元气骑士吧 关注:284,502贴子:3,625,788

[脑洞向]小说一一元气星

只看楼主收藏回复

自己手动写的小说,欢迎围观和脑洞补章,如何发现bug,请自发填坑(楼主不定期补)。可能更新较慢,望谅解。
(背景世界观主要参考某独角兽的贴及楼里其他吧友的脑洞。)
另外,热烈恭喜独角兽的贴加精!!!
鼓掌点赞d( 'ω' )و @见过独角兽吗🍦

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2019-01-12 17:54回复
    自古二楼归楼主(划掉)

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2019-01-12 17:54
    收起回复
      直播!

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2019-01-12 18:02
        这是我在独角兽贴发的脑洞,小说以此为大纲。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-01-12 18:03
          小说开更

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-01-12 18:05
            序章
            诺亚的坠落(第一部分)
            “行星阿芙洛至行星藩的第2753号货运飞船正在退离亚空间状态。”
            ……
            “检测到前方有特殊能量反应,建议启动守护系统中和能量波动”
            ……
            “嘟一一检测到陨石雨,守护系统r区损坏,守护系统运行终止,建议回到亚空间状态。”
            ……
            “检测到前方有可进行短暂防御缓冲的小行星,建议建议减速并进行停靠。”
            ……
            “检测到主舱受损,建议对内部人员进行施救。”
            ……
            “即将进行冲撞,请做好缓冲措施。”
            “ping一一pong一一si∽wu wu wu∽kong kang一一pong pang”
            “飞船表面过热,建议进行冷却。”
            ……
            “检测到能源舱受损,主系统即将停止运行,副系统维生系统开启。”
            “为什么你要破坏那个没什么用的飞船?我们才刚刚被某个来自dc宇宙的发蓝光的光头大汉警告过。都跟你讲别干这种无聊的事了。小心点,万一被那个神经兮兮的排险者发现就不好了。”
            “排险者还犯不着管这种小事,我们要注意的应该是那群自称李白的家伙。那些家伙自从去过了蓝星就开始发神经了。另外,我们恶魔破坏别的文明的东西不是很正常的嘛∽那么小心干嘛啊?”
            “算了,不管你了,我开空间门去卖东西了。”
            “行吧。那我也去找人旅游去了。”
            “该死的,为什么会在那种地方遇上陨石雨啊?!”
            ……
            “该死的,这门拉都拉不开!系统赶紧把它打开呀!这垃圾系统!”
            “船长,你看那个!”
            “不!该死,怎么会有这么大的陨石?!”
            “不是船长,他正在向我们撞过来啊!!”
            ……
            飞船副舱a中,两个身穿白衣的阿芙洛星人正在对一瓶紫色试剂进行研究,全然没有注意到他们的船长已经身死,他们已经处在一个怎样的危险的环境中。
            “这东西真有趣,这居然能改变魔物的外观,让它长出翅膀。”
