穆里尼奥吧 关注:169,645贴子:2,422,544

穆里尼奧的變與不可變作為穆迷,我們其實應該緊守自己的地盤,因

只看楼主收藏回复

穆里尼奧的變與不可變
作為穆迷,我們其實應該緊守自己的地盤,因為我們和俱樂部的球迷,出發點不同,尤其是現在黑子鋪天蓋地,他們善於蠱惑他人,帶節奏,一旦有輸球或是平局,就出現各種各樣的言論,所以在自己的一畝三分地是最好的。
當然,這篇文,不是主要說這個事的,而是從另一個角度,來看看,這些年出現的問題。
穆里尼奧的變與不可變:
很多人覺得我穆變了,變的不似以前那般張狂,所謂的順應時代。其實我穆沒變,他依然是他,重點不是他變不變的問題,而是他變無可變。媒體會盯緊他,沒有新聞也要製造新聞,而且他多在豪門,你沒有新聞,我們挖你身邊隊員的新聞,社交媒體時代,獲取信息的渠道太多了,球員會被左右和影響,就算我穆什麼都不說,也依然會有這樣那樣的問題。
當初穆帥和曼聯,相當於我需要你,你也需要我,現在我們不合適,我們就分手,並不想貼吧內描畫的這種,你們也不要老攻擊曼聯吧的人,他們並不能代表曼聯球迷,和我交好的曼聯老資歷的球迷不少,看了20年,大家都是一種認知,不合適就散,現在不是過去了,主教練有大權力,穆帥也始終是需要有絕對權限才能發揮的人,而且穆帥也需要有人從旁輔佐,大家要站在一個出發點,維護俱樂部的共同利益,這是他的宗旨。而現代足球,太多的分支問題,商業角度,球員想法,因為球員已經不是蘭帕德,德羅巴時代的人了,現代球員更崇尚所謂的自由。
就好比,索爾斯克亞的戰績,看似好,其實不然,所謂換帥如換刀,球員有個興奮期,他讓球員踢得自由,說白了也是球員自由自在的發揮,至於戰術體系,現在看不到,加上傳聞中老爵爺的幫襯,暫且能讓這批球員興奮一下,而丟球,始終也在。
現在的曼聯,能走多遠,不好說,因為曼聯始終還是沒有建立起一個框架,一個完整的戰術體系,因為我穆對曼聯的換血,尚未完成。
我穆是屬於,守得住,再攻出去的類型,其實是收縮版的全攻全守,瓜迪奧拉是靠前的全攻全守,即便是克洛普,也是搖滾足球,使勁跑。其實現代足球,我們可以看出,前鋒司職防守,並不是什麼罕見的事情。所謂傳控,我穆也在波爾圖玩過,聯賽靠傳控,歐冠靠防反,所以造就了波爾圖連續兩年大小三冠王的神話,傳控也不是誰的標籤,防反亦是如此。
我穆需要的球員,是絕對服從的,可惜現在的球員,難以做到這點,越是大牌的,越想表現自己,博格巴就是典型的例子,即便是現在娃娃臉治下,博格巴也短路,只不過沒造成丟球罷了,但是時間還長,博格巴真的需要有個球員替他保駕護航,他才能更加自由自在的發揮。
我穆的下一站,是哪裡,估計只有他自己知道,穆帥在接下來的隊伍中,會如何行事,我們靜觀即可。作為穆迷不需要一些所謂的批判,反思,這是脫了褲子放屁,因為我們不是當事人。你能明白你上面最大的領導,腦子裡是怎麼想的麼?不能!因為你沒有站在決策者的位置上,你並不知道作為決策者,需要想多少東西。
我有幸,作為一個小小的決策者,雖然我窺見的也只是這個層面的芝麻粒大小的世界,但是我能知道其中的各項問題。
作為穆迷,我們要做的,就是欣賞穆帥的足球,享受他帶給我們的精神,“生活高於足球”這是穆帥說的,我們的注意力,如果單純只是足球的輸贏,而忽視了穆帥帶給我們的其他東西,那麼這種動不動就是我曾經是穆迷的人,請不要再用穆迷自稱,因為你從來就不是穆迷,你只是個球迷。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2019-01-16 15:54回复
    主要是巡逻🐶太多

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2019-01-16 16:04
      不错。支持一下

3楼2019-01-16 17:19
        穆帅的战术的确没啥问题。其实穆迷当然希望俱乐部成绩好,这点和大多数队迷是一样的,只不过战绩不好时,双方对于责任的归属有争议

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2019-01-16 17:40
          不错

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2019-01-16 17:53
            看的眼花

来自iPhone客户端6楼2019-01-16 18:33
            收起回复
              动不动就我穆,是不是有点自作多情了?

