆炒肝尖,您辛苦了!感谢有你!小星辰天下第一!......

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-01-22 21:46
                            谢谢大佬。大佬敲厉害滴。

来自Android客户端14楼2019-01-23 00:02
                              感谢翻译

来自iPhone客户端15楼2019-01-23 00:21
                                感謝翻譯 辛苦了

来自iPhone客户端16楼2019-01-23 08:39
                                  感谢翻译

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2019-03-31 15:57
                                    感谢翻译

来自Android客户端18楼2019-04-23 02:18