五轮传奇吧 关注:320贴子:1,598
  • 6回复贴,共1

凤凰新手的上海国冠赛之旅

只看楼主收藏回复

赛事记录发在桌游吧了,顺道安利一波五轮https://tieba.baidu.com/p/6006678448?pid=123642743329&cid=0&red_tag=2224660395#123642743329&qq-pf-to=pcqq.group
比赛心得就发在这里吧
先放上我的牌表,我的主要思路是用僻静的神社配合庄严的学者进行防守,为了防止摸到了神社、摸不到学者的尴尬,我带了3个变身术信徒,带了一张火太刀。这些都没有的话,还能宣个水轮,给朝子月和御潮奇才使用;限卡带的是伊泽忠贺;为了配合伊泽鱼名的横置效果,我带了3张龙家的飓风击,飓风击可以给圣地巫女和变身术信徒使用,还带了2张前行之道,提高风属性卡牌的数量,并且还能用来找伊泽忠贺或者坎桥区或者僻静的神社。
这套牌组的防守效果确实很好,在实战中前期可以仅靠神社、学者或者鱼名轻易守下很多冲突,然后节省下大量费用用来出大哥。但是,地区太多导致角色刷新太慢,有2局到最后都没刷出来伊泽忠贺,这两局也都输了。
第一场:VS王狗 毒蝎
王狗是本次比赛的第二名,和阿冰的决赛有多精彩大家可以过几天去B站看视频。王狗使用的是间由史宫做要塞的毒蝎,朝堂密探的效果正好配合新脸的重置行动,在王狗用了1张刺杀后,我决定摸1牌压他的名誉,通过名誉获胜,虽然把他的名誉压到了1,但那回合没有打赢风轮的实力,然后下回合是我先手,我琢磨着先手All in打风,结果摸牌时王狗转2,打出职责,直接粉碎了我的想法。而我打了2次隐秘储备都没打破,导致王狗的手牌比我多了好几张,最终我手牌打空,无力防守,gg。
第二场:VS 上海子龙 奇麟
奇麟在目前的环境确实弱了一些,而我前两回合手牌还不错。放手了子龙的太阳护符,遮蔽心智了歌国哲子。我也重点防范了无尽平原,都是先用1、2费角色去探路,所以也没被杀到高费角色。这一场是拿下了。
第三场:VS 镇江 王兄弟 狮子
王兄弟是本次比赛的狮子氏族旗本,联军是龙。把文身的流浪者当作附属使用的操作真是太骚了,我的超凡的梦想家几乎都被隐秘了,没发挥出效果。最后一回合又隐秘了我的伊泽忠贺,被破要塞省,gg。
第四场:VS合肥66 仙鹤
合肥66和合肥75都是女生,但打得都不错,能赢66主要是因为66用的双毁双载风守鹤我打得太多了,我基友就用这套牌组,我和他打了好多局这个牌组,所以应对也算从容,但还是被66高贵牺牲了我的伊泽忠贺,险胜险胜。
第五场:VS合肥75 毒蝎
75貌似是忍者蝎,我前期靠神社、图书馆、庄严的学者、伊泽鱼名、朝子月打得还是满顺的,存了十几费,但是也暴露了王朝牌组刷新太慢的问题,一直摸不到大哥。最后一回合,3个地区,1个1费角色,结果被75破我3省,加上持有公家恩宠,gg。
第六场:VS tanX 仙鹤
联放手的仙鹤,所以我只遮蔽了一回合垣田吉技能,也是前期太靠神社和图书馆效果导致角色刷新慢,也没见到伊泽忠贺,gg。

1楼2019-01-13 21:34
    第一局确实是我运气好,赢得挺艰难的,土大师封了我2轮手牌,靠储备找到duty才赢的。

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-01-13 22:22
      我好像没放图,今天睡觉了,明天再补。

来自Android客户端3楼2019-01-13 23:01

4楼2019-01-14 20:40
          阔以,很nice~再接再厉

来自iPhone客户端5楼2019-01-15 11:18

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
            看高清直播、视频!