机器猫吧 关注:440,591贴子:9,923,444
  • 12回复贴,共1

【吧庆开幕】机器猫吧15周年吧庆宣传片&活动导航

取消只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:湖北1楼2019-01-15 15:43回复

过去的2018,对于我们每一个人来说,都注定是值得铭记的一年。这个春季,《大雄的金银岛》在票房和观影人数上都创下历史新高,夏天,我们时隔三年举办夏日祭活动,秋风中,猫吧也迎来了属于她的十五周年......
    这个冬天,元月里,我们的故事还将继续。1月15日,百度机器猫吧十五周年吧庆将如约而至,谨以此次吧庆献给所有在猫吧留下过足迹的人。
    我们有幸能够和猫吧一起成长,有句话叫“时光荏苒,岁月如歌”。为何这么说呢?在这里,我们的人生产生了一段段交集,编织成一个个音符、一段段旋律。这旋律里有轻松快乐的乐章,亦有紧张沉重的曲调,就像柴可夫斯基的那曲《如歌的行板》,我们快乐的时候听过它,悲伤的时候听过它,迷茫的时候也听过它……或许,你早已将这张CD珍藏,但现在就是你拿出来再听听它的时候了。
    这个2019,猫吧和我们,在这里,等你已久。
    欢迎回家。

IP属地:湖北3楼2019-01-15 15:48

【活动一】猫吧锦鲤
      连办4年的猫吧红包已落下帷幕,在新的一年将迎来他的接替者——猫吧锦鲤,
      猫吧将以抢楼的形式抽出一位超级幸运的猫吧锦鲤,将大家的祝福送上!
      【环节一】众筹
      礼品众筹时间:1月9日—2月4日
      (地址详见楼中楼)
      【环节二】抢楼
      抢楼时间:2月4日(除夕)晚8至0点(晚7点50发布抢楼贴)
      锦鲤产生方式:直播随机抽取一个楼层(时间待定)
      抢楼规则:
      每人最多只能刷三十个回复,禁止马甲,具体规则待抢楼贴发布当日公布。
      为了便于计数,每个回复前需加序号,从1开始直到30为止。
      例如:
      1. 抢锦鲤啦~
      2. 抢锦鲤啦~
      3. 抢锦鲤啦~
      具体规则待抢楼贴发布当日公布,由于锦鲤价值较大,最终获奖审定权归吧
      这条锦鲤的丰厚礼品由吧务与吧友共同赞助,猫吧锦鲤将集全吧万千宠爱于一人!!!

IP属地:湖北4楼2019-01-15 15:48
      收起回复

【活动三】电影《大雄的探月记》主题插画赛
        每当剧场版的即将上映之时,画触们怎能错过展示自己才华的机会呢,每个人都可以按自己的想法和风格创作大雄一行人的探月世界,插画赛不仅仅只是一项竞赛,更是一场广大哆啦迷的艺术兴趣交流会。
        【比赛规则】
        1. 投稿期限:1月15日-2月15日,需发布主贴,主题前缀【插画赛】
        2. 尺寸和风格不限,要求的绘制角色不限,纸绘或者扳绘均可,允许投稿多份作品
        3. 投稿的作品必须是本人原创的,吧务组建议适当说明下创作灵感和展示绘制规程。
        4. 可代不方便投稿的海外用户发表作品,需提供必要的授权证明和作者本人的创作说明。
        【奖品】本次插画赛共评出5个入围名额(不排名),每个人可获得面值40元的电影通兑码,可兑换预计在今年年中在大陆上映的《大雄的探月记》电影票。

作品登记贴见楼中楼

IP属地:湖北6楼2019-01-15 15:49
        收起回复

【活动四】藤子式画风吧友形象创作赛
          还记得3年前的“我心中的吧友形象绘画比赛么,今年的吧友形象创作赛将延续欢乐,动起笔来,用藤子式画风的绘画形式把心目中的吧友形象表现出来,也可以按吧友ID、昵称等等的特色角度创作。
          【比赛规则】
          1. 投稿期限:1月15日-2月10日,需发布主贴,主题前缀【吧友形象】
          2. 画风要求:藤子式漫画版画风,当然也不用太拘泥于原作的面貌,可上彩色或者黑白,仅需要人设形象,也可以创作为漫画的形式,允许投稿多份作品。
          3. 人设形象可以是以人类、动物、物体等等为原型,不可以过分的恶搞或者人身攻击哦。
          【奖品】本次插画赛共评出3 个入围名额(不排名),每人可获得一套吉美版《哆啦A梦S’历险记特别篇》1-6合集

