事与愿违的不死冒...吧 关注:17,134贴子:17,233
  • 32回复贴,共1

第186話 下級吸血鬼与薬師

只看楼主收藏回复

先占坑,预咕礼拜三发

1楼2019-01-13 17:47
    會耐心等的 但還是很漫長

来自Android客户端2楼2019-01-13 17:53
      先说好的下礼拜

来自Android客户端3楼2019-01-13 18:30
        期待

4楼2019-01-13 20:23
          第186話 下級吸血鬼与薬師

雖然是理所當然的事,但是我唐突的不死者發言讓烏路夫睜大了眼睛.
          「到底在說什麼呢,小子」,(烏路夫)就像在這麼說一樣,
          並沒有坦率地接受這樣的事實.
          但現實是我異常的再生能力,不可能會是普通人.
          若要說明這一點,果然只能接受我的說法了,所以烏路夫馬上理解了.
          只是就算理解了,想問的事也像山一樣多了吧.
          烏路夫開口對我說道.
          「......太突然了,已經不知道從哪裡問起......
          就算先當作你說的都是事實,怎麼・這・樣?」(・原文有強調符號)

首先從這裡開始是嗎.
          原來如此,(這樣)就是我成為了不死者,不,
          不如說是探尋傷口立即復原的身體的理由,是吧.
          暫且,不打算斷定我是不是不死者.
          是這樣阿.
          因為如果有突然對別人這樣說的傢伙,無論他平常多麼不說謊,
          也無法相信吧.
          所以我就一步一步說明吧.
          但是,只有《水月的迷宮》有隱藏通路這件事不打算說.
          與那個正體不明的女性有約定了的關係吶.
          不過,就算這樣也沒問題吧.
          重點是,我被那個龍吃掉了的事情.
          而那女性對於那個龍,是一副聽到預料之外事情的表情,
          並沒有在約好不說的範圍內.
          再怎麼說,不要說出那個房間到底是怎麼回事呢.
          所以我就這麼說吧.

「感覺好像是很久以前的事情了......
          我像往常一樣探索著《水月的迷宮》.狩獵著史萊姆和哥布林吶」

烏路夫因我所說也流露出懷念的表情.

「新手必定會做的委託吶......我以前也常狩獵的.
          因為《水月的迷宮》對於獨行冒險者來說是很好的狩獵場吶」

說了這樣的事情.
          烏路夫以前也曾獨行過的嗎.
          假如有組隊,《新月的迷宮》的效率好得多吶.
          《水月的迷宮》的好處在於幾乎不可能會有一群魔物一起出現的情況.
          也就是說,馬路特比其他有迷宮的都市較為容易培養出獨行冒險者.
          有能夠單人修行的場所,對獨行冒險者來說是蠻好的環境.
          有些離題了.
          剛剛要說的是......

「說回來,我那時走在《水月的迷宮》通道.當然,有一定程度的警戒.
          然而......突然走出通道到了廣間,在那裡有著我想也想不到的對手」

真相是,要先進入從未有人去過的區域才到達的廣間,雖然......
          算了,我並沒有說謊.
          那裡是《水月の迷宮》通路,遇到那個的地點也是廣間絕對沒錯吶.

「想也想不到的對手......《水月の迷宮》並不會出現過於強大的魔物,
          所以說的是有什麼強大的魔物出現嗎?豬鬼和鬼人之類的......」

「如果只是那種程度就太好了吶.雖然那時的我也是無法取勝,
          若只是設法逃跑是能辦到的吧.不過,不是那樣......」

「呼姆......那麼,那個對手是?」

對催促著我繼續說下去的烏路夫,我說出了.

――那個是呢...烏路夫阿,《龍》,呦.

嗯.

◇◆◇◆◇

對於我所說,烏路夫似乎一下子考慮了許多.
          不過,最後只是搔了搔頭說道,

「......無法相信,雖然這樣說很簡單,
          不過現在你沒有在這說謊的理由.也就是說,
          最低限度將你說的那些當作事實應該是不會錯的.問題是,
          雖然無論怎麼看都是事實......」

這種說法,我難不成是看到幻覺了嗎,或是難不成是錯覺嗎,
          應該會提到這些可能性吧.
          確實《龍》這種東西是,一般不會遇到的.
          就烏路夫的觀點來看,說到底就只是我認為遇到了,
          實際上是別的東西吧,認為這種可能性反而比較高也是當然的.

