法医吧 关注:31,283贴子:217,343
  • 24回复贴,共1

法医就业很是疑惑啊,救救孩子吧😂

只看楼主收藏回复

我,在校大学生,在内蒙古医科大学学法医,听说公检法招女法医的很少,请问吧友们是考研好呢还是直接工作呢?考研的话,听说研究生和本科生竞争力差不多。工作的话,女生又进不了公检法,那我可以做什么呢,哪位大神给解一下,小女子很苦恼啊😂

来自Android客户端1楼2019-01-22 14:36
    女生进公检法确实难,岗位少,但不代表没有,关于到底是考研还是就业,这个一直是个问题,只能你自己决定,别人的经验我感觉意义不大,还是以自己的想法为主

来自Android客户端2楼2019-01-22 15:16
      想考公务员还是要看你想去的市级(或者家所在地的市级)连续五年的招录情况,网上有职位表自己查查看看就能了解你好不好就业,别人说没用,因为每个地方都有差距。但是法医这个行业肯定是越往上越好,县级一定不能去,主要是大环境不好,县级领导的对待技术的重视程度不够加上确实缺少警力,很耽误法医的职业发展。市级分地方,也不是越往南越好,因为公安这个职业有特殊性,越往南虽然待遇越好,但工作量也会增加,选一个自己能接受的平衡点很重要。

收起回复
      3楼2019-01-22 16:47
        老汤

来自Android客户端4楼2019-01-23 10:08
          我也好疑惑,快焦虑了!本人女,大四法医!我们学校来过保险公司的,也可以去,不用考研考公务员,技术过硬就可以了吧!

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-01-23 11:24
            像我这已经就业的都疑惑,别说你们了。而且这两年的法医都是在朝精细化发展,不再是像过去一样朝扩大规模的方向发展了,而且这个趋势越来越明显。

来自Android客户端7楼2019-01-26 00:02
              同大四,头疼,有想过去西藏

来自Android客户端8楼2019-01-26 08:41
                女生还是建议做法医物证和法医临床,不建议做法医病理。省一级公务员招考一般要求研究生。越往上专业划分越细,工作量越少,比如省一级,基本就是处理疑难案例和复核,工作量比地市和县区少多了,最难最苦的工作已经在县区解决了。我建议考研,毕业考省一级的公务员。

来自Android客户端9楼2019-01-27 09:26
                  女生进不了公检法谁说的?我同学去年刚进的中院,看当年的招录条件吧

来自Android客户端10楼2019-01-27 10:58
                    双管齐下

来自iPhone客户端11楼2019-01-28 21:09
                      我女朋友也是你这个学校的,找不到工作啊

来自Android客户端12楼2019-02-11 00:03
                        面向司法机构

来自Android客户端13楼2019-02-11 11:57
                          考研还是能够提升竞争力的,很多好的岗位都限定研究生。

来自iPhone客户端14楼2019-07-12 08:41
                            女生一样能进公检法,去县级市会被暴抢的。

来自Android客户端15楼2019-07-12 10:33
                              考虑来石家庄发展吗?

收起回复
                              16楼2019-07-17 14:04
                                谁说进不了了,我也是内蒙古医科大学法医学,今年刚刚毕业,你跟金老师打听打听我们学校历届多少女生进了公检法

收起回复
                                来自Android客户端17楼2019-07-31 08:25