以剪切粘贴在这个...吧 关注:2,533贴子:1,803
  • 29回复贴,共1

【第30话】希露菲的目的

只看楼主收藏回复

猛男,啊不,正太落泪这一话我老早就想动手了。

顾及前面进度没跟上所以一直搁着(明明是在沉迷异度之刃和宝可铁拳懒得翻译

id?=72032464

1楼2019-01-13 01:04
    【前排提醒】不想被剧透和猪人聚落战斗的就不要看本话了。

收起回复
    2楼2019-01-13 01:05
      ————— 正文 —————

(伊尔格尔:啊说真的,这公主和无职那边男主的正室似乎是同名?不想翻译成希露菲或者希露菲叶特,另外组一个词好了)

“实话说,拥有优秀技能的父母的子女将会有极大地概率获得同一系统内的优秀技能。”(西露菲德)

……诶?什么意思?

“换句话说,我们皇室是有意要挑选那些拥有优秀技能的人作为配偶的,这也是将这个国家导向正确道路的做法,正如你之前所说的。”(西露菲德)

看样子,为了肩负着未来的子女而寻找作为配偶的合适人选,他们一直从教会那里了解关于新成年的人所获得的天赋技能的报告。

于是,当一名拥有优秀技能的成人出现时,他的个人背景和阅历会被仔细调查,如果没有问题的话,就会将其转达给未婚的公主或者王子。

然后,获得信息的公主和王子就会据此亲自确认对方情况,如果没问题的话,就会认可对方作为自己配偶,然后开始与之商谈,就像现在这样。

……诶?等一下,这不就意味着。

(伊尔格尔:啊哈,本话送公主)

5楼2019-01-13 01:10
        “是的,我来这里就是为了亲眼确认你能否成为我的配偶。”(西露菲德)

她,她说什么?

我,我,我作为公主殿下的配偶?????

等等一下,那是什么意思?站在我面前的公主殿下将会成为我的妻子?

嗯?诶!诶诶诶诶诶诶诶!!!

“别紧张,你自己实际上也想自己来选择配偶吧?虽然我出身皇室,不过我是不会靠权力来逼婚的。”(西露菲德)

“……这确实让我有点吃惊。”(马恩)

“是的,现在一副慌乱样子的你确实有点滑稽呢。真的是很有意思的一番景象。”(西露菲德)

说着她便咯咯笑了出来。

微笑着看着我的公主殿下和刚才威风凛凛的感觉相比完全是两个气氛呢,前者有一种和她这个年龄相符的可爱感觉。

果然啊,做一名公主殿下确实不是一件轻松的事情。

正当我注视着公主殿下的面容时,我注意到她身旁的爱夏小姐看起来似乎有点不舒服的样子。

“爱夏小姐,你觉得不舒服吗?”(马恩)

听到我的话,爱夏小姐挤出微笑然后回答道“没事”。

不管怎么看这都是有问题的样子啊!

毕竟欠了爱夏小姐很大的人情,非常担心她的状况。

看到我和爱夏小姐之间的交流,“呋姆”的公主殿下表现出思考某事的神情。

“现在的话,可以继续吗?”(西露菲德)

啊没问题……由于她突然提到了结婚的问题,使得对话被打断了。

“啊继续吧。”(马恩)

“从刚才的对话中我想你应该有所察觉了,我已经知道了你被赋予的技能了。”(西露菲德)

(砰砰!)

我感受到心脏开始剧烈跳动起来。

最后还是走到这一步了吗?我最不想被问的问题……我该怎么应付她呢?

啊啊啊啊脑子里没办法思考任何事情了……啊呀

“你被赋予的技能和刚才在与猪人族战斗时所展现出的方式与风格,无论怎么想都没办法将两者联系起来。”(西露菲德)

真的是绝对无法反驳的说法啊!

估计是知道这给我带来困扰了,看了看现在这副样子的我,公主殿下继续说了下去。

“我之前从爱夏那里听说,被公会长要求告知你所持有的技能的有关情况时,你拒绝了他的命令然后被公会除名了。可以肯定你被授予的技能是特殊的技能。”(西露菲德)

爱夏小姐也屏住呼吸静静听着公主的发言。

确实,听说为了隐藏技能而做到被公会除名这种程度的话,她没有道理不对此产生好奇的。

“但是呢,只是为了技能的话没有必要做到退出公会这种程度吧?为什么呢?为什么要将技能的事情隐藏起来呢?”(西露菲德)

“而且,刚才在与猪人的战斗中展现了不少技能,而天赋技能数量的极限是三个。”(西露菲德)

公主殿下的论断逐渐接近问题的核心所在了。

“但是我可以看到你使用了超过十个以上的技能,特别是最后一个技能…..制造短剑的那个。”(西露菲德)

6楼2019-01-13 01:14
          “我从未听说过那样的能力,哪怕是从教会里听到各种关于技能的报告的我也从未听说过。”(西露菲德)

啊,【实体化】嘛……那个,假如我没记错的话,确实应该是没有人拥有或者了解这个技能。

那只猪人和普通的魔物在各种方面有很大的区别,所以它才会有那种技能。假如没有【鉴定·技术】或者【鉴定·全】的话,你根本不会了解这种东西。

或许,这应该某种类似于个有技能的东西?

