形意拳吧 关注:54,049贴子:1,454,472

哈先生请进!来这掰扯下你我之间那点破事

只看楼主收藏回复

1楼2019-01-19 17:41回复
    一、起因无非是在小白猪那帖,发表了点个人意见,没理会你在上面几层发表的一些略有偏颇的褒奖赞美之辞。折了你点面子,伤了你那脆弱的心灵,引起你的不满而已。
    自己查看你那贴子,你在第12层先提过重击,原文:“很多人不知道快速的频率的基础是力量,能快速出击,就能打出重击。”
    而我的发言在16楼。而你竟然多次以此为据,抨击我:“人家展示快拳连击,他说没有后手重拳。”

难道只允许你发言表达个人意见看法,我无权发表意见?只允许你提重击,我不能提?可见你的心胸狭窄到了何等层度,就这点气量,还是注意点降压、降血糖,维护好你那脆弱的心脏吧!一不小心就得抢救,还是你自找的!

2楼2019-01-19 17:58
      另外,人家小白的帖子明明白白是“武术都是用腰胯去转化动作 形成一动全动协调的整体!希望老师指点”
      哈先生你一再用:“人家展示的是快拳连击,你却说人没有重击”为由,对我进行抨击诋毁。重新看看标题,打脸了没?哈先生!!!

3楼2019-01-19 18:09

来自iPhone客户端4楼2019-01-19 18:17
          仔细看了泰森的拳击,他也是用的腰胯,所以他每次都跟人贴的很近,个子比他高的手都伸不直

来自iPhone客户端5楼2019-01-19 18:24
          收起回复
            再说我在小白猪上的发言:
            表达了个人意见看法之后,我并没认为自己的个人看法意见是完全正确的,还特意在最后一行专门标注:
            “个见,若不喜,楼主可以删除这段。”
            你当时表示不同意见看法,我也没去辩驳,更没有坚持个人意见看法去否认你说的有无道理,是否正确。
            然而,你却多次羞怒交加的抨击并质问我:“你说的都是对的?”
            在这个问题上,你有你的角度,所以你可能有你的道理,说实话,我还没想透错在何处,也就没说什么。但这不能成为你对我个人进行反复骚扰不断攻击的理由,尤其是,我已经谦让过你。
            所以说,既然你不要脸,跟我没完没了的耍无赖,并开始吐脏的今天,也就没理由留着你那张老脸了。

6楼2019-01-19 18:27
              还没完呢!刚说完一条,哈先生您怎不进来了呢?就你这点气量,家里应该多准备点救心丸的。这真的是中肯之言,您确实需要。若是血压高的话,还要再多备几种降压药,那号称别人不认识的油渣,您最好还是戒掉忌口吧,哈哈!

您从关于形意拳讨论的意见分歧之中跳出,转至对我的个人攻击,开始我都没理会你,也没太计较,那么您自己看看您今天抨击我的这段原话,是不是更适合你自己呢?哈哈!
              【老云你是乌鸦站在猪身上,看见别人黑,不知道自己黑。
              以后人家说局部,你别说人不全面。人家说全面,你别就鸡蛋里挑骨头说没有重点。】

7楼2019-01-19 18:42
                二、关于我们之间由形意拳意见看法分歧,升级到哈先生您对我个人明确表示不满,乃至对我直接开始进行个人攻击是因你的那个帖子,标题欠妥,有以偏概全的误导性存在。
                您主标题命名为:【形意拳不存在所谓的发力】
                之所以认为您这标题不妥,是因为这只是您的个人意见,您虽然德高望重,背景深厚,额……现在您的德行有损,这词已经不再适合用在您老身上了。虽然在依然有部分吧友赞同您的这句个人关于形意拳发力的新说法,但那也是从特定的某种情况下,回避了您标题上大概念的不妥来认可的。
                正因为您曾经“德不高也望重,艺难测也深厚”,发表过不少有质量的技术贴,而影响不低,所以我才觉得你那贴名欠怼的帖子既然好久都沉不下去,我得帮您一把。哈哈!

于是我就发言刺了下您,原话:【形意拳基本六合是否也需改写?最后那句就是“气与力合”。】
                以免您这吧贴里的大拿献丑时间太长,尤其您的影响是会让不少形意拳新人与外行持续迷茫,甚至误解形意拳的很多经过无数前辈总结并反复验证过的正确基础理论。

我确实是故意的,虽然当时明知这很可能会得罪您,但总不能眼见您兴致颇高的在这贴继续延时继续误导很多人吧?所以,我发言之后,当时也不计较您当时对我的愤怒与个人攻击,反正您的兴致被我弄没了,让让您,道个谦!您也就消停了。
                我的目的只是就事论事,当时也在您愤怒的开始攻击我个人之下回复您:【你若觉得标题真没问题的话,就删除我的发言吧。我只是就事论事表达个人看法,不想争辩。】
                最后,我还两次给您道歉:
                【云淡风清山: 回复 哈尔滨形意拳 :嗯!在用“气与力合”这句话来表达不同见解,确实是我的表达方式不对,在此公开向您道歉!】
                【道歉声明:本人在第十九层楼的发言,表达个人不同意见看法的方式不对,特此向楼主致歉!】
                我当时琢磨着:这样道歉即不会对您的正面形象有太大的不良影响,也间接的提醒了很多人,您这标题还是有争议的,不能代表形意拳理论出现前后自相矛盾的问题。同时,也给您留足了面子。即使您以后难免会与我存在一时无法消除的隔阂,但也算尽量用忍让来消减您当时的愤怒了。
                但我显然高估了您的气量、修养与德行,低估了您的狭隘自私与无耻。您那破贴沉下去,就又开始指桑骂槐的发帖闹妖,例如什么【拳如其人】,标题就摆明要进入人身攻击模式。内容当然离不开未指名的冷嘲热讽。
                好吧!我继续忍了好久,还不见您在这贴消停,就在您这破贴31楼别人的楼层里借地回了句双关语:【也和智商情商有关】,才算又让您消停下来。
                哈哈!哈先生,哈老师,您看,这段我也说明白了吧?说透说明白了您的面子是不是更大了呢?给您脸您不要,居然今天变本加厉,直接进我帖子攻击我。脸又被打了吧!!!您喝点水,吃点药,咱慢慢唠第三条……

