qq输入法吧 关注:976贴子:9,395
  • 7回复贴,共1

QQ五笔输入法2018年12月更新说支持Win 10,但是还是有问题啊。。

只看楼主收藏回复

QQ五笔输入法2018年12月更新说支持Win 10,但是还是有问题啊。。
输入法上显示的还是Win 8版,而且,候选框的词本来是竖排的,动不动就自动变为横排的。
不稳定,不能与Win 10很好地兼容。
从目前来看,官方好像放弃了这个输入法了,更新太慢,更新速度也慢。
腾讯励志哥段小磊,一开始就是QQ输入法团队的,我有他的微信,一开始他在QQ输入法,后来他都跟我说现在战略重心不在输入法了,后来他去了QQ音乐,再后来他跳槽去了酷狗音乐。
希望腾讯团队重视输入法,重视QQ五笔,毕竟,还是有大量的用户和粉丝的。
把大家的输入习惯培养起来了,又对这款软件不闻不问,不倾听用户的声音和反馈,是一种很不负责任的做法,而且腾讯一直说要做最受尊敬的互联网企业,请问一下,这样对待用户,如何让人尊敬你?

IP属地:北京1楼2019-01-22 14:10回复
    鹅厂只是喊喊口号,你还真信了?
    看看隔壁的搜狗五笔,最后更新是在2017年年底,可是就这个版本,在WIN 10上的最新的1809版上使用,都没有任何问题。可是QQ五笔在2018年更新了两回了,却还是没有彻底解决WIN 10上的问题。
    这说明什么?说明这不是做不做得到的问题,而只是态度问题罢了。

IP属地:浙江2楼2019-01-25 18:18
      不做了开源也可以啊,这样自然而然会有人接着搞,把攒下来的名声都要搞坏了。

IP属地:陕西3楼2019-03-31 12:51
        输入法都打包给搜狗了。

IP属地:广西4楼2019-05-17 09:59
          我只看到现在的QQ拼音输下法上面写的是,搜狗公司。。。话说QQ五笔截图工具能不能升级了下,改成QQ拼音的那种。我用程序读取剪贴板图片读不出来,但是QQ拼音和QQ就可以。

IP属地:湖北5楼2019-05-26 11:23
            你是不是没有更新到最新版,我的win10没有你说的这些问题啊,除了也显示win8外。但这不影响使用,在任务栏设置里隐藏输入指示就看不到这个了。

IP属地:广东6楼2019-07-03 10:49
            收起回复
              输入法这种人人都要用的东西,居然没有商业价值吗?

IP属地:四川7楼2019-08-10 11:36