事与愿违的不死冒...吧 关注:20,389贴子:31,429

第190话 下级吸血鬼与二重登录的处理

只看楼主收藏回复

财务报表弄完啦!万岁!
右手一直放在小键盘上,胳膊有点酸痛

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-01-20 18:51回复
    第190话 下级吸血鬼与二重登录的处理
    不过,二重登录由公会进行认证,使两边都能够正常使用,么。
    这样的话,对我而言当然很便利。
    如果能分别使用两种身份的话,在很多场合也能方便进行活动。
    譬如,以在现在的状况来说,我在尼维看来,是出身不明的家伙,以雷特·维维耶的名义进行活动。
    正因如此才会显得可疑,如果以我是雷特·梵纳为前提,进行各种调查的话,说不定会开始怀疑我是否是在迷宫中变成吸血鬼的。
    实际上,那就是事实。对“水月迷宫”进行探索的话,说不定会发现那个奇怪的通道。那样一来就是大问题了。
    那时候见到的那个女人,脾气很急躁,如果我不小心露出马脚的话,她一定会暴怒吧。
    ......嘛,万一的事情终究只是万一。
    而且我也没有什么办法能控制住尼维的行动。
    「......能利用这种制度对我来说是很不错,但能这么做么?」
    我向乌路夫问到,他点点头回答
    「当然啦。不过,也是有一些问题的哦?不知道你愿不愿意接受......」
    总觉得话题开始有些奇怪了啊,但也不太想选择其他方法。
    应该说是,因为这个方法是最合适的,所以即使必须接受某些条件,也想要选择这边啊。
    这就是我的想法
    「有什么问题呢?」
    「说起来也简单,刚才说过的吧?这是“为冒险者公会职员准备的制度”哦」
    ......确实这么说过啊
    这样一来,就是那么回事了吧......
    「就是说,我不成为冒险者公会职员的话,就无法利用这种制度的意思吧?」
    「嘛,直白地说就是那样。不过,这不是强迫性的哦?你是个以秘银级为目标而努力的家伙。可以的话,还是继续专心于那个目标吧。身体变成那样,还被各种问题包围,在此之上还要参加工作什么的,没人会想这么做的吧」
    面对我的质问,乌路夫的回答相当宽容。
    实际上,他是不是宽容,从之后的话里也能听出来
    「不过,如果不利用这种制度的话,二重登录就只能用之前提到的方式解决了呢。与罗蕾露结婚,注销其中一边的登录,或者强行进行统合......哪种方式都觉得有些勉强啊。这这一点上,如果选择成为冒险者公会职员的话,会有许多方便哦。二重登录的事情可以利用特殊制度处理,还可以利用公会的情报网。而且这个制度,原本是为了让公会职员能顺利融入冒险者之中,从冒险者的角度思考问题,是一种用于情报收集的制度。像之前那样作为冒险者进行活动也没有问题,等级也可以继续提升。如今虽然不在了,但之前还曾经有过秘银级冒险者的职员在呢......然后还有,对了,冒险者公会在各个城市都有开设分会,利用公会所属的设施可以打折,或者免费,和公会合作的店里也可以便宜一些,贩售素材的金额也会有所提升,净是些好处哦?」
    乌路夫提出了非常厉害的好处。
    在我看来就像是狂热的劝诱员之类的家伙......
    即便如此,他提出的条件确实都很诱人啊。
    直截了当的说,就这样生活下去也很不错,冒险者的设施可以任意使用,买东西也比较便宜,贩卖素材也有各种优惠,可以说是无微不至。
    速战速决,现在马上就到冒险者公会就职吧!就好像要这样说似的。
    当然,不会真的那样做啦。
    本来,乌路夫基本上就只说了好处。
    坏处肯定也是有的吧。
    能够立刻想到的是......
    「......你之前也说过,成为冒险者公会职员的话,就会被推很多工作过来吧?你觉得我有那么多时间么?」
    其实意外的很闲。
    总是在教育弟子或是做做魔术训练什么的。
    不过,在这里也没有必要特意说出来。
    乌路夫稍微考虑了一下
    「可能是那样吧。所以,我会尽量不推工作给你的。就是说,只是在名册上挂个名字的职员如何呢?嘛,偶尔会有什么要拜托你的事情也说不定,但那种时候一定会好好和你商量的。某些紧急情况下可能也会下命令给你,但是.......不行就说不行嘛,别问这么多啦」
    净挑些好听的话说
    但是,看他的眼神,这些话应该不只是在开玩笑。
    「......如果真的可以那样的话,真是感激不尽,但你为什么要特地做到这种地步呢?」
    「不是说过了吗?我对你抱有期待啊。这一点如今也没有改变。也许是变成了魔物,但试着说过话之后,我明白,你的内心并没有变化。所以其它都不成问题」
    说这话是认真的么......?
    是认真的吧。
    那副表情
    但是这样一来,也很困扰啊
    因为没有拒绝的理由了。
    硬要拒绝的话,也只能找些讨厌的借口了。但既然对方已经给出了这么好的条件,那样做怎么说都不合义理吧。
    就是考虑到这样才会提出那种提案也说不定......不过,现在也已经没办法了吧。