            “是啊!克洛诺星上的原生物瓦克恩的提取酸居然还有这等用处?!”
            “你有没听到什么碰撞声?”
            “什么?没有啊。咋了?”
            “哦,天哪!你看窗户外面!”
            “什么?”
            其中一个终于没把他的注意力放在手中的罐子上了。当抬起头望向窗外时,他赫然看见的,是红色的火光,和火光背后两个奇怪的身影。一瞬间两个奇怪的身影消失了。眼前的危机,让他暂时将看见那两个身影的记忆放在了脑后。
            “主机,赶紧打开!奇怪了,怎么没打开?!”
            “你看,那个能源舱已经着火了啊!”
            “我们要不要唤醒其他人?”
            “来不及了,飞船就要撞了啊啊啊!”
            巨大的撞击将二人振昏了,那个手中拿着的装着紫色液体的罐子也落到了培养皿中,碎了。紫色液体飞快的吞噬了二人下方培养皿中的魔物幼体,并渗开去了。
            飞船巨大的撞击使那颗小行星飞快地被周边一颗刚刚完成冷却的行星的引力所吸引。小行星最终与那颗行星相撞,巨大的撞击使行星刚刚冷却下来的地表又出现了一个巨大的深坑。气浪冲刷了行星的表面。一时间行星表面沙尘满天。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-01-12 18:46
            收起回复
              哦哦哦哦哦哦哦哦哦赶上了!!!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-01-12 18:49
                诺亚的坠落(第二部分)
                焚烧殆尽的飞船碎片中,紫色的液体缓缓渗出,流进了撞击形成深坑的泥土缝隙里。
                行星藩第二港口。
                “二号舰怎么还没到?”
                “迪斯星那帮号称正规军的家伙,一看就不是什么好鸟。我看就是他们劫了吧。”
                “哼!说的也是,听说他们还想用白神的卵去播种生命。这怎么可能做的到啊?”
                “你还记不记得他们更早的时候还发明了叫什么DNA裂解剂的东西,明明就是自杀用的吗。”
                “算了,反正也不关我们的事。万一我们掺和进去还被他们杀了呢。走吧,不用在这等了。”
                “万一他们来了呢?”
                “他们多半来不了了,都已经过了两天了。走吧。”
                “真的不等了吗?船工老大,你说要不要派点空间梭去找下?”
                “少废话。我跟你讲,掺和进那帮人的事情,少不了你的恶果子吃的。你还想等吗?那好啊!你出事,我不管。”
                ……
                迪斯星军事基地拉尔夫会议厅内。
                “你说什么?那批那么重要的货还没到?”
                “是啊,看起来阿芙洛那帮人想要囤货了。”
                “居然连瓦克恩酸都要像宝贝一样留着,那帮家伙是想要开战吧?!”
                “谁知道呢?再跟你说个事,那个垃圾低等船工居然连我的建议都不听,你是不是应该帮我处理一下?比如换个部门什么的。”
                “说的也是。这些贱类也是够了。我知道安排你做内线委屈你了。行,我改天就去把港口处理了,那家伙留给你可以吧。”
                “那可真是谢谢了。另外,这件事要不要回给阿芙洛。”
                “还是算了。回了的话会打草惊蛇。我们还没有准备好,最好还是别引起争端。”
                ……