(伊尔格尔:好吧,致敬一波隔壁的萌王,unique skill)

在她的眼前出现了这种技能,会产生疑问也是没办法的事情。

当我在思考着这些事情的时候,看到我一副眉头紧锁的样子,她似乎发觉到自己的攻势有点过于强硬了。

公主殿下停下了她的论述,然后致歉道。

“抱歉,我有点激动了。我并没有想给你造成任何困扰的意思。”(西露菲德)

“那么,这样如何,毕竟爱夏和我已经知道那么多了…..我们保证不会告诉任何人,你将真相告诉我们如何呢?”(西露菲德)

好吧,那就是她的要求。

果然事情如我的想象般发展成这副样子么。

该怎么办呢?我想我可以相信爱夏小姐。

不,我相信她。

但是,由于她有着公会的立场,无论如何我都不能告诉她。

至于公主殿下……她看起来应该不像是一个两面三刀的人,说起来的话,我更倾向于相信她。

但是,她作为皇室的立场显然比公会还要棘手啊。

毕竟,那是代表这个国家的权力所在。

如果处理不当,我的技能的事情传到那些贵族那里,肯定会为了利用我而对我施加约束。

一想到这里,果然,我也不能把秘密交托给她。

但是,正如公主殿下说的那样,技能的事情已经暴露了不少的事实。

她们应该并不知道【剪切&粘贴】的权能,但她们会泄露我持有某种特别的技能的事实。

我想我必须对此采取某种对策。

“公主殿下,正如您所想的那样,我确实有着非常特别的力量。对于我的技能,出于对个人安全的考虑,我是无论如何都不能告诉您的。”(马恩)

“如果我的技能的事情被公开了的话,我想这一定会引来权力者的兴趣。也正因如此,我个人的自由和意志届时一定会被忽视……”(马恩)

“如果那种事情发生了的话,我一定会失去我在这个国家的容身之处……这是我为什么要将技能保密的原因。”(马恩)

在说出我的真实想法后,公主殿下和爱夏小姐应该是理解了我的意思,然后皱着眉头思考起来。

“……我明白了,你的能力实际上比我们想象的还要厉害对吗?好吧,估计是这样,毕竟那种力量让你和灾难级单挑不是么。”(西露菲德)

说完公主殿下闭上眼睛叉着手,看样子她似乎很费力地在考虑什么。

一言不发,就这样在沉默中过了五分钟后,公主殿下再度开口。

7楼2019-01-13 01:19
            “……我想我已经充分理解了你不肯透露有关你的技能的事情的原因了。我想你的考虑是正确的。”(西露菲德)

“但是呢,你才刚成年没错吧。你的生活将会继续下去,而你就打算像这样在因为技能暴露而担惊受怕的状态下度过如此漫长的一生?”(西露菲德)

!!!!!!!!

公主殿下抛出的话语直戳我的心脏,感觉就像是一口血要吐出来那样。

虽然我想方设法地不去考虑那种事情,但是,没错,正如公主殿下说得那样,我今后的生活,不得不在担心的我技能什么时候会暴露这种事情中度过。

现在的话问题不大,但随着时间推移,我想我迟早会变得心力交瘁。

我绝对不想要度过那样痛苦的一生。

在经历了这么多后被上天赋予这样的技能,我想我确实应该热爱生活努力工作,但是我绝对不想受到那样的折磨。

但是,我该怎么办呢?

我也不知道啊。

突然一滴硕大的泪珠从脸颊滚下。

说到未来的话,我所能想到的只有一片黑暗。

看到突然落泪的我,公主殿下慌了起来。

“啊,抱歉,别哭,那个,我放弃……确实,不管再怎么强,毕竟才是刚出头的一个年轻人。”(西露菲德)

“关于你的今后说了那么多不好的事情,真的是非常抱歉。”(西露菲德)

不听话的眼泪止不住地流。

毫不争气地,完全不受我的控制,刚一开始还只是眼泪,随后连呜咽声也出来了。

“呜……呜呜……呼,奇怪,泪……”(马恩)

场面演变成哪怕是放声大哭也无妨的状态……旁观许久的爱夏突然开口说道。

“马恩君!我们来组队吧!”(爱夏)

8楼2019-01-13 01:31
              本话完,下一话预定32话

收起回复
              来自iPhone客户端9楼2019-01-13 01:32
                感謝大大 好棒

10楼2019-01-13 02:44
                  感謝翻譯,終於有同伴啦

来自iPhone客户端11楼2019-01-13 07:07
                    男主的泪彻底打动了爱夏的心了。

来自Android客户端12楼2019-01-13 08:28
                      感謝大大....

13楼2019-01-13 09:28
                        养肥了拜ψ(`∇´)ψ

来自Android客户端14楼2019-01-13 10:33
                          感謝這公主不算惡劣.不過如果不偏向男主我是不會認同的.為什麼更傾向相信公主阿?愛夏隨時可以不做.公主可不行阿.愛夏被這噁心公會拖累了.我不管拉.唯一支持愛夏當正宮

收起回复
                          来自Android客户端15楼2019-01-13 11:05
                            这公主虽然口口声声说什么不会滥用权力不会强逼,但一言一行都能透露出那股从小培养的深入骨髓的傲慢利己。虽然横向对比其他作品里的公主(笑)或公主(黑)要好上不少,但正是因为她这种不彻底的伪君子嘴脸才更令人讨厌。不知道作者对公主的定位是什么,如果是后宫的话这第一印象也太恶劣了,真搞不懂为什么作者要这样写。

收起回复
                            来自iPhone客户端16楼2019-01-13 13:03
                              原來男主是用淚水該公主投降呀!

17楼2019-01-13 18:21
                                感谢翻译

来自iPhone客户端18楼2019-01-13 18:26
                                  感谢翻译

来自Android客户端19楼2019-01-14 00:17
                                    看了一下生肉 78話 男主才說出來...

20楼2019-01-15 10:31
                                      想看24话。。会更新吗?

收起回复
                                      来自Android客户端21楼2019-01-20 09:40