    「......哈。我知道了。冒险者公会职员还是什么的我就做吧,但是,我会优先考虑自己的事情哦?这样可以的吧」
    「啊,这样也没关系。好的,谈成了啊......话说回来」
    说到这里,一边点着头一边说着的乌路夫突然把脸抬起来
    「还要说什么?」
    「你是因为不想被人看见脸,才戴上那个假面的吧,就是说,之前你是骷髅人呀、食尸鬼之类的,没错吧?」
    对着转换了话题的乌路夫,我点了点头。
    「没错。你也不想看到腐烂的肌肉露在外面的样子吧?」
    这样说大概就可以想象到了吧。
    乌路夫皱起眉头
    然后说
    「......说的也是。但是,现在......你不已经是吸血鬼了么,虽然还不能确定,但外观看起来和吸血鬼一样吧?」
    「没错......」
    我点点头,他想说什么我已经理解了,所以我率先发问
    「你是想问这个面具么?」
    「哦......是因为不能以雷特·维维耶的身份露出这张脸么?」
    他说出了自己的推测,但我摇了摇头。
    确实那也是原因之一,但是最主要的理由更加显而易见。
    「不,确实也有那个理由......但只是单纯的取不下来而已」
    「......诅咒道具么」
    「就是这么回事」
    我正点着头,乌路夫突然站了起来
    「喂,可以让我稍微拽一下那个么?」
    被这么问了,我也只好同意。
    乌路夫用手抓住面具,用力向外拉扯。
    把我的身体都扯得往前倾了。
    感觉要取下来了,当然是不可能的。
    「喂,雷特。要更用力了」
    乌路夫这样说着,但现在已经用了相当大的力气了。
    虽然我的身体能力也远超常人,但似乎还是不如乌路夫。
    说是不能继续做冒险者而隐退了,但现在也足够厉害了吧。
    后来我们试了好几次,但一点能取下来的迹象也没有。
    被抓着面具甩来甩去,即使如此也没能拿下来。
    看来正攻法是没用的,乌路夫也终于放弃了。
    入手假面的途径——在露天摊上买来的——这样一说,乌路夫露出了不可思议的表情
    「......诅咒道具应该会在进入城镇时候被弹开啊?有些令人在意,我就先调查一下好了」
    这样说道。
    之后,我离开了乌路夫的办公室。
    关于登录的事情,先把雷特·维维耶那边登记为冒险者公会职员了,之后会发职员证给我。
    虽然发生了很多事情,但总的来说,谈话算是进行得很顺利吧。

IP属地:河南2楼2019-01-20 18:51
    收起回复
      第一

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-01-20 18:59
        这礼拜更新了多少话?
        感觉好像有点多,算了,当是年前加班好了。
        加班使我快乐

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-01-20 19:01
        收起回复
          太强了Alice 翻译辛苦了(…………

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-01-20 19:27
            嗯,要不翻译过年也来放个假?

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-01-20 20:07
              感谢翻译

来自iPhone客户端7楼2019-01-20 20:38
                你的快樂就是我的快樂辛苦了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端8楼2019-01-20 20:59
                  我觉得萝蕾露会倾向于选择第一种办法

IP属地:天津来自Android客户端9楼2019-01-20 21:19
                    辛苦了楼主

IP属地:山东来自Android客户端10楼2019-01-20 21:22
                      感谢翻译!!面具是什么???

IP属地:福建11楼2019-01-20 21:58
                        感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-01-20 22:17

IP属地:中国香港来自iPhone客户端13楼2019-01-20 23:01
                            翻译菌别太辛苦,身体要紧。

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2019-01-20 23:33
                              给大佬递护肝片

IP属地:北京来自Android客户端15楼2019-01-21 04:10