狩猎史莱姆300年吧 关注:9,971贴子:10,977
  • 11回复贴,共1

312 哈尔卡拉的税金对策

只看楼主收藏回复

“啊,高原魔女大人,有快递送到了哦〜”

在工会里用打倒史莱姆捡到的魔法石换钱的时候,娜塔莉如此对我说道。

“我的快递?究竟是什么?我自己都不知道啊。”

“嗯嗯嗯,是从若莱州的阿博泰克市的政府办公处寄来的。”

“那是哪呀……”

完全是第一次听说的地名啊。从这样一个迷之城市会寄什么过来呢?

“顺便一说,地址是好好地写了‘南特儿州普拉达村附近的高原之家,视情况也可暂存在工会中’。我认为这绝对不是寄错的。”

娜塔莉拿出的箱子尺寸还不小。假如是个力气小的女孩子,抬起来的时候可能会说一声“哟口啦咻~”呢。不对,女孩子怎么会发出“哟口啦咻~”这样的声音……

“难道说,不会发生拆开箱子的时候就有魔法会被发动的情况吧?”

“我觉得像这样的特殊魔法没这么常见的哦,另外,政府的印章也印在上面,这是从政府办公室送来的不会错的。”

“知道了,那么我就在这里打开吧。如果有问题的话我就拒收。”

“高原魔女大人,真的是非常谨慎呢……”

因为我常常被卷到各种事件里去,小心点总没错的。

以防万一,先用一下解咒的魔法。只需要简单的咏唱就能用出,就像是保险一样的东西而已。

“嗯,没有诅咒附在上面。没有危险。”

但是,就算没有危险,万一里面是一个请求信的话……并且同时里面还附带了本地特产当作礼品寄过来的话……

啊呀,感到不安也没有办法。打开它以后就能明白到底是什么了。

箱子里面是装了液体的好几瓶瓶子。

“什么啊这是?”

“魔女大人,这是不是你无意识中买的工作中必须需要的药水啊?”

“不,娜塔莉小姐,我可没有记忆力丧失什么的哦。就算我活了300年,但我还是永远的17岁哦。”

还有线索,瓶子上面有一封信被一起寄了过来。难道真不是请求我来击退巨龙什么的委托吗……

===

写给收到快递的人

能将阿博泰克市选为乡村纳税对象,真的十分感谢。收到的税款将会为市政建设小心、适当地使用的。

虽然只是送了些微不足道的礼品,还请查收。

来自阿博泰克市长

礼品内容

植物用最高等肥料《植物黄金成长液》5瓶套装。

===

“像是交故乡税以后寄过来的赠品一样的东西来了!”(注:日本一税收措施,不将税交给当地,而是交给故乡的税收办法)

不过,由于第二张纸上写了申请者的名字——

“就目前而言,谜团解开了”

那天晚上,我告诉申请者向乡村纳税的奖品来了。

“啊啊,寄到了啊。我正想着差不多应该送来了。因为我觉得师傅的名字更容易让别人知道是谁一点,就写寄给师傅了。通知的迟了真是不好意思呀~”

申请者正是哈尔卡拉。

“哎呀,因为开工厂的缘故,不是要交不少税金的吗?但是,无论交了多少税金,(本地部门)连一句‘谢谢’都不会说。如果这样的话,不如进行乡村纳税,既会得到感谢,也能受到礼品,多好呀。”

跟故乡纳税直接就是一模一样的系统啊……

“那么,这肥料是做什么用的?”

