五轮传奇吧 关注:320贴子:1,598
  • 18回复贴,共1

五轮传奇 冠军战报

只看楼主收藏回复

五轮传奇国冠战报

先上牌组

王朝牌组

1x 渚寿路高雄

1x 谄媚的外交官

3x 阴险的苍士氏

2x 受宠的侄女

2x 间由史的低语者

3x 间由史操纵者

2x 朝堂新手

1x 苍士空

3x 苍士幻术师

3x 不在场犯罪大师

3x 卑鄙的执行者

2x 宫家秘术师

3x 间由史欺诈者

地区11
1x 隐月道场

3x 谎言之城

3x 有利地形

1x 皇宫

3x 公家仓库

冲突牌组
角色7
1x 余吴菊良

2x 狡猾的推事

2x 间由史嘉智子

2x 鬼祟哥布尔

附属12
3x 炽烈疯狂

3x 耻辱印记

2x 遮蔽心智

2x 华美折扇

2x 精良太刀

事件26
1x 职责

2x 争恩夺宠

1x 失窃的秘密

3x 生不如死

3x 毒蝎之道

2x 五火焚噬

2x 展示力量

3x 逐鹿朝堂

3x 无耻之尤!

2x 万岁!

2x 谴责

2x 刺杀

首先作为一个卡牌游戏的爱好者 能每年能参加一次像这样规模的卡牌比赛 是非常开心的。赛前一个多月的某个晚上11点从轻风大佬这里拿到实体牌,非常感谢 。比赛前一天晚上确定牌组,牌组是新限制牌表出来以后 网上打了近30盘左右确定的。带低语者是针对内战和保护关键轮次 高费事件的打出 带失窃的秘密的秘密也是针对内战 菊良是针对一下凤凰 也能打其他家族的咒术事件 。本来的牌组不带刀扇 比赛前特意加了 增加破省的能力,冲突牌组到45张,防遇到凤凰石卜术的疲劳名誉打发。我赛前自我预测环境应该 是毒蠍应该比较多 没想到大家都玩起了鹤。
比赛第一天 在各种寒暄过后 比赛开始了
第一轮对手 上海 金志欣
虽说同是上海地区的玩家 但是从来没看到过 月赛也没来过,听说和朋友一起来的,用的蟹联马,我起手4张牌留了1张争恩夺宠 后来又摸到一张争恩夺宠 抢了对手两个望远镜,然后我载誉嘉智子带 扇子 每回合爆对手一个城的速度 ,第5回合爆了主城。
毒蝎打螃蟹 留牌要留争恩夺宠,之后遇到的螃蟹我都是这样留的。
第二轮对手 广州 DC
DC之前来过上海 并且送了他自制的异化卡,拿出牌组后一看 居然不是内战,居然用的是鹤 ,对手在第一回合 交了太多的资源破我的秘密储备,第二回合下了3命贵宾都没有打到足够的价值,中期打了一发五火球 对手上人的资源吃紧,两三回合后名誉见底,比赛中有个渣操 对着荣誉贵宾打逐鹿朝堂。面战太少果然不行。
第三轮 对手常州 小翻
又是巨蟹。也是联军小马 ,操作很从容,一看就是经常打牌的。毒蠍打巨蟹在我看来很优的对局,也是中期一波嘉智子无人能当 爆掉了对手主城

第四轮 上海轻风
凤凰联毒蠍
第一回合就有皇宫 图书馆 鱼明 迷宫的素质 3连 ,中期还打了我一发大火球 我4命低语者一 轮游。最难过的是柴筑音在场 我两回合没翻出修验者 遮蔽 贴不出去。还好我赛前准备了45张冲突牌 在对手连续的石卜术后 我牌库只有三张了,如果是40张牌组 已经凉了 决胜回合 对手先动 名誉都是2 我家族牌能力使用过 , 对手没有土大师 。我手牌数量比轻风多太多,无法打死我 ,场上毁誉太多 名誉到底了。

第五轮 温州 希罗
鹤联军毒蠍
对手是我玩的另一个游戏的老朋友了 他每次打比赛 好像都是稳定16强,实力很强。比赛中 可能对形式有误判 ,在对我的一个角色打出暗杀并被我取消后名誉及其不健康。
一路向北就GG了

第六轮 杭州王狗
毒蠍联军鹤 毒蠍联军鹤 是网上最主流的毒蠍卡组 我也操练过一两把。打的时候总感觉不是很强,我就放弃使用 ,而王狗用的是新脸,套路无法琢磨

对局过程有些记不清
我只记得是被我展示力量一个风轮名誉到0 。我比赛前准备的就是内战 而且老脸打新脸优势确实非常大。
第一天就这样全胜 我也没想到。赛后还和远道而来的温州黄老师打了一场友谊赛。真是精力旺盛。

