鱼葱吧 关注:13,838贴子:332,505

【文】只对你的温柔

只看楼主收藏回复

新人渣文,各位大佬求轻喷、、、
1、小学生文笔注意
2、基本以对话形式出现
3、短篇注意(写这么少还敢说)
4、我打字慢(很抱歉!)
5、真的很渣!(土下座)
人设
流歌:对外霸道却对自家老婆温柔的某总裁,有着出色的观察、解决能力——来调戏自家老婆。
未来:毕业大学生,(对流歌里里外外都是傲娇,容易脸红)毕业成绩优秀(废话!不优秀怎么进流歌开的公司!)难得的人才。
补充:流歌身高170,未来嘛,还是158啦,好萌的身高差有木有 (๑•̀ㅂ•́)و✧

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-01-17 14:37回复
    以下正文——
    [哈…哈…]
    当下正是盛夏,天气热的让人喘不过气,刚好又是上班高峰期,炎热的天气不经让人想到在空调房里喝着冷饮
    [要迟到了,得快点才行…]
    然而事实是残酷的,一个小小的身影穿梭在人群中,显得有些急躁
    [呼——终于到公司了,差点就迟到了…]
    小小的人儿喘着粗气
    [未来,刚刚工作的第一天就迟到,小心点啊]
    没错,我叫未来,毕业大学生——虽然过挺久了,18岁,身高158,体重…保密
    [我知道了,前辈]
    未来坐在自己的座位上
    [啊啊,很困啊,去冲杯咖啡吧]
    带着困意的未来走向茶水间
    [很困,好像就这么睡下去,昨晚因为太兴奋了竟然睡不着……]
    嗯?好像撞上了什么…
    未来睁开眼
    [嗯?谁啊?]
    未来向上望去,只见那人眉目清秀,高挑的身材,蓝色的眼眸像大海一样平静
    [啊……]
    未来看着她,就这样僵在那里
    [……]
    那人看着未来,眼里闪过一丝疑惑,但立马消失,转而微笑道
    [这位小姐,你没事吧?]
    未来这时才反应过来,却因为对方的微笑,脸不争气的红了
    [没,没事…]
    未来慌忙回应,那人问道
    [能否有幸了解小姐的名字?]
    由于身高问题,以至于未来只能仰视对方
    [我,我叫未来…]
    对方饶有趣味的看着未来
    [嗯,真是个好名字。这是我的名片…我有事,先走咯~]
    直到对方离开未来才反应过来,下意识的看着名片
    [流歌?怎么感觉在哪里听过?]
    未来疑惑着
    [算了,不管了,回去工作]

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-01-17 14:38
    收起回复
      艾玛,我的排版怎么变成这样了……

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-01-17 14:39
        [准备一下,五分钟后开会]
        部长如此说到
        会议室
        [今天有重要的事要宣布,是有关于咱们公司新来的董事长,也是咱们公司的收购者]
        说这话的是公司的总经理,貌似还很兴奋?
        [哇!有新来的董事长唉!]
        [是帅哥还是美女啊?!]
        [在哪在哪?!]
        会议室瞬间吵闹起来,只有未来一个人坐在那里,风平浪静
        在吵闹下,门,静静的开了
        [巡音,多指教…]
        对方穿着西装,松散的樱发披在肩上,冰蓝的蓝瞳,磁性的话语,一声干练
        [哇!冰山美女唉!]
        [好美!]
        未来表示这里就像菜市场一样
        [你,会议结束来我办公室]
        当然,在对上流歌的眼眸后全世界都平静了——成熟的深蓝色
        [啊?是,是]
        霸道的总裁不好惹,未来默默的想着
        会议结束
        [好,今天就到这里,散会!]
        磁性的话语宣布着这场会议的结束
        [总裁,等下可以……]
        [……]
        流歌被众人围成一圈……什么?未来?因为某总裁的要求,所以只能在旁边默默的等待
        [现在,立刻,出去!]
        突然的一声着实让未来吓了一跳,众人也被吓了一跳,急忙跑出去了
        [……]
        整个会议室只剩下未来和流歌
        [你,是叫未来吧,早上遇见的那个]
        打破沉默的是流歌
        [唔唉?]
        未来吃惊于这个女人早上明明是那么温柔,现在虽然也帅气,但是这不是我认识的流歌!(这不是才认识不久吗?(被葱打飞
        [唔唉个什么,不回答就让你做我的女人]
        流歌霸道的把未来逼在角落
        [我,我是啦…]
        对于流歌的靠近,未来慢慢涨红了脸
        [哼哼]
        对方似乎很满意,离开了未来
        [这是我的私人电话,想我的时候可以打给我]
        未来的手机不知何时已经到流歌的手里
        [啊?谢,谢谢]
        流歌转身,开门
        [走]
        [啊,嗯]

