网球王子吧 关注:1,005,456贴子:24,846,952
练笔

来自Android客户端1楼2019-01-17 09:23回复
    森谷甘棠十三岁的时候,父母工作地调到了神奈川,她也从千叶转到了神奈川的立海大附属中学,办好了各种手续之后,甘棠拿到了立海大的校服。
    “立海大啊”
    甘棠看着穿衣镜中的自己,对明天的入学即紧张又期待
    “新同学会不会欢迎我呢?”
    “甘棠,快睡吧,明天还要早起呢”
    “知道了”
    在梦中,甘棠看到了满树的樱花,和友善的同学们。真是美好啊

来自Android客户端2楼2019-01-17 09:24
      第二天早上,甘棠早早地起床、吃饭、去学校
      见到校门时,甘棠想起了她的梦
      “希望和梦中一样美好吧”
      办公室里的女老师对甘棠笑的友善:“森谷同学,二年级生?”
      “是”
      “走吧,我带你去班里”
      “谢谢老师”
      甘棠跟着老师进了班。“同学们,从今天起,将有一个新同学跟我们一起学习哦”
      “大家好,我叫森谷甘棠,请多指教”
      “森谷同学,你坐那个窗边可以吗”
      “好”
      就这样,甘棠在神奈川的生活开始了

来自Android客户端3楼2019-01-17 09:24
        下课后,跟甘棠同桌的女生主动搭讪:
        “你好啊森谷同学,我叫鹤田纱月,请多指教”
        “请多指教”
        “森谷同学之前在哪上学呢?”
        “千叶”
        “在神奈川还适应吗”
        “我刚来没几天,还不是很熟悉这里呢”
        “不用太担心啦,同学们都很好的。”她似乎看出了甘棠的担忧:“如果有什么不懂的,可以问我哦”
        “嗯,谢谢你鹤田同学”

来自Android客户端4楼2019-01-17 09:25
          网球部解散后,丸井文太向他们走了过来:“小月。”
          鹤田递给他一瓶来的时候买的水,丸井很自然地接过,似乎这个动作已经重复多次了。
          “对了文太,给你介绍一下,这是我今天认识的朋友,森谷甘棠。”
          “丸井文太,请多指教”
          “请多指教”
          鹤田问:“森谷,网球部的部活已经结束了,你接下来想去哪里呢”
          “不知道啊……回家吧”
          “我也要回家了呢,谢谢森谷今天陪我”
          “那没什么”
          “森谷同学,我可以叫你小棠吗”
          “可以啊”
          “小棠,你也可以叫我小月哦。那么,明天见喽”
          “明天见”

来自Android客户端7楼2019-01-17 09:26
            有木有人看啊

来自Android客户端9楼2019-01-17 09:37
              有人!我是沙发

来自Android客户端10楼2019-01-17 12:37
                他们参加的,是神奈川县大会地区预赛,对于立海大网球部来说,这种比赛根本不值一提。每场比赛,立海大都获得压倒性的胜利。虽然不认识那些运动员们,甘棠还是为自己学校的强大而感到骄傲。看台上激动的观众们,此起彼伏的“常胜立海大”喊声,也点燃了甘棠内心的热情。
                鹤田不停的跑这跑那,拍下选手们骄傲的笑容。鹤田跑到丸井旁边:“文太,来,拍张照”
                “把本天才拍的帅点啊”
                “行行行,就你帅行了吧”
                照片定格的瞬间,鹤田看到丸井的视线移开了,顺着丸井的目光看去,看台上一个有着橘色长发的女孩冲着他温柔地笑着,那是丸井隔壁班的宫野筱崎。鹤田知道,丸井一直喜欢她,只不过,他们平时并没有多少交集,鹤田也不知道宫野对丸井的态度怎么样。
                丸井开心地笑着,向宫野比了个“胜利”的手势,阳光映着他灿烂的笑容,很帅,可鹤田没有了拍摄的兴致。
                鹤田转过身,脸上带着笑容,跑到另一个人身边,“柳生学长,我可以给你拍张照片吗?”“哦,可以”

来自Android客户端14楼2019-01-18 20:52
                  比赛过后,所有人还是该干什么干什么,鹤田跟摄影部的成员们每天去不同的运动社团拍摄,准备之后弄个立海大运动健儿风采展。
                  “哈哈!终于拍完了,取材完毕,下周我们的摄影展就可以面世了。”鹤田坐在篮球场边,开心地向甘棠挥了挥手里的相机。托鹤田的福,甘棠这段时间跟着鹤田看了很多立海大运动社团的比赛和练习赛。
                  “恭喜哦,我很期待呢”
                  “是吗,我们这几天要选照片,也是个大工程呢”
                  “小月,那些照片能让我看看吗?”
                  “可以啊,顺便帮我挑挑”
                  鹤田跟甘棠一张一张地翻照片,两人边看边说,这个扣篮帅气,那个球拍的有气势,这张照片拍的好,这个绝对不能删……不知不觉时间已经很晚了。
                  鹤田站起身,“哇我都没有想到我的摄影技术这么好。”甘棠无奈地看着得意忘形的鹤田:“你最棒了,走吧,我们该回家了”“好哒”
                  走到校门口,甘棠突然意识到一个问题:“小月,你今天不跟丸井学长一起回家吗”
                  “这个……他……今天有点事,我就先回了”
                  看着鹤田支支吾吾的样子,甘棠也不再询问,两人一路沉默地走到车站。
                  “小棠,我要坐的车到了,明天见哦”
                  “嗯,明天见”