但是,《龍》是真實存在的.(軟體是真...被拖走)
          歷史上,有遇到龍並清楚記下其容姿的人,
          由畫家們描繪出的畫可以清楚地知道.
          那些繪畫,我從羅蕾露家裡書籍的插畫中看過許多次了.
          那就是其中的一隻,絕對不會錯.
          (可以解釋成是確定是一隻龍,也可能是有名到曾經出現在書中的龍)

接著,讓我如此確信那個是《龍》的原因是,那個壓力之大,
          是本質上的理由.
          絕對的,人類無法對抗的存在.
          看到的瞬間就這麼確信的存在感.
          我是,遭遇過許多次一般的竜了......
          比如近幾天的大地竜(earth dragon),雖然在他的壓力面前顫抖,
          但是不像遭遇到《水月の迷宮》裡的《龍》那種無力感,
          感覺到做什麼都沒有意義的絕望感.
          那個確實是《龍》.
          我是如此確信.

所以我向烏路夫說.

「我確信是事實.雖然也想過,是不是幻覺呢,
          由於我有各種那樣的經驗.如果是中幻覺我會知道的.」

「怎麼說?」

「我在故鄉的村子時,曾向藥師學過各種東西.
          那個藥師是有點奇怪的人......我對他說想成為冒險者,
          那麼,預先知道關於毒和幻覺之類的詳細情況會很好吧,這麼說了,
          接著就試了各種幻覺劑的毒藥......」

阿阿,那些回憶讓人不太想想起來呢.
          味道當然不想,吃下去後會有怎樣的症狀實地的學習了,
          如果答錯還要再來一次.
          日常生活隨處都被編入了學習,已經不想體驗第二次了.
          唉,托那個的福,如果中了幻覺之類會馬上發現.
          對於毒也是,不論是種類和解讀方法都很快就想到了.
          算了,雖然現在不用注意毒了.
          至於幻覺......會不會中也是個謎.

對於我的告白烏路夫皺起眉頭,
          (這樣翻譯沒毛病 俺の告白にウルフは、眉を顰めて、)

「......你阿,以前過著相當艱苦的生活吶」

對我投以同情的視線.
          ......雖然要說艱苦是艱苦沒錯,但是是我接受了那個婆婆的意見吶.
          實際上,跟著那個婆婆學到的東西是蠻有用的,所以我不會抱怨的.

然後烏路夫點了頭,

「......總而言之,不是幻覺之類的斷言我是明白了,
          只是,遇到《龍》的事情也還不能解釋為什麼會跟你現在的身體有關,
          我不能明白.可以推測是跟《龍》有關係嗎......」

這樣詢問了.
          對話還在途中.
          我繼續說.

END

5楼2019-01-13 22:50
            赶上直播。翻译辛苦了!

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-01-13 22:53
              既然大佬今天这么勤勉了,小弟我也努力一下吧

7楼2019-01-13 22:53
                翻译菌nice!

来自Android客户端8楼2019-01-13 22:55
                  这么给力,不给个滑稽说不过去

来自iPhone客户端9楼2019-01-13 22:59
                    好水,谢谢翻译

来自Android客户端10楼2019-01-14 00:50
                      两个翻译,双倍的快乐

来自Android客户端11楼2019-01-14 08:09

来自iPhone客户端12楼2019-01-14 08:23
                          大禹都治不了的水

来自Android客户端13楼2019-01-14 09:38
                            按照这个更新速度,贴吧要火啊

来自Android客户端14楼2019-01-14 09:41
                              卧槽这么快,隔壁更新完顺道来看看,竟然已经更新了。
                              这不是又轮到我了么,还让不让人好好摸鱼了

收起回复
                              来自Android客户端15楼2019-01-14 09:45
                                好快~@Alice

来自Android客户端16楼2019-01-14 10:22
                                  感谢翻译

来自iPhone客户端17楼2019-01-14 12:41

来自Android客户端18楼2019-01-14 15:27
                                      双倍的快乐

来自Android客户端19楼2019-01-14 15:44
                                        感谢翻译

20楼2019-01-14 20:35
                                          感谢翻译

来自Android客户端21楼2019-01-14 23:47
                                            公会长的吐槽好犀利
                                            所以龙跟你成为不死者有毛关系,别水了赶紧进重点

来自Android客户端22楼2019-01-15 01:59
                                              哇!

来自Android客户端23楼2019-01-15 02:18

来自Android客户端24楼2019-01-15 15:55
                                                  感謝翻譯

本楼含有高级字体25楼2019-01-27 19:02
                                                    感谢翻译

来自Android客户端26楼2019-01-31 00:40
                                                      就「我遇到龍」4个字就水了一篇

来自iPhone客户端27楼2019-02-07 07:47
                                                        哪里旱灾把作者扔过去 立马变成洪灾 一件不太重要的事 老是动不动就整出万数字莫名觉着魔兽师传说都没这么水

来自Android客户端28楼2019-04-06 03:17