清明梦吧 关注:492,978贴子:3,211,246
  • 17回复贴,共1
关注清明梦已经块五年了,尽管我还是个五级的渣渣。
最近我清明梦出现了一些比较奇怪的问题。
在我塑造的梦境世界里出现了一个我完全控制的意识体,我能感觉到它的存在,但是却怎么也找不到它,它甚至能改变我梦境世界里的时间设定,这让我觉得很恐慌,为了找到它我吧梦镜世界中的一角弄的支离破碎,然后恐怖的事情就发生了,我不受控制的被转移到了那个被我破环的城市里,城市里到处都是尸体,血流成河 有一个女人抱着一个孩子的残躯,红着眼对我咆哮道“你会招报应的,总有一天你会不得好死!”我试图将所有人复活,但是却突然发现自己什么都做不到,这个时候大脑里响起一个声音“你觉自己无所不能吗?但是每一个都要为自己做过的事付出代价,即使是神也不例外”然后突然有一股莫大的危机感从我背后传来,我强制让自己醒了过来,醒来之后发现自己浑身都是汗,而且泪流满面的,整个人都被惭愧的思绪包裹着。
想请教一下到底是哪里出了问题,为什么经营了那么久的梦境世界会突然脱离自己的控制,以前从来没有发生过这种事情啊。
梦境里面的发生的事情影响到了我现实的生活,现在有点恐慌和迷茫。

IP属地:四川来自手机贴吧1楼2019-01-21 00:33回复
    补充一下,这个不受我控制的意识体并不是我的潜意识或者我的潜意识创造出来的东西,我跟自己的潜意识相处的很融洽,基本上很多事情都能达成共识,即使达不成共识我也会做出让步,如果我做了比较出格的事情,它也会用很温和的方式提醒我,绝对不会用这种方式。

IP属地:四川来自手机贴吧2楼2019-01-21 00:55
      好恐怖,没经历过没法给你支招

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-01-21 08:38
      收起回复
        你在梦里都干了啥?

IP属地:江西来自Android客户端4楼2019-01-21 08:39
        收起回复
          大佬,厉害

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-01-21 19:38
          收起回复
            不用想太多,就是你的潜意识在整你,试图让你陷入梦清节里。
            你若越没自信,越相信那是别的(东西)而不是你的潜意识,就越中圈套了。
            很多人的清醒梦,都被自己的潜意识整过。包括所谓的控梦大佬,也多多少少遇过不少这样的事。

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2019-01-21 21:49
            收起回复
              这里楼主所描述的情况应该与潜意识的『分离现象』有关,这是正常的,这更像是拍电影,只有导演没有演员肯定不行,只有演员没有导演也玩不转,更别提还要有编剧啥的了
              一人分饰多角的戏码现实里都屡见不鲜,更别提比现实还要千奇百怪的梦境了
              如果你想要破局,最简单的就是与这个梦里的人和解
              认真看着它的眼睛,然后说『我愿意承担一切责任,我不知道你要告诉我什么,我想要知道,我想要请求你的原谅,请告诉我应该怎么做?』

来自Android客户端8楼2019-01-22 09:09
              收起回复
                『重复,重复,重复→』

来自Android客户端9楼2019-01-22 09:09
                  哇你一直都有做吗,我只是在刚关注的时候试过一两次,后来就再也没试过了

来自iPhone客户端10楼2019-02-16 00:59
                  收起回复