绣球花吧 关注:111,226贴子:1,617,575

想要一个绣球花园,求指导经验!谢谢!

只看楼主收藏回复

北向院子新开辟的荒地!
坐标广东珠海!
计划全种绣球!
问题来了!
1.买普通的小苗得买多少棵?
2.土质是黄泥与粗沙偶尔见到黄泥,是否要买营养泥混合改善下土质??
3.苗之间的距离是多少???
4.要打顶吗?如何打顶?什么叫打顶?要如何分出更多枝??
问题有点多!
10月份买了几棵,种下地后到现在还是那么的小?没见长高也没见新芽分枝!就起感觉停止生长,好像知道要如何白才能边成一丛丛的绣球花围栏
没打过顶!因为不懂肥就只给了发酵过的鸡便便
求吧里的大神教教我!

来自iPhone客户端1楼2019-01-14 12:42回复
    小区居然能这么搞

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2019-01-14 13:37
    收起回复
      嗯。吧里好像有很好的帖子。找一找、

IP属地:浙江3楼2019-01-14 13:56
      收起回复
        这是吧里大神的地栽配土。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-01-14 13:59
        回复(2)
          问题够细贴地,广东的大神有花友东莞姗,珠海大神有小虾子bb,***微博里很详尽。

IP属地:广东5楼2019-01-14 14:17
          收起回复
            绣球现在不怎么长了,要等春季才长得快些。无尽夏新娘是一个很能耐荫的品种,比无尽夏要皮实点。我种的品种中要数无尽夏新娘,蓝色妈妈,灵感这几个最强势,爆的底芽又壮又多,都不用特地去剪顶端。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-01-14 16:05
            收起回复
              花友群里有位花友也是地栽无尽夏,三年四平方。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-01-14 16:07
              收起回复
                夏天高温不能晒

IP属地:广西来自Android客户端8楼2019-01-14 16:36
                  地栽注意间隙,50cm以上,想春夏秋不停看花还是选择新老枝都会开花的无尽夏,无尽夏新娘,当然首先得改良下土壤,图方便买花彩师的庭院土壤改良配方,面积较大的话还是买袋品氏,粗椰壳,松鳞自己拌

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2019-01-14 17:32
                  收起回复
                    给你参考

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2019-01-14 17:56
                      地栽随便长,第一年长得慢,第二年就可以了。广东我不知道,我江苏,冬天休眠,可以看根部,营养足够根系发达的话会在下面冒新芽,过了年就是新枝条,而且还是粗壮的那种。肥料我就是鱼肠剩菜叶,偶尔用点我儿子的小便兑点水。种之前我会放奥绿拌土,周围随便拔点杂草垫下面,剁碎,跟土拌下。然后再把绣球种下,覆土,浇水定根。只要不是粘土基本都可以,没必要换土。有菜叶果皮什么的直接倒吧,嫌不好看就盖点土。我是这么干的,你随意

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2019-01-14 18:50
                      收起回复
                        深耕下去30公分,混点椰糠或者发酵木糠之类的酥松材质,保证土不结块就可以。还有一点要注意,户外一点要平整好,做好坡度保证不积水

IP属地:广西来自iPhone客户端12楼2019-01-14 21:34
                        收起回复
                          还有,地栽光照要比盆栽强

IP属地:广西来自iPhone客户端13楼2019-01-14 21:36
                            种无尽夏的话间距最少一米。坐标广州,我的无尽夏种在阳台,第二年已经直径1米多了。

来自Android客户端14楼2019-01-14 23:26
                            回复(2)
                              我的小后院

来自Android客户端15楼2019-01-15 11:50
                              收起回复