来自Android客户端15楼2019-01-18 21:22
                    过了几天,摄影部的“立海大运动健儿风采展”如期展览,精心挑选的数百张各种状态下的运动员们,吸引了全校许多人。运动员的迷妹们来了一波又一波,再经过摄影人讲解拍摄时的场景,发生的趣事,更是为运动员们增加了一大波粉丝。
                    甘棠走到网球照片展览区,鹤田正向一群女生讲解。甘棠准备上前听听的时候,却看到丸井跟宫野一起来了,她不安地看向鹤田,果然,鹤田一下安静了下来,看向他俩。
                    那些听众们好奇地顺着鹤田的视线看过去,顿时人群炸开了锅。
                    “哇!那不是丸井学长吗”
                    “果然好帅啊”
                    “旁边那个,是他女朋友吗”
                    “呜呜呜,好伤心,丸井竟然有女朋友了”
                    鹤田与丸井对视了一秒,甘棠却觉得那一眼万年。

来自Android客户端16楼2019-01-19 00:20
                      丸井仿佛看不到鹤田眼里的难过:“小月,我们来看看你们拍摄的成果……嗯,这张把我拍的很帅嘛,宫野快看,这张是我的绝技哦,怎么样,我是天才吧。”
                      宫野只是微笑,女生总是很容易感受到异样的气氛的,敌意不仅来自看展览的迷妹,还有一个,是最难以忽略的。宫野笑着问鹤田:“这些照片都是你拍的吗?”不等鹤田回答,她又转头看向丸井:“网球部成员中,你的照片似乎是最多的啊”
                      丸井还没品出这句话里的意思,大大咧咧地回答:“那当然,我是天才嘛,而且……”
                      丸井沉默了一下,打了个哈哈:“宫野快看这张,大家都在笑,只有真田副部长好严肃啊哈哈哈”
                      甘棠看着他们,闭上了眼睛,真是蹵脚的救场。

来自Android客户端17楼2019-01-19 00:38
                        “丸井前辈,你也在这啊”
                        丸井看向声音发源地,是切原赤也跟真田弦一郎一起过来了。
                        所有人都暗暗松了一口气。
                        丸井指指其中一张照片:“赤也,你这个球打的不错嘛”
                        听到前辈的夸奖,切原嘴角都要咧到天上去了:“那当然,这可是我练了好久的。”
                        真田依旧是一脸严肃:“练了好久才这种程度,太松懈了”
                        斥责来的猝不及防,切原:“副……副部长……”
                        “既然做的不够好,就该更加努力的练习啊。”正在朝这来的幸村精市听到了他们的对话,说了这句话。
                        切原小声嘟囔:“前辈都好过分……”
                        真田黑着脸:“赤也!你在说什么!”
                        “没……没什么……我一定会更加努力的!”
                        “那就先去绕操场跑50圈吧,puri”不知什么时候来的仁王雅治一脸看热闹不嫌事大的表情,柳生比吕士跟柳莲二则是淡定的站在那,仿佛这是司空见惯的事情。
                        甘棠忍不住笑了起来,切原愤愤地瞪了她一眼:“笑什么笑!”
                        甘棠一脸无辜,那边柳发话了:“赤也,不能这么没礼貌”
                        柳生看向甘棠,扶了扶眼镜:“我们的队员这么没礼貌真是抱歉啊”
                        “没关系……”甘棠觉得最需要同情的是切原才对,这些学长在无形中不断打击他,真是太可怜了。

来自Android客户端19楼2019-01-19 15:29
                        收起回复
                          不会写人物出场啊,尤其是人稍微多点就容易乱。
                          这是尝试写的第一篇文,喜欢的小可爱们冒个泡可以么,提提意见啥的,也给我点动力啊

来自Android客户端20楼2019-01-19 15:37
                            加油

IP属地:广西来自Android客户端21楼2019-01-20 21:37
                            收起回复
                              这天鹤田的心情一直不太好,放学后,鹤田跟甘棠一起离开班里。
                              “小棠,宫野并不是文太的女朋友哦”
                              “什么?可他们今天……”
                              “文太喜欢宫野,这段时间天天都去找她,宫野还没有答应他”
                              “真的吗”
                              “嗯,那女生不知道为什么有个爱好,喜欢听别人讲故事”
                              “还有这样的?”
                              “对呀,她自己喜欢写作,已经在我们学校的校刊上发表过几篇短篇小说了,平时她最喜欢听人给她讲生活中有趣的事,可能是从中得到灵感吧。”
                              “你调查的好详细啊”
                              “是文太告诉我的”
                              “啥?”
                              “一个人的脑洞有限,自然需要我这个助攻啊”
                              听到这句话,甘棠忍不住叫了出来:“你你你……你竟然帮着他……”
                              鹤田一脸悲戚:“本来我也不想为他人作嫁衣裳,可是一看到文太那张脸,我就……不忍心拒绝他”
                              甘棠很是为鹤田心疼,可她作为朋友,却不知道该怎么帮她。

来自Android客户端22楼2019-01-20 22:01