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-01-16 19:06
              收起回复
                来穆里尼奥吧时间不长,因为喜爱穆里尼奥时间不久,但是穆吧给我喜欢的感觉,并不是极端吧,我们是人迷吧,但并不是神吧,一直允许甚至能容忍一些稍作偏激的讨论,这是可贵之处。我在曼联吧看到过一位理智队迷的一句话,他说,曼吧很多时候有的人发帖子都预测会被一群鸟粉攻击,但是看半天只有少数几个极端粉攻击,并没有出现被群攻的现象。这很能说明一些问题,说明大部分穆迷是理智,甚至默默无闻的,比如我穆吧,每天签到人数近4000人,但是发帖评论的有多少?都是默默地支持穆帅的,如果这么多人,哪怕十分之一去曼吧捣乱,也够曼吧吧务忙的,反之,对于曼吧的球迷是同理的,所以理智的球迷还是占大多数的,大家都因理念同而支持自己支持的人,这是一种小信仰,但不一定非得上升到对立辱骂的局面。我们看待人与事,理智些并不是坏事,甚至我认为大部分人的理智代表了大部分穆帅球迷的正直和中立,尤其穆帅是一个喜欢不断迎接挑战的人,我们会经历很多队吧,经历很多悲喜,但是我们不能忘记,我们首先是穆里尼奥的支持者,而后才是自己,维护穆里尼奥应该先从尊重穆帅的个人习惯做起,穆帅都说了不去评论旧主,我们还一天一个狗的叫,这也不算真支持他。发牢骚可以,但是一定的素质是有必要的,当然素质这个东西仁者见仁智者见智,没有一定之规,但是总该以不过度招人烦来衡量,有些时候我们发的帖子,说的话,连自己人都看不下去了,那就能从侧面反映出这是有问题的,就应该克制些。看待穆帅的事情应当理智一些,宽容一些,穆里尼奥首先是深受我们尊敬和喜爱的一位教练,一个人,而不是神,起码我是这么认为的,这就是辩证主义。穆帅有毛病,别人也有,只不过他常常被当做典型炒作,离开曼联这么久,你搜搜他的新闻,负面仍然满天飞,但筛选一下,都是些可有可无的新闻。我喜爱穆帅,是因为他总喜欢迎接挑战,而且成绩即使现在退役也能吹一辈子,说明他已经达到了一个高度,绝不是别人批的一文不值,何况他的教练生涯远非暮年。

来自Android客户端9楼2019-01-16 20:05
                收起回复
                  粉丝的门槛本来就低(不管是队迷或者人迷) 严格的来说到底有没有门槛这一说法? 一句我是xx队的粉丝然后贴吧签个到就真的是了?对于那些我曾经是穆粉的人我只能说这种东西仁者见仁智者见智 就像你说的做为穆粉(其实队迷和人迷都一样)支持着自己喜欢的人 欣赏着他的足球 享受着他所带来的喜怒哀乐这些就足够了 我喜欢老穆 老穆在我的眼里就是世界上最好的主教练之一 他所取得的成就是那些黑子一辈子都抹黑不了的 对于那些讨厌老穆的人在他们的眼里老穆从头到脚是没有一丝亮点的全是污点 而在懂球帝眼里老穆的战术永远都是过时的只会摆大巴打防反 这些东西没人能改变 唯一不变的真理就是大家都是球迷(包括你和我)

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-01-16 21:39
                  收起回复
                    索尔斯克亚的战术你说没有,那穆在曼联的战术又是啥,不知道踢德比郡那场你看了没,能看出啥战术?先龟缩大巴,再起高球轰炸?

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-01-17 16:00
                    收起回复

IP属地:福建来自Android客户端12楼2019-01-17 16:14

IP属地:海南来自iPhone客户端13楼2019-01-17 17:10
                          LZ分析的非常合理 必须赞👍

IP属地:江西来自iPhone客户端14楼2019-01-18 00:59

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2019-01-18 08:36
                              穆帅去皇马去曼联二进切尔西实际上都是俱乐部低谷期,球队问题多,球员问题多,不同的声音多很正常;再一个穆帅去的俱乐部多,一群特定人的追着黑(人劣根性代表),还有一群根本不了解穆帅也不懂什么的也跟着瞎**黑,没必要理会他们,也影响不了我

IP属地:黑龙江来自Android客户端16楼2019-01-18 08:49
                              收起回复