“我想把肥料给桑德拉使用的话她会很高兴的。即使将好吃的牛肉作为礼品桑德拉也吃不了。啊,肉的话我也选了一些,我想迟早也会送过来的。毕竟我交了不少乡村税呢。”

看来,在我不知道的时候好像已经交了很多乡村税了呢。

“其实我本来想送一些罗莎莉能用的东西给罗莎莉的,但是没有将诅咒人偶当作赠礼的自治体呢。”

“这样的自治体给我直接财政破产吧”

另外,我可不觉得罗莎莉会想要诅咒人偶。恶灵朋友的话倒是会想要的。

但是,我认为哈尔卡拉的心意是很好的。在这个家里,并不是只有人类居住在里面。哈尔卡拉为了各位成员考虑了很多呢。

正好,桑德拉从外面进来了。

“今晚外面风有点大,就在家里过夜了哦。”

“好的好的,请进吧。你自己也有一个房间所以随意使用吧。”

虽然是平时就这种样子的桑德拉,但当她看到肥料的一霎那,她的神色都变了。

“这是什么!看起来好好吃的样子啊!”

“光是看着瓶子就能明白吗!”

“你能感到开心那是我的荣幸。这可是园艺界中目前最受欢迎的肥料哦。对桑德拉应该也有很好的效果吧。”

“哈尔卡拉,你可真是个好人!果然收入多了人也变得大方了啊!”

虽然夸人的方式有点“新颖”,但桑德拉对哈尔卡拉留下了好印象就好。

“好,那我们赶紧去菜园里用用看吧。反正在晚上也能使用。”

“嗯!我会用根部好好吸收的!”

机会难得,我也一起去了菜园。在这里桑德拉找了一个好地方,随自己喜好进行生长和光合作用。

桑德拉把脚埋入土中。

“哈尔卡拉,把肥料往这上面倒到看!!”

“好的好的。先加个三分之一瓶吧。”

哈尔卡拉打开了瓶盖,将瓶子倾斜。

这个时候,我感到了一丝违和感。

这种肥料可以哗啦哗啦地倒吗?

不用水稀释一下吗?

果然,在贴在瓶子上的说明中,我看到了‘请用水稀释20倍’的文字。

“哈尔卡拉,这个,不是直接倒上去的——”

“嘿~♪ 快快长大,什么的~♪”

哈尔卡拉已经把肥料倒在桑德拉脚上的土里了。

桑德拉周围的土已经变得泥泞不堪了。这浓度没问题吗!?

“哇啊啊啊啊啊啊!身子微搐个不停啊!按人类的说法,这一定是大口大口地吃最美味的食物的感觉啊!”

桑德拉发出了被电触似的颤抖的声音。看来的确是这样呢。

就像是把鱼子酱塞了满满一嘴的感觉一样。但是就这点程度的话,也不过是大吃特吃以发泄压力的程度而已,应该没啥事吧。

但是,桑德拉的变化不仅仅只有这个。

“啊?……桑德拉,你难道没有变得大一些了吗?”

“欸?说起来,我觉得身子在不停地打激灵……我,正在巨大化吗?

是的,桑德拉的身体变大了!

但是,与其说是巨大化,应该更靠近急速成长。好像并不是变成怪兽一样的尺寸这样的事情。头发正在长长,脚啊手啊也在变长,好像长到了一般人类的大小就停下来了。

但即使这样,也成为了十二分的不得了的事情了!

几秒钟后,在我们面前的——

“这,究竟,是怎么回事啊……”

是拥有着丰满体态的女性,大人姿态的桑德拉。

1楼2019-01-18 11:26

2楼2019-01-18 11:32
      感谢翻译

来自Android客户端3楼2019-01-18 12:35
        感谢!

来自Android客户端4楼2019-01-18 13:15
          梓内心真实想法:终于长大了,不用三年起步了

来自Android客户端5楼2019-01-18 14:05
            感谢大佬

来自Android客户端6楼2019-01-18 14:06
              高級回復水

来自Android客户端7楼2019-01-18 16:49
                身体是大人,大脑却是小孩子,无所不知的名侦探(误)

来自Android客户端8楼2019-01-18 17:20
                  謝謝翻譯

收起回复
                  来自手机贴吧9楼2019-01-18 18:50
                    肥不能停!

来自iPhone客户端10楼2019-01-18 22:25
                      胖了(胸部)

来自Android客户端11楼2019-01-20 21:53