事与愿违的不死冒...吧 关注:16,904贴子:16,787
  • 31回复贴,共1

第188话 下级吸血鬼与之后的事情

只看楼主收藏回复

1楼2019-01-18 09:28
    第188话 下级吸血鬼与之后的事情

「结果......你到底是什么?」

喝干了水的乌路夫,沉默地思考了一会,嘟囔着问了一句
    把之前的对话好好思考了一遍,最后浮现出的就是这个问题了吧。
    确实,那是现在最重要的问题。
    但是
    这个问题的答案我也不清楚。

所以我说到
    「谁知道呢?」
    「喂!」

像是在互相开玩笑似的,但他的眼神并没有在笑。
    可我是真的不知道啊。
    说法可能有些不严肃,但事实不就是这样么。
    总之,不明白的事情就是不明白啊。

「......自己到底是什么,我也想搞明白啊。刚才也说过,尼维·玛丽斯判断我不是吸血鬼。那么,我究竟是什么呢,会有这种疑问也很正常吧?本来,在她这么说之前,我一直以为自己是吸血鬼啊」

真是百思不得其解。
    与人类别无二致的外观,营养来源是血液,有奇怪的再生能力,适应夜间行动,而且是不死者进化而成的,这不是吸血鬼还能是什么呢。
    但,这种猜测被尼维否定了。
    是连尼维也无法判别的特殊吸血鬼,这种可能性也是存在的......但如果真的是那样,就没办法了啊。
    只能说是某种类似吸血鬼的存在了吧。

对着这样苦恼的我,乌路夫说到
    「......尼维·玛丽斯啊。嗯......那个吸血鬼猎人。吸血鬼就在眼前的话,是不会搞错的......你和她见面时候,是什么样的情况?」
    「我到苏特诺商会去卖素材,见到她和洛贝利亚教圣女缪莉亚丝在一起。然后,不知怎么就被怀疑是吸血鬼......」
    「亏你能活着回来。据说那家伙一旦盯上了吸血鬼,可是会追到天涯海角啊。我听说,她来这个城市,是在追着一个吸血鬼......那说的是你么?」

尼维的恶名,似乎在冒险者公会长们之间也一样响亮啊。

但是,我摇了摇头
    「不......确实是追着吸血鬼过来的,但跟我并没有什么关系。只是我在城镇里的行动似乎有吸血鬼的嫌疑,所以他才会突然找上我......」
    「......也就是说,这个城市里除了你,还有别的吸血鬼么?身为冒险者公会长,还真是头疼啊......不,尼维·玛丽斯也在,所以能很快解决么,但是......」

乌路夫似乎为从我这里获得的情报苦恼不已。
    即使在魔物中,吸血鬼也是特别强大而令人畏惧的,尤其是当其混在人群中时。
    因为一旦如此,就只有拥有特殊手段的人才能辨别了。
    正因如此,一旦发现吸血鬼,冒险者公会就会尽全力进行追捕,或是委托其它地区著名的吸血鬼猎人。
    这次,虽然给我留下了很不好的印象,但著名的吸血鬼猎人尼维已经来了。
    对冒险者公会来说,这是个好消息。
    不过,她不太会考虑周边的受害情况,一旦开始狩猎吸血鬼,往往会满不在乎地把各种无关者卷进来。
    想想还真是令人火大。

但是乌路夫暂且把这个麻烦放在一边,向我问到
    「然后呢?你是怎么躲过那个尼维·玛丽斯的追捕的?应该不会那么简单吧......」
    「我也没做什么特别的事情。因为尼维是使用圣气术《圣炎》来对我进行判别的,二话不说就袭击过来,根本来不及闪开啊......不过,结果对我没什么效果,所以就判断我不是吸血鬼了......虽然对吸血鬼的事情还有些困惑,不过,我觉得这样也不错」
    「照你刚才所说,你是在没有预料的情况下被证明不是吸血鬼的咯」
    「就是这么回事,那么,你是怎么想的呢?公会长先生。果然还是觉得会吸血的我,不管怎么想都是吸血鬼么?」