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-01-17 14:40
          暂时先这样

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-01-17 14:41
            文笔渣真的不好意思(T ^ T)

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-01-17 14:42
            收起回复
              dd

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-01-17 16:53
                dd

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2019-01-17 21:34
                收起回复
                  dd

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2019-01-17 23:56
                  收起回复

来自Android客户端10楼2019-01-18 01:07
                    收起回复
                      总裁办公室
                      [进来吧]
                      [打扰了]
                      未来随手关了门,跟在流歌身后,打量着她的办公室,很干净工整,是极简的风格
                      [唔啊,总裁?]
                      未来表示不知道总裁为什么停下来,顺势撞上了她的后背
                      [呐,未来,不要叫我总裁了,叫我流歌,当然我也会叫你未来的,不许拒绝]
                      流歌双手放在未来的肩膀上,如此说到
                      [唉?]
                      显然未来被吓到了,流歌为什么这么对她
                      [不许拒绝,知道了?]
                      流歌重复了一遍
                      [知道了,总不对,流歌]
                      未来想着这样叫总裁是不是有什么不妥
                      [呐,流歌,为什么要这样?]
                      未来想要答案
                      [为什么?]
                      流歌想了想,嘴角上扬
                      [因为……我喜欢你啊]
                      [!]
                      未来呆住了
                      [总裁,别开玩笑了,你怎么可能喜欢我…]
                      流歌非笑似笑
                      [怎么?要证据?]
                      流歌身上散发出危险的气息
                      [不,不,不用了]
                      未来红了脸
                      [那未来就是我的秘书了]
                      流歌打了电话——挂断
                      [但,但是我还是个新人啊,工作环境也不熟悉…]
                      未来向别处望去,不敢直视流歌
                      [没事,有我在,你慢慢学]
                      流歌溺爱的(?)看着未来
                      [谢谢流歌~]
                      [嗯,不谢]
                      两人一同微笑着

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-01-18 11:03
                        新的一天来临,未来很幸运,只是一天的时间就让自己升上了总裁的秘书…当然本人高不高兴,可就不得而知了
                        [就剩最后一个东西了,葱抱枕!]
                        未来美滋滋的从原来的工作地点转移到总裁办公室
                        [未来行啊,才一天就升到秘书了,还是总裁的]
                        部里的前辈问着未来
                        [没……]
                        [我知道我知道~]
                        前辈用着意味不明的话语说着
                        [前辈你在想什么啊!]
                        未来涨红脸
                        [抱歉抱歉~]
                        前辈这样说着,走开了
                        [什么嘛…]
                        未来没有管,经直离开了,推开门——
                        [哟,未来]
                        [总,流歌早上好]
                        未来紧张,口误了
                        [怎么,还不习惯?]
                        流歌站起身,逼近未来
                        [对,对不起!我会练习的!]
                        未来心里想着:流歌你别靠近我就不会口误啦!
                        [噗(好可爱)]
                        [唉?]
                        未来抬起头,一脸茫然
                        [未来,很可爱哦~]
                        流歌依旧保持微笑
                        [唔……]
                        未来被盯得不自在,还被说可爱,脸慢慢的红了
                        [好了,好了,不逗你了,工作]
                        流歌收回了微笑,回到工作状态
                        [嗯…]
                        得到解脱的未来松了一口气
                        …………
                        完了,这个工作资料不会整理,怎么办?未来想着,正不知怎么办时,抬头对上流歌的眼——是温柔的浅蓝色
                        [怎么?不会做?来,我告诉你,这里应该这么做……]
                        果然认真工作的女人都很帅——这是未来此时的想法
                        直到下班,总裁办公室里充满了暧昧的气息

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-01-18 11:05
                          今日份请签收

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-01-18 11:07
                            dd

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-01-18 11:35
                              楼主加油(来自一条万年死鱼的鼓励_(:з」∠)_

来自Android客户端15楼2019-01-18 12:41
                              收起回复