被召唤的贤者前往...吧 关注:4,215贴子:3,067

【渣机翻脑补流】第二章第16話 誤會

只看楼主收藏回复

1楼2019-01-13 12:03回复
    感谢翻译

IP属地:美国来自Android客户端3楼2019-01-13 12:30

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2019-01-13 12:35
        感谢翻译

来自Android客户端5楼2019-01-13 12:36
          感謝感謝

来自iPhone客户端6楼2019-01-13 12:39

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-01-13 12:43
              感謝翻譯

来自iPhone客户端8楼2019-01-13 13:09
                感谢翻译!

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-01-13 13:14
                  感謝翻譯

来自Android客户端11楼2019-01-13 13:19
                    感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端12楼2019-01-13 13:40
                      「接着轮到阿尔了。战士的装备没问题吧。」
                      我不等阿尔回答,拿出装备。取出发出白银色光芒的铠甲、同样装饰的单手剑和盾牌。
                      「这是具有轻量效果的防具,以及增幅了属性魔法耐性的盾牌和能给予对手较大伤害的剑。全部都是以魔法银(秘银)制造的。」
                      阿尔一听见「魔法银」便睁大双眼。
                      「没想到能亲眼看见魔法银的装备……」
                      两人的装备中,夏露是活动时入手的,阿尔的装备则是在我等级还不到一百的时候所使用的。
                      不论哪个装备都是现在的我不需要的东西。
                      ……如果只是不让他们受伤的话,这样的程度就可以了吧。
                      两人出神地抚摸着我拿出来的装备。
                      「还有就是这个了吧……」
                      我在他们两人的面前放上两只戒指。
                      「这只镶有红石的戒指就给夏露,绿色的是阿尔的。」
                      这个戒指是我在成为贤者前所使用的戒指。
                      成为最上位职业的贤者后,已经失去了效果,所以不需要。
                      交给夏露的戒指是我所使用的提升100倍经验值的戒指,交给阿尔的戒指则是30倍。
                      即使戴上两个,效果也不会重复。只要让等级较低的夏露戴着,等级肯定一下就能追上来了。
                      「咦……,这真的可以吗…….」
                      「连我也能收下……」
                      「没关系,只是你们得努力一点才行…….」
                      两人的双颊比起看见装备时变得更红,双眼湿润地将放在桌上的戒指拿起,戴在手指上。
                      「这样应该就没问题了。我打算从明天早上再开始提升你们的等级。卧房在二楼,我带你们去吧。另外这个家能够避开魔物,我想你们应该能好好睡一觉才对。」
                      我从座位上站起身,带着他们两人前往卧室。居室是只有放置床和衣柜的简朴居室,不过他们两人红着脸一副满足的样子。
                      这个家是在活动中获得的道具,有照明、水也流的出来。运作原理虽然不明,但却让我感觉到了在日本时的怀念感。

13楼2019-01-13 13:50
                        但是,对这两人而言这都是些稀奇的东西。在洗手间大吃一惊、洗澡时也嘟哝着「难以置信…….」。
                        晚餐是以熟悉的日本厨房做的。
                        早早吃饱饭,我便为了明天的事在卧房休息了。
                        「真怀念啊……这个触感。」
                        因为怀念的床铺所带来的触感,我的意识很快就沉没了。
                        ◇◇◇
                        「得到了……戒指呢。」
                        夏露将视线投向自己左手无名指上的戒指。
                        「说、说的也是…….。就连我也…….」
                        灯也睡着之后,夏露和阿尔便在卧房面对面聊天。
                        两人看着从灯也那里收下的戒指,双颊也跟着染红。
                        「不过灯也大人似乎持有超乎想像的力量,就连这个家也是。我、我会负起责任和灯也大人在一起的。」
                        (译:给我等一下啊..是谁说阿尔用桑来称呼灯也了,这根本就变成大人了吧。)
                        「不行啊,即使是为了请求对方帮忙拯救国家,作为皇女的我…….也、也收到戒指……」
                        「夏露是皇女吧,这么简单就决定什么的……。我还有兄长在,即使嫁给灯也大人这样的平民也没有问题。」
                        「……即便如此……」
                        「──平行线呢……。灯也大人平时的态度虽然冷淡,不经意展现出来的态度却很温柔。外表也──」
                        两人又像是回想起那些般,双颊變得通红。
                        灯也没有理解,以为自己只是为了让经验值倍增才会把戒指交给对方。
                        但在这个世界上,有着求婚时会把戒指交给对方的习惯。
                        贵族、平民,以及──皇族都不例外。
                        但是,没有在这个世界成长的灯也根本就不知道这点。
                        宛如平行线般的两人的对话,不光没有解决,夜也变得更深了。(译:最后我不太确定..)
                        ◇◇◇
                        「好。你们两个,要走了哦。」
                        元气满满地开口的我,那两人揉着惺忪双眼响应。
                        穿上昨天交给他们的装备,准备是万全了没错,但他们两人一脸睡不饱的样子。
                        虽然有点担心,但还是为了转换心情咏唱了探查魔法。
                        『探查』
                        我使用探查魔法,确认魔物的位置。
                        确认稍远处是否有魔物在后,与两人一同朝那个方向前进。
                        在寂静的森林走了几分钟后,我以手制止他们继续前进。
                        「魔物就在那里,大概是十只。准备好了?我不打算出手。不過……要是有危险我会出手协助的。」
                        两人对我的话点点头,各自举起武器。
                        两人缓缓地超过我,以魔物为目标跑了过去。
                        出现在眼前的是一群哥布林。
                        以哥布林的角度来看,肯定只会认为又来了两个适合的饵食吧。
                        哥布林露出坏笑,缓缓地聚集在两人的下方。
                        站在前头的阿尔举起剑和盾,如同保镳般守护夏露。
                        「我要上了!」
                        两人朝着哥布林的方向冲去。
                        阿尔一刀砍向哥布林,夏露则是咏唱精灵魔法,以风刃切碎哥布林。
                        大约十只左右的哥布林不到五分钟便倒下。
                        「没有问题的样子,要继续前进了哦。」
                        阿尔的等级好像有一定的水平,即使以更强的魔物为对手也没问题。但夏露的等级还很低。
                        看了两人战斗的我点点头,割下讨伐部位。
                        然后,开始进行强化等级的特训了。

14楼2019-01-13 13:55
                        收起回复
                          感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端15楼2019-01-13 14:03
                            谢谢翻译

IP属地:马来西亚来自Android客户端16楼2019-01-13 14:08