第二天比赛
第一轮16进8是 瑞士轮遇到过的的常州 小翻
巨蟹 联军小马
有了第一天对局我的经验 对手明显打发上小心了许多,没有太多的破绽,无奈老问题,毒蠍打巨蟹就是像温水煮青蛙 ,你都不知道自己怎么输的 然后就输了。

第二轮8进4 广州 明
巨蟹联军 鹤
巨蟹联军鹤的牌组 我就从来没打过 ,我脑补了一下 大概是 鹤的政敌 在政治防御端 发挥价值 用隐秘伺机反攻。这场前期打的由来有会 我占了一点小优势 ,转折是我在中期用 低语者 看了对手的两个政敌,对手失误没有提前跳出来 ,直接被关 。被政治端连续破省,打爆了主城。

第三轮 半决赛 合肥 万舞
鹤联军毒蠍
我这把是比赛打到了现在第九盘唯一一次看到我的地区隐月道场 并且起手就有,然后利用隐月道场各种打价值 ,中期对手用了4费4张牌杀掉我一个价值8费的嘉智子,这波打完之后 我在费用上落后了7个樱花币 但是我在手牌已经拉看到了14比6 并且名誉领先 ,手牌的领先 在争夺交互中各种占便宜 ,对手在有皇宫的情况 也已经拿不到恩宠 ,对手打出刺杀后名誉也到了 每个冲突都要防御完胜的地步,在第8回合 我先手对手一名誉 隐月道场翻出低语者 场面已经人数点数压制,手牌领先10多张 ,对手交牌了。
中期有个小插曲 对手在自己有军事恩宠 的时候 用两点军事的角色打我武力,我询问对手对手点数 ,对手说说两点,我就给他贴了一个毒药 ,然后发现恩宠压在他的其他牌下面 算恩宠是3点 。我这个毒药白打了, 当时万舞说你可以把这个毒药拿回去,我心里想就一张牌 就不拿回来了吧 回答说没关系 不拿回来了 ,然而万舞再一次用他那帅气内敛的口气告诉我可以拿回去,那我乖乖的把那个回去了呀。万舞真是打牌又好又帅。

决赛 杭州 王狗
怎么又是你
内战我打的太多了 ,大家都是低名誉的关键轮次一个后动 有恩宠和低语者叫杀是最好的情况,然而最好的情况出现了 还是在决赛。用低语者看了对手的手牌 没有职责,我手牌有两个耻辱印记,还有一个生不如死做保险,事后回忆对手只有5%不到的概率 打我土轮 摸到职责还能活一个回合,所以比赛结束我看我特意看了对手冲突牌第一张是不是职责。然而对手不是上帝视角 在他的视角里 打了我一个火轮 是要让我死。你可太坏了王狗同学。

最后 半决赛和决赛录像君子已经在优酷 上传 有兴趣的朋友可以去看。

1楼2019-01-21 03:35
    先顶再看
    killua好评

2楼2019-01-21 11:20
      阿冰太强

来自iPhone客户端3楼2019-01-21 12:02
        前排围观冰大佬

来自iPhone客户端4楼2019-01-21 12:11
          厉害了我的歌

来自iPhone客户端5楼2019-01-21 12:29
            前排围观

来自Android客户端6楼2019-01-21 12:36
              看了决赛直播,感觉第三回合吧,阿冰摸到大火球,手上6费。王狗场面上人物正好5命,然后阿冰打的一些事件牌,尤其是刺杀都没被康,我个人见解可以大火球清场

回复(4)
              来自Android客户端7楼2019-01-21 12:54
                围观围观

来自iPhone客户端8楼2019-01-21 13:35
                  哈哈,看到了冰主任回复哭弱战士的细节~
                  那我也想问,为什么会在T2上外交官续2呢?
                  最后一回合为什么选择上了1111朝臣不续,而不是高雄不续呢?是觉得3点军事和1点军事其实没区别吗?

收起回复
                  10楼2019-01-21 18:01
                    点头~再请教一下对失窃的秘密这张牌的理解,我看打轻风的时候,是在牌组转空的时候才用的,似乎有资源过剩再使用的感觉,而打王狗时在第二回合就开始筹备,早早打出。这是对内战的理解吗?想找职责?还是什么呀

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-01-21 23:39
                      阿冰省配的都是什么呢?

收起回复
                      来自iPhone客户端12楼2019-01-22 22:27
                        冰主任太强

来自iPhone客户端14楼2019-02-18 10:15

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                          看高清直播、视频!