倒不如说,如果有别的可能性,请务必告诉我。
    但是,乌路夫应该也无法回答这个问题吧。

他摇了摇头
    「......我怎么会知道呢?但也不能就这么放置不管啊......“水月迷宫”中有“龍”,马路特则是“吸血鬼”和“尼维·玛丽斯”,而且它们都跟你有关......你这运气是不是太差了点?」

被这么说了,还真是无言以对。
    至少,以不久之前还是铜级冒险者的人来说,这负担实在太过沉重了。
    不过,这就是所谓的大势所趋吧,没办法凭我的意志左右啊。
    只能说是无可奈何。
    不过,我也并不是什么都没想过。

我对乌路夫说
    「我也觉得自己运气不好,继续待在马路特的话,说不定会发生更多事情。具体来说就是和尼维相关的事情。所以我想暂时离开这个城市」

在我周围发生了各种各样的事情,不过,换个角度的话,也可以说是以马路特为中心发生的事情。
    而我可能只是碰巧被卷进来而已。
    如此一来,虽然是简单的思路,但转换一下地点的话说不定就会安定下来了,尼维看起来也不会很快离开马路特的样子,所以这说不定是个不错的选择。

「说是要离开,不过,你准备去哪里呢?」
    乌路夫问,我回答到
    「哈特哈莱村」

直截了当的回答,这附近的地图乌路夫应该是了如指掌的吧。
    看起来很快就想起了相关的情报
    也包括我的情报。

「啊......记得那里是你的老家。不过,在那种乡下长大,你却想成为冒险者啊......」

乌路夫的这种想法,我很能理解。
    那里真的是乡下,外界情报几乎传不进来
    就算魔物袭来,往往也是将村民们武装起来进行讨伐。
    如果是强大的魔物,果然还是无法讨伐掉,但至少也能让它们无法接近村庄。
    从某种意义上来说,是一个相当独立的村庄。
    马路特周围的许多村庄,有魔物出现的话,基本都是向冒险者公会发出委托......
    这样想来,也许是个稍微有些奇怪的村子呢。

收起回复
    2楼2019-01-18 09:29
      感谢翻译

来自iPhone客户端3楼2019-01-18 09:42
        感谢翻译大大

来自iPhone客户端4楼2019-01-18 09:55
          每天都有惊喜,感谢翻译

来自Android客户端5楼2019-01-18 11:51
            我来替楼主说,今天还有两更

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-01-18 12:01
              感谢翻译大佬!

来自手机贴吧7楼2019-01-18 12:59
                就這樣跑掉不怕被懷疑然後追上來嗎

来自iPhone客户端8楼2019-01-18 14:28
                  回家乡找庇护神?

来自Android客户端9楼2019-01-18 15:39
                    感谢翻译

来自Android客户端10楼2019-01-18 17:26
                      感谢翻译

来自Android客户端11楼2019-01-18 17:50

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-01-18 22:14

来自iPhone客户端13楼2019-01-18 22:14
                            我还一大早来看更新~结果没有~原来今天是下班才更啊~

来自Android客户端14楼2019-01-18 22:15
                              感谢翻译

15楼2019-01-18 23:01
                                我在宫吧看到了 你这些都是乱编的

来自iPhone客户端16楼2019-01-18 23:22
                                  来戳穿你

来自iPhone客户端17楼2019-01-19 08:26
                                    哈哈哈来了来了

来自Android客户端18楼2019-01-19 08:53
                                      楼主天秀,跑隔壁诉苦结果被捅屁股

收起回复
                                      来自Android客户端19楼2019-01-19 10:48
                                        哈哈哈哈

来自Android客户端21楼2019-01-20 09:06

来自Android客户端22楼2019-01-20 13:36
                                            哎呀哎呀

本楼含有高级字体23楼2019-01-27 19:09
                                              感谢翻译

来自Android客户端24楼2019-01-31 00:52
                                                有整合的吗 被吃的有好多啊

来自Android客户端25楼2019-06-09 00:16

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                  看高清直播、视频!