狩猎史莱姆300年吧 关注:9,966贴子:10,938
  • 15回复贴,共1

311 虽然动不了,但超强的

只看楼主收藏回复

我就照姆姆说的那样,把她扶到了行道树旁。

说她是站着的吧,不如说她只是靠在树那里。真的是没有体力,毕竟是宅了不止五年,十年啊。这级别可比不死族朋徳莉做自宅警备员的时候高得多。

因为冒险者之间要进行战斗,所以在冒险者工会工作的娜塔莉就被叫出来当裁判了。

“现在,在冒险者工会的见证下,决斗正式开始——虽然我想这么说,但那边叫做姆姆的女士,你真的能战斗吗?不如说你现在要死了吗?我不是很想看到死者啊……因为会造成心理创伤的……”

“至少死是不会死的。”(因为是恶灵)

因为我没有变成恶灵过,所以对恶灵的机理不是很明白,似乎是姆姆的灵魂钻到人偶一样的肉体中,然后进行操作的状态的样子。因此即使肉体受到伤害,姆姆也不会死亡。

虽然只是猜测,但姆姆就算把头拿掉应该也能像僵尸那样没有头也能动吧。太恐怖了还是希望不要这样吧。

“我明白了,我相信高原魔女......开始决斗吧。”

战斗开始了。

下一瞬间——

冒险者全队朝地面向前倒下。

“咦!?发生了什么!?”

然后,紧接着,冒险者们在地上翻滚了起来!

“呜啊啊啊啊!”“眼睛在转啊!”“发生了什么啊!?”

冒险者们一边发出悲鸣一边朝着村子之外滚去,过了一会就见不着人影了。

“看,一秒就结束了吧。”

靠在行道树旁的姆姆一脸骄傲地说道。

“我用古代魔法把他们弄到远方去了。”

娜塔莉已经看呆了。其他来到现场的围观者们连发生了什么都不太明白。

“果然,高原魔女的熟人里有很多了不得的人在啊……厉害过头了……”

呀,我也很震惊啊。

“这个魔法,是怎么放出来的……?”

“这魔法用现在的技术没法说明。粗略地说明的话,我只要默念‘让那些冒险者滚吧’。然后他们就会滚起来了。就是这样。”

还真是一个粗略的说明。

“如果想用人类的姿态使用魔法会更加困难一点,因为我是灵魂(的姿态),所以只要单纯地使用意念就能让魔法发动。”

“简而言之,作弊一样的能力啊……恶灵之王,的确恐怖……”

“这是将《星幽学》的知识和《无尽五芒星》、《第八感认识法》结合起来的成果。”

这些用语全都好中二病啊……

通过这一战,证明了姆姆具有破格般的强大力量。

然后,作为朋友的罗莎莉也被这份强大力量感动了。

“厉害啊!骗人一样的强啊!已经是无敌了啊!”

“那还用说,我怎么可能会输给现代人呢?”

罗莎莉在姆姆身边转来转去。

“如果有神官要欺负你的话就跟我说。我一秒钟就揍飞他。”

我看到了恶灵间的紧密的羁绊。虽然同时也感到如果我偶尔不去监督她们的话可能会有什么危险发生,但罗莎莉应该会好好控制住姆姆的吧。

之后,姆姆就从靠着树滑落了下去。

“动不了了……梓,帮忙扶下我……”

像这样看起来弱的不行但是实际强的可怕的角色,我想应该不多见吧。

回到高原之家后,姆姆与家人们又过了几天。

去荒山野岭里玩是不可能的,但在室内的话还是没问题的。

虽说有时也跟法露法和夏露夏玩,但主要还是跟罗莎莉一起共度时光。

“梓大人,真是太好了呢。”

莱卡和我一起洗碗的时候说到。此时餐厅那边姆姆正在和罗莎莉聊天。

“我从不知道罗莎莉还有如此开心的表情。那个笑容,毫无疑问是姆姆才能引发出来的。这全都要感谢姆姆呢。”

“是啊,果然要处在一个相同的立场的人才能心意相通呢。”

恶灵的心情的确是只有恶灵才最明白的。

当然,就算不是恶灵(的我们),通过努力也能与之交流。正因为能做到这点,所以我们才能和罗莎莉一起快乐的生活。

但是这是有极限的。就像即使那些坚称自己能够读懂猫的感情的人,也完全不知道锚到底在想什么一样。

“说起来,我觉得莱卡从某一个时候开始表情也更加丰富了起来。”

“欸?什么时候呀?”

此时弗拉德鲁特过来了。

“喂,莱卡,给我点小零食吃吧。”

“弗拉德鲁特,你就不能忍耐下吗!太懒懒散散了!”

莱卡马上数落起弗拉德鲁特了起来。

“弗拉德鲁特来了以后开始的哟。果然,都是龙族的缘故吧。”

我随口回答道。

比方说,对弗拉德鲁特燃起对抗心的莱卡,在那之前是从来没有看到过的。

“欸欸欸!这才没有关系呢!只不过是因为弗拉德鲁特太没常识了,不抱怨几句就不行的时候比较多而已!”

莱卡似乎不愿意承认。

“嗯!你在说我弗拉德鲁特的坏话吗?‘蓝龙族没有常识’不也是种常识吗。没办法呀。”

“你怎么还这么理直气壮的!”

“敢于做非常识的事也是很酷的啊!”

弗拉德鲁特挺起胸膛。能为这个感到自豪也是挺厉害的。

在那之后,两条龙的拌嘴和两个恶灵间的谈笑又持续了下去。

今后,让姆姆也偶尔来下这里吧。

高原之家一直都等待着客人的光临。

1楼2019-01-15 13:36
    不划水了,开始干干活,划水了快两个月了

3楼2019-01-15 13:37
      感谢大大,勤劳的大大最可爱了

4楼2019-01-15 16:04
        感谢

来自Android客户端5楼2019-01-15 17:07
          翻译回来了啊,感谢!

6楼2019-01-15 18:08
            感謝翻譯

来自iPhone客户端7楼2019-01-15 18:36
              感谢翻译

8楼2019-01-15 20:02
                大佬~

来自Android客户端9楼2019-01-15 20:03
                  謝謝翻譯

10楼2019-01-15 21:59
                    感谢翻译(❁´ω`❁)

来自Android客户端11楼2019-01-15 22:22

12楼2019-01-15 23:28
                        感谢

来自Android客户端13楼2019-01-16 00:49
                          感谢翻译

来自Android客户端14楼2019-01-16 09:08
                            感谢大佬
                            按照DND的说法就是姆姆自带法术瞬发咯?

收起回复
                            来自Android客户端15楼2019-01-16 14:22
                              感谢翻译

来自iPhone客户端16楼2019-01-19 08:21