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-01-12 19:34
                  1·小说没想着在其他网站上上传。禁止在没经允许的情况下转载。
                  2·楼主尽量日更,但可能篇幅会较小,可以考虑养肥了看。(当然想追的更好)
                  3·剧情走向就按着大纲,目前为序章,主要是讲外星人纠纷的。(更新后会在这楼底下回复的。)
                  4·如果有想写同世界观其他脑洞的,可以自主建楼。(当然最好在此楼底下回复,经得楼主允许)
                  5·禁止水帖,发现就删。
                  (下列不删↓
                  “在现场”
                  “更新好高兴”
                  “吹楼主”(←相信不会有的,不过期待打脸)
                  打别的优质贴的广告
                  5·上述为此贴说明。如有补充,会在下面继续发。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-01-12 19:44
                  收起回复
                    dd

IP属地:天津来自iPhone客户端12楼2019-01-12 21:15
                      诺亚的坠落(第三部分)
                      元气星地表,一座火山正在不停的喷发着有着耀眼的黄色光芒的岩浆。那岩浆表面还散着诡异的红色毒气。火山下是蜿蜒流淌的熔岩河。远处有一块突起的布满裂痕的岩崖。突然天边一道闪电劈过,大地一阵颤动。崖上裂痕骤然变粗。又是几道雷电,岩崖破碎,裂解的岩石飞快的坠落下去,砸在了一个蓝色的头盔上。头盔旁,一块刚刚冷却的岩石表面还留有气泡的痕迹。头盔后,是表面泛着不怎么通透的绿光的破损的金属片。这块金属片,正是来自它旁边巨大的小行星形成的深坑的中央刚陨落的诺亚。在诺亚飞船左侧第三个货运仓边,是几名来自行星阿芙洛的偷渡客,他们正好选择了减震器分布最密集的一个货运仓,因此幸存了下来。
                      “真的是要弄死我啊!该死的他们就不能选个好点的降落的地方吗?”一个坐在小飞行器里的阿洛芙人说道。因为外壳的坚硬,它并没有受什么伤。靠着飞行器中的营养液,它很快调整好了自己的状态。它旁边,一个没有任何保护,只穿着灰色紧身衣的偷渡客吐出了的自己口里的血,捂住了自己伤口,扫视了一下窗外的情形,说道:“看来还挺糟糕的。这飞船应该是出了意外。”另一个偷渡客头上的头盔出现了裂痕,内部营养液已经几乎流尽了。它的呼吸十分困难,几乎说不出话。那两个人看了看它,又对视了一下,似乎拿定了主意。乘小飞行器的那个按了一下内部的某个按钮,飞行器向外伸出了两个机械爪子,将地上的正在惨叫的家伙撕成了碎片。穿着白紧身衣的家伙用力踹开了舱门,到达了室外。外面剧烈的沙尘暴正在呼啸着。炽烈的热风,使它即使隔着着头盔和淡蓝色的营养液,也依然能感受到这颗星球表面的高温。外界环境的恶劣,使他恐惧的退回了还开着维生系统的船内。“真是太倒霉了,这看起来并不是藩星,应该只是行程途中的某个糟糕的刚冷却完成的行星。”“我估计这儿甚至都不会下雨。”坐着飞行器的外星人用机械爪把自己外部的信息接口接进了货运舱内的电子设备,试图唤醒飞船自带的系统,但因为能源的过度缺失,他并没有成功。通过尚能开启的三维星图和飞行器上自带的时间轴和计录仪,它推测,这里应该是位于lwbug星系。“那家伙的肉应该供给不了我们多久。你的营养液还可以维持你的生命多少天?”“两三个月吧。当务之急,应该是先藏起来,万一这飞船上还有活的东西,对我们来说也是威胁。”“你说的有道理,不过活的生物吗,这里不就有一个吗。”“是啊一一等等,你说什么?”突然身穿白色紧身衣的家伙意识到了什么不对,准备转头去看时,他也被机械爪撕裂了。这里有唯一一个活着的偷渡客用机械爪吸尽了另一个可怜虫的营养液,并把两者的肉排列整齐。“嗯,这样应该够我坚持一年了,希望这飞船上还有什么其他的食物。从破损的情况上看,这飞船要修好,一年应该不够。还好我学过几年机械,不然连怎么修都不知道。对了,我得去检查一下能源还剩多少。”说着,它起身,用机械爪爪中央的激光束切割开了已经因撞击而变形的飞船金属外壳和这个货运舱其他几面墙,然后飞向了飞船内的其他通道。
                      它远去后,货运舱中几个那家伙并没有仔细检查过的金属箱从内部打开了。它并不知道,那几个它忽视的,有资格能够放在一个能在飞船坠落时都能得到较好保护的舱里的箱子里放着的,是多么重要的东西。它大意的以为那几个金属箱中放的只是寻常的矿石货物。
                      “看起来,咱们的任务没有做到位啊~呵呵∽哈!呵∽哈-呵-哈∽呵-哈∽哈哈!那家伙就当我们的猎物和食物吧!”一个从金属箱中钻出的身影说道。跟在他后面出来的几个,眼中也散出了红色的光芒……

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2019-01-13 20:10
                      收起回复
                        更新了。希望今天的字数还行。

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2019-01-13 20:11
                          吹楼主不会被删是吧,我先吹爆

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-01-13 22:53
                            今天没什么时间,更短一点

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2019-01-14 21:10

IP属地:上海来自Android客户端18楼2019-01-14 21:20