硬骨鱼吧 关注:2,683贴子:29,292
  • 9回复贴,共1

大家好,我来自化石吧,请教下这个是什么鱼的头骨化石

只看楼主收藏回复

大家好,我来自化石吧,请教下这个是什么鱼的头骨化石

来自iPhone客户端1楼2019-01-14 17:46
    这个化石已经困扰了我们吧两年多时间了,只知道是鱼头骨化石,不知道什么鱼的什么位置的骨头,请各位大神帮助认一下

来自iPhone客户端2楼2019-01-14 17:47
      感觉有点像鲷鱼的头骨一部分不知道对不对。。

来自iPhone客户端3楼2019-01-14 17:47
        两栖类口鼻部分的感觉

4楼2019-01-20 13:50
          我说是鸭嘴会被揍么

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-01-23 09:36
            援一个

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-01-29 18:10
              大佬们都比我清楚,硬骨是现在鱼类的主流,而且生态分布更广泛。那硬骨对比软骨的优势在什么地方呢?
              如果说防御,可是软骨韧性更高,鲨鱼被咬变形也可以挺住。而且鱼类防御主要靠肌肉。
              如果说抗水压,可是鱼类抗水压更需要软组织,也可以通过鱼膘的空气抗压,何况深海也有鲨鱼。
              如果说用来支撑体型,可是巨大的鱼类基本是软骨,除了利兹鱼和皇带鱼,硬骨没有超过10m的。
              所以请问硬骨的生存优势何在?比起软骨哪儿更适合环境吗?如果没有软骨合适,那么就不会有那么多鱼进化硬骨了。

来自iPhone客户端9楼2019-09-26 15:15