8楼2019-01-19 20:17
                  三、关于哈先生您今天直接率先撕开脸直指本人“装比”一事,甚至说我“跪添谁谁云云”,以及您重复发帖【人家练擂台竞技,你说人家怕死,怕兵器。不能当保镖。你认为你说的都对的?】
                  1、您也是吧贴大拿,我为什么始终没跪舔您呢?要知道我们俩此前也啥没矛盾,即使有,也是您那阴暗的嫉妒心理作祟,以前您没法表露出来?
                  我与杨海(此处不用礼节敬语了,以免某人嫉妒心太重,又说我舔)交流泛泛,同样与我在吧贴与任何人交流一样,很少多说与闲聊。但我确实是在吧贴里唯一偶尔对他使用过敬语的,最初也不用。因为我这人不喜应酬,也没觉得人与人有啥高低之分。甚至我曾一度觉得杨海在与李某纠纷中略有失态,认为没必要总纠结不休的提起那人就生气吐槽,还因此提醒过劝慰过杨海几句。当然,杨海对李某之外几乎所有人都很有风度,没像哈先生这样斤斤计较,无理取闹。更没有自己理解力有限,导致误会重重后又没脸没皮、不知进退的胡搅蛮缠。
                  我敬重杨海的是他为形意拳吧,为国内形意拳爱好者无私奉献的那诸多系统化、规范化、相对全面化并有较高水准益于初学者观摩学习、益于不少有一定基础的形意拳爱好者参考学习较为全面正确形意拳的教学视频。此外,并没有其他原因。也没啥过多的交流。源于这点敬重,最多是很久不见杨老师出现的时候,会打个招呼表示我个人欢迎他回到吧贴。

9楼2019-01-19 21:11
                    三、2、关于哈先生指责本人“装比”一事
                    我只能列出如下可能供您选择:
                    ( 1)您认为我只是个无名之辈,不该发言,尤其是抢了您一时无二的风头。
                    可本人也来吧贴几年时间了,是不能发表个人见解看法?还是发言前必须经过您的审核批准?或是您觉得形意拳吧贴应该成为您的一言堂?
                    (2)本人发表个人意见看法一向习惯性标注:“个见”(代表个人见解看法之意)您是看不懂,还是无法理解这最简单的汉语词汇呢?
                    如果您能理解这个简单词语含义,您怎么还会有脸反复质问于我:【你认为你说的都对的?】
                    (3)前几个月,吧友佑供酒曾问我:“怎么总不见你出来说话呢?”我半开玩笑半认真的回复:我这人有话题终结者嫌疑,还是少说为好。您看,若非我觉得应该对您那【形意拳不存在所谓的发力】的破标题表示下异议,您也不会这样突然犯病的开始对我直接攻击,却更丢人丢脸了。
                    其实我一般确实发言不多,也不喜欢怼您,比如您在某贴里说什么打拳的速度就是力量时(这条我懒得再翻贴找您的原话),有人辩驳了您这物理学理论套用在打拳上并不适用,并很有趣的侧面建议小白猪应该按您的理论“直接增重”来打出重击。哈哈!您的重拳提高理论应用成这样实在可爱。
                    未完待续……

10楼2019-01-19 21:54
                      三、3、关于哈先生说:【人家练擂台竞技……】
                      同时也相关到我为什么又出来“装比”,再次抢了哈先生风头,增大了哈先生对本人不满一事:
                      其实我一直是不想出来多说什么的,但每次出来频繁发言(除了这贴),都是因为那些练拳击散打的直接在形意吧贴发帖过于贬低传统武术,被人上门打脸,我见形意吧贴总是缺乏有理、有据、有力的回击反驳,才出头怼回去。您这吧贴大拿若能出头进行有力抵制,不装死潜水的话,哪里轮得到我这无名之辈冲锋陷阵大出风头?

您居然还舔着脸来用这个攻击我?真没白叫您“哈先生”,属实跟京巴确实差不多。被外人别人打脸就装死,反过来还帮人家攻击我这尽力维护形意拳吧、维护传统武术脸面的。

您的智商,您的理解能力,您的德行啊……都属实堪忧!!!

我说完了,一点都没跟您客气。
                      可您怎么还不进来继续使劲怼我呢?来说说您的道理吧,我洗耳恭听!

12楼2019-01-19 22:25
                        老哈的又去找云淡风清扯去啦,你说说谁都说你吐脏口。好歹也这么个年龄的人了,文明点不好吗?让年轻人看着为老不尊。

IP属地:天津来自Android客户端17楼2020-08-12 16:25
                          只要和他意见不同的,有反驳他的。他都会先给你扣一个帽子~跪舔谁谁或某某团伙。这样他就给你定个性,你就是形意拳吧全体管理团队的敌人啦!他再骂你你一还嘴,就有人来删你贴封你嘴。这是他一贯套路。

IP属地:天津来自Android客户端18楼2020-08-12 16:39
                          收起回复
                            这个贴吧的魅力就在于
                            在别的地方把这个贴吧骂出花的人
                            最爱发帖的地方还是这个贴吧

IP属地:上海来自Android客户端19楼2020-08-12 21:59