另外被绘画次数最多的吧友也会得到一份大奖。可喜提哆啦A梦主题的女士内裤4条。

IP属地:湖北7楼2019-01-15 15:51
          收起回复

【活动五】《归去来》主题小说征文活动
            【比赛规则】
            1.投稿期限:1月15日-2月10日
            发贴前缀【归去来】
            题目:归去来
            猫吧十五载岁月,人来人往的同时伴随着各种变化。在这里,或有三五知心好友,或结下不解之缘,或有些许解不开的误会,或有一生只有一次的相会。
            归去,归来。
            猫吧十五周年,与你同在。
            内容规定:以吧友或哆啦A梦为题材创作小说,内容为开放式。
            字数:2000字以上,20000字以下。
            (略超过可以酌情处理)
            【奖品】
            优秀创作者3人,奖品是辻村深月的小说作品一本,详见楼中楼活动贴说明

IP属地:湖北8楼2019-01-15 15:52
            收起回复

【活动六】哆啦A梦动画方言配音赛
              当家乡话与哆啦A梦相遇会发生什么呢,本次活动不比拼谁更像原版声优的声音,更注重处于不同地域的吧友间的文化交流哦,交流快来试一试也许会有意想不到的效果。
              【规则】
              投稿期限:1月15日-2月10日
              图文较多,具体参与方式与规则见楼中楼
              【奖品】
              本次配音比赛共评出3个最杰出的声优,每人可获得麦克风一把。

IP属地:湖北9楼2019-01-15 15:53
              收起回复

【活动七】一年又一年的爆照会
                说到吧庆怎么可以离开爆照呢~正太萝莉帅哥美女姐夫嫂子们准备好靓照吧
                参与时间:1月15日-2月10日
                本次爆照活动有项小要求~
                需要自我介绍下你在三次元的情况,可以介绍下年纪、学习专业、从事行业等等,说不定就遇上了同行呢
                参与地址见楼中楼

IP属地:湖北10楼2019-01-15 15:53
                收起回复

【活动八】吧友印象汇 第二季
                  去年吧庆人气最高的活动将再度延续!
                  尽可能罗列出你认识的所有吧友的id并描述每一位吧友给自己留下的印象!
                  此外建议多写新认识的吧友,也可以向已写过的吧友补充新印象
                  【活动要求】
                  1.被描述对象至少在猫吧有发言记录,等级在7级以上。
                  2.描述的吧友人数无限制。【越多越好!】每个吧友印象的字数不少于10字【越精辟越好!】。最终根据描述吧友的人数多少和印象文字质量评奖。
                  3.每个参与者单独开贴参与活动
                  开贴请加上前缀【吧友印象】
                  具体参与地址见楼中楼

IP属地:湖北11楼2019-01-15 15:53
                  收起回复
                    备用公告楼

IP属地:湖北13楼2019-01-15 15:54
                      置顶社顶贴专楼

IP属地:湖北14楼2019-01-15 15:54
                      收起回复
                        已发完

IP属地:湖北15楼2019-01-15 15:56
                          因为很多吧友都对目前的状况表示疑惑和担忧,关于目前首页的状况,吧务还是决定特此说明一下。
                          很多吧友发现我们的首页多了一群客人,并且出现了很多内容类型比较雷同的贴子,这与近日以来猫吧十五周年的消息登上贴吧热搜榜以及猫吧的外交直接相关,大多数的来客都是友善的,都是抱着友好的目的来到猫吧的,虽然无法否认的是,确实也出现了一些不愉快的情况,不过那些带有骚扰性质的贴子以及与吧规相抵触的内容,吧务一定也会一如既往地秉公执法,大家不用太过担心,对此吧务可以做出保证,大量的人流涌入造成了一些混乱,不过猫吧的根本秩序不会收到影响,请大家放心。
                          然后还有一些话想对前来拜访的各位肠胃们说,猫吧对于四方宾客一直是欢迎的,非常高兴各位能在百忙之中为我们十五周年的吧庆盛典捧场;但是嘛,一码归一码,对于破坏吧内秩序的行为我们也是会严惩不贷的;今天各位都自远方而来,我们也会尽主人之谊,所以在吧规可以斟酌的范畴内尽量不干涉大家的贴子。
                          不过维护本吧正常秩序的职责在这里,从明天开始,我们也会严格按照吧规要求删贴,明天再跟风顶贴的话,也别怪我们不留情啦~
                          @暗影雪狼 Husky

IP属地:湖北来自Android客户端147楼2019-01-18 01:06