柯南吧 关注:5,422,548贴子:95,666,055

柯南现在越来越觉得没有以前好看了,是审美疲劳了,还是我长大了

只看楼主收藏回复

先说一下,本人现在25,看柯南的时候是13岁左右,我发这个帖子,不是为了黑,或者喷之类的,只是有感而发,我不知道大家有没有和我相同的经历,也许有,也许没有吧。<图片顺序为了防止吓到你们,就先把最温馨的一图放在前排了>正文如下:
蓝色古堡探索事件——那个老太太的可怕眼神我至今难忘,诅咒面具杀人事件——她死在放满假面床上的场景,还有那双从门后只看到一只眼睛,至今我还是不寒而栗...绷带怪人杀人事件——被神秘绷带男抱着出去,只留下一个断肢……,还有图书馆杀人电梯藏尸事件——馆长那红色的眼睛,令人恐怖的表情,蜘蛛公馆事件—— 尸体被线挂在空中,作案手法十分阴暗。那些既恐怖,又惊悚,既缜密,又感人的作案原因,让人越看越想看,十分着迷,还有80多集的有个当红艺人绑架事件,好像是two-mix那个组合,结尾和two-mix合唱让我热血沸腾,泪流满面,感动不已,现在的柯南,已经看到970多集了,500多集的时候那种感觉就越来越少,渐渐消失似的,到现在已经完全找不到以前那种感觉了,还在追,只是因为习惯了,现在案子索然无味,不恐怖,不刺激,柯南的那一身万年接地气的西装也不见了,反而也变得花里胡哨,高端的百变了,总觉得不像是以前那个柯南了,不像是73笔下的那个柯南了。声音画风配乐都没有以前那种感觉了,最近我又开始从第一集开始看了,依旧不腻,依旧热血沸腾,这已经不知道是我第几次从第一集又开始看了。我想知道这是怎么了,是73江郎才尽,还是我真的审美疲劳了,又或者是,我年纪越来越大,反而越来越怀旧了(都说人年纪越大,人会越来越怀念从前),各位吧友有和我一样的感觉吗?不管怎样吧,柯南我是还是会一直追下去,至死不渝,我也希望以后的柯南剧情,会让我重新找到以前的那种感觉。。。
附加:另外剧场版也是这种感觉,,有和tv一样的感觉,引爆摩天楼,第十四个目标,世纪末的魔术师。。。哎,特别是引爆摩天楼那集,结尾那动人的旋律,杏子的happy birthday音乐前奏响起,柯南小兰两个人的镜头慢慢拉远,那种感觉我想到还会泪目。可是越来越后面的剧场版,再也找不到往日的感觉。。。(第二次在贴吧发帖,也许是最后一次发帖,以前是只阅不发,因为,因为我笨啊,我懒啊,不喜欢码字,喏,又浪费了我1个多小时,可恶啊)
哎刀哇柯南,tan忒san ——平成年代的福尔摩斯(虽然有点中二)
不管怎样,柯南永远是我不会放弃的动漫,至死不渝,生生不息,我希望柯南以后的剧集里能让我重新找到往日的感觉吧。(要说为什么我会这样,,,也许,是我太爱柯南了吧)

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-01-19 09:41回复
    柯南一个案子最长就三集,太短,看多了肯定审美疲劳

IP属地:加拿大来自Android客户端2楼2019-01-19 09:46
    收起回复
      柯南我还是比较喜欢剧场版

来自Android客户端4楼2019-01-19 09:58
      收起回复
        有兴趣的小伙伴可以去听听这首歌,应该说柯南里,这是我最喜欢的一首歌了。听到这首歌,就会想到柯南,而且觉得就像柯南本人在唱一样。。因为貌似柯南和那个女歌手声音一样。。。。

IP属地:河南来自Android客户端5楼2019-01-19 09:58
        收起回复
          对,名柯最晚到10年之后彻底变得很难看了

来自Android客户端6楼2019-01-19 10:02
          收起回复
            说实话,我特喜欢早期柯南恐怖剧情,诡异的月光协奏曲、绷带怪人分尸手法、蓝色古堡的腐朽白骨……除此之外,大多数剧情难忘经典,而且bgm特搭配得极恰当,像广田雅美之死、新兰酒店分离、伦敦新兰与贝姐的相遇等至今难以忘怀,记忆犹新。现在的柯南,感觉能真正记住的剧情太少了,不能说没有,找不到从前那种感觉。剧场版以前新兰在摩天楼的誓死与共、回忆之卵的秘密、基德伪装新一、柯南一路保护失忆的兰躲避凶手追杀、诺亚方舟的挑战等,大多数剧情真的深入人心,能够引起观众的情感起伏。而现在的像是为了拍电影而拍电影,打斗、特效酷炫了不少,但看起来没有早期的剧场版给人那么深了的心灵感触,确实票房也在逐年增长,这其中也没有绝对的对与错,也许这确实是时代的变迁,或是现在观众观赏性的需求吧

IP属地:福建来自Android客户端7楼2019-01-19 10:48
            收起回复
              主线这么一总结发现青山真的挺厉害的,伏笔埋了这么深,几个细节的伏笔相差几百集依旧能回收,而且还行云流水一气呵成。果然追着看会被日常迷惑双眼啊。但至少可以肯定,青山对柯南的主线还是规划得很有条理的,也许早就想好结局了,所以才会把伏笔埋得这么好。之前总觉得柯南要烂尾,现在觉得或许结局会很精彩?我觉得还行😂

来自Android客户端8楼2019-01-19 11:00
                事实

来自Android客户端9楼2019-01-19 12:02
                  我觉得还行啦,毕竟本来就是动漫嘛,反正我会看到完结

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-01-19 13:58
                    确实没有以前的精彩了,但我还是会一直追下去的,直到完结

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2019-01-21 21:51
                      画风不好了,另外恐怖元素少了很多

IP属地:天津来自Android客户端14楼2019-01-21 22:28
                        13楼说的对啊……现在日本乃至世界都是趋于和平的…那种太血腥的不好出了
                        现在反倒是更向男男cp和搞笑和主线发展了

来自iPhone客户端15楼2019-01-21 22:29
                          剧情画风也不对,本来是侦探推理剧,而且经常出现杀人事件,后期画风要是偶尔出现前期那些,感觉比较刺激,而且代入感也是强烈。现在,我看到这杀人事件,简直是内心毫无波动

IP属地:山东来自Android客户端17楼2019-01-24 04:30
                            动画确实前面的比较好看,作画看得比较舒服,bgm也很有代入感,300集以后就可以挑主线剧情看了(或者百度一下哪几集好看)但是漫画平时坐公交车地铁啊没事的时候看一看追一追还是挺方便的(日常推理案件可以直接略过,主要看主线的线索,和新兰糖

IP属地:新加坡来自iPhone客户端18楼2019-01-29 09:42