语笑阑珊吧 关注:8,919贴子:75,690
  • 26回复贴,共1

【语笑阑珊】江湖系列各位高手排名

只看楼主收藏回复

来吧里求助一下,系列太多读得有点凌乱了。
最开始是任逍遥第一,沈盟主第二,秦少宇虽然第四但实际上比第三的吟无霜强,然后变成秦少宇成了第一,沈盟主轻功第一,接着又出现了赵越,剑法十重天,还有七绝王,武功与功力大涨之前的秦少宇持平,然后又又又出了个段白月……看晕眩了,有没有一个比较靠谱的江湖实力排名?
就不把真人和鬼手算进去了,毕竟是上一辈了……
大家能不能给个参考,谁谁谁的武功都在哪个水平?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-01-17 03:06回复
    白渊党表示段王爷最强哈哈哈哈哈哈

来自Android客户端2楼2019-01-18 00:04
    收起回复
      段白月**粉表示我家大白最厉害

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-01-18 12:25
      收起回复
        之前不是土豪结尾的时候,慕寒夜跳下悬崖抓那个周珏吗,然后又飞上来了,秦少宇说,做皇帝的,果然还是比自己能藏啊

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-01-18 16:52
        回复(2)

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-01-18 16:53
            我永远喜欢秦少宇!所以他在我心里就是最厉害的嘻嘻~

来自Android客户端6楼2019-01-22 00:05
              按小美来写的话,秦少宇目前江湖排名是第一。(我没记错吧(:з」∠)_)但真是实力的话也不妨有一些人隐藏

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-02-24 10:20
              收起回复
                你就当他们差不多厉害嘛那其实我觉得秦少宇最厉害

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-04-13 13:40
                  感觉比不出来
                  总之我都打不过就对了

IP属地:江西来自手机贴吧11楼2019-05-06 13:31
                    其实段白月不是江湖人,江湖排名可以把他踢了⊙▽⊙。而且都是主角,语笑阑珊应该也不会明显表现谁更厉害的样子?

来自手机贴吧12楼2019-05-26 10:58
                      江湖系列每篇文看了三四遍,江湖遍地两部更是看了十遍不止,看的时候我也一直对高手排名很疑惑,经过仔细研究,得出的结论是:还是秦黑熊第一。下面来详细分析一波:第一个可以被刨除的是沈大少爷,沈盟主是好学生,勤奋练武又有轻功加持,一直是排名靠前的高手,但是因为功夫太正统,江湖系列非邪非意外不成第一,而且也没有怎么提到沈盟主的功夫大涨,所以他不是第一,是第二第三左右。 第二个被刨除的是萧澜,这个应该最好理解,同归里面萧澜也不是战无不胜的,所以他也不是第一,感觉应该在前十。第三个被刨除的是赵越,赵越内力被解封之后是很厉害,但是他最大的劣势是兵器,这点是相对于段白月的玄铁和秦少宇的赤焰来说的,赵越的霁月是把好刀,也绝对配得上好刀法,可是霁月和另外两把上古妖刀还是没法比,而且土匪攻略对于江湖排名之类还是描写较少,描述温大人的机智比较多,赵越的武功没有得到对比,也算是没有得到官方认证,所以他也不是第一,我也怀疑他能不能比过沈大少爷。接下来的段白月,慕寒夜,还有秦少宇,武功都是官方认证的高,我觉得他们三个只能通过比较来分辨谁高谁低。慕寒夜和秦少宇,江湖遍地是土豪里面两人在秦少宇掌控赤焰之后比过武,但是当时是慕寒夜与沈千帆两人对战秦少宇一人,鬼手前辈告诉沈千凌,他们两人打不过秦少宇,2:1 秦少宇胜,但是后面慕寒夜跳崖找周珏,秦少宇说慕寒夜比武没有用尽全部功力,这一点迷惑了好多人,可是谨慎分析,秦少宇只是震惊而已,并没有说慕寒夜武功到底超了他多少,尤其是比武的时候,是2打1,就算稍微藏私,也不至于两个打一个还打不过,而且慕寒夜功夫是太后教的,七绝国的太后武功再高,我觉得也不会超过那些游历江湖的老前辈,所以慕寒夜的武功不如秦少宇,甚至不如沈千枫。再来是段白月,段白月这个我思考了好久,比较是真的没有比较出来,我觉得小美可能是有意想要营造一个可以和秦少宇武功抗衡的人,段白月的经历和秦少宇是最像的,他们都有上古妖刀,帝王攻略里明确提到了冥寒玄铁也只有赤焰刀可以抗衡,而且段白月和秦少宇一样都有一个老前辈当师父,菩提心经在帝王里真的被说的好高端,从此可看,两人的功夫可能差不多,但是!官方认证是多么重要!江湖系列还有一本实体书,叫江湖日报!其中追影宫暗卫篇说秦少宇去闭关了,沈千凌去金顶寺烧香,主持说:“不过秦宫主早已是天下第一,此番再出关,只怕就更是神鬼难敌了。” 神鬼难敌呀!早已第一!官方认证顶得上一切好嘛!综上所述,江湖系列的开篇主角,秦少宇,还是更亲儿子一些,是有官方认证的天下第一,撒花!不过江山代有才人出,不知等到什么时候,秦这一批人退出江湖舞台,等到他们成了别人口中的老前辈,那武功第一的宝座肯定会被年轻人夺走吧,这么一想还挺唏嘘。最后的最后,此分析是基于我自己对于文的理解,不同意的轻喷

IP属地:美国来自iPhone客户端13楼2019-07-17 20:37
                      收起回复
                        我也一直很疑惑,先前说排名第四,然后第三是吟无霜,虽然那时候给沈小受打圆场,说让着的,之后我不记得是土豪的番外还是哪里的番外,写吟无霜没察觉连城的动静,虽然内力大涨可是还是很迷惑啊,然后又崩出个萧澜,至于段白月,我没看过帝王攻略,不过都说他很强

IP属地:广西来自Android客户端14楼2020-08-08 23:59