圣杯战争吧 关注:70,977贴子:779,582

昨天去看了剧场版,老实说有点失望

只看楼主收藏回复

可能在这里发这种帖子会找骂,但是我还是表达一下我的看法。月世界的几部作品我也不是说从来没看过,像空之境界我就是全看完的,当然是按正常的时间顺序看的。这次看这部命运守护夜天之杯的剧场版我也是做了点功课的,因为按照蘑菇的风格看不懂是正常的,况且本人从没接触过命运守护夜的任何作品。但是老实说,我昨天看完后还是懵逼的。感觉这部剧是不是一部tv版的总集电影啊,什么都没交代清楚,最起码解释一下这群人打来打去的为什么吧,出现英灵干嘛呢?所以这因该是一部给核心粉丝观众看的电影吧,不熟悉原作的朋友还是别看了,昨天看完我边上有人就再说看的什么东西都不知道,钱白花了

IP属地:浙江来自手机贴吧1楼2019-01-12 10:00回复
    是啊,减去了各个结局开头相同的片段,不是真爱看不懂很正常

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-01-12 10:16
      这个电影貌似就是给了解剧情的人看的说貌似没有要吸引新粉丝的目的的说

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-01-12 10:41
        哥你上来就直接看空之境界第七章也看不懂不是?这部电影是游戏的第三条线路 前两条默认你看过至少一条才能看懂这个

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2019-01-12 11:01
        收起回复
          ………没看呢

IP属地:云南来自Android客户端5楼2019-01-12 13:06
            连前两条线都没看你敢说你做了功课?傻了吧亲。

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端6楼2019-01-12 17:58
              我指的做功课是指大致了解了下这部作品的几个关键术语之类的:比如圣杯战争,英灵;让自己方便理解。但是这个所谓的几条线真不知道。没玩过游戏,所以一开始看电影还是一脸懵逼。我认为一部电影应该有完整的起因经过结果,但这恰恰是这部剧场版没有做好的。所以我说他会劝退众多非核心观众。老实说我这部电影看到一半也明白了这肯定又是一部与空境类似的电影,对于那些对该系列从没接触的观众是会很不友好的。所以我也是就事论事的说对这一部剧场版本身失望,并不是对命运守护夜这整部作品。所以如果还有和我抬杠说什么看之前要先了解什么前两条线的朋友也请看清楚,我的观点是如果不是粉丝向观众第一次看这部剧场版会被搞得莫名其妙这件事。

IP属地:浙江7楼2019-01-13 10:06
                你说你看过《空之境界》。
                那么问题来了,如果一个没看过《空之境界》的人,上来就看《忘却录音》,你觉得他看的懂吗?
                这个道理是一样的。

星座王
                点亮12星座印记,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:江西8楼2019-01-13 16:03
                  这部剧场版的位置在哪呢?我给你列一下:
                  ---------------------------------------------
                  《Fate/Stay Night》分为3条路线:
                  1.由于玩家做出了不同的选择,导致故事情节发生了变化,也就是不同的故事发展路线。
                  2. 玩家能跟随主角,一边参加第五次圣杯战争,一边逐步探索当年的事情(比如前四次圣杯战争),但无法在一条线内探索完毕,而是一条条路线逐步深入探索。
                  3.每一条路线的女主角不同。第一条线,女主角是Saber阿尔托莉雅。第二条线,女主角是远坂凛。第三条线,女主角是间桐樱。
                  《Fate/Stay Night》原作是文字冒险游戏,它的改编情况:
                  以第一条线为主,混杂其他线的动画,B站上的名字是 Fate/stay night 06版
                  第二条线改编的动画,B站上的名字是 Fate/stay night [Unlimited Blade Works]。(此外2010年有个剧场版)
                  第三条线叫 [heavens Feel],改编成3部电影,【恶兆之花是第一部】第二部电影1月12日在日本上映,香港2月21日,台湾3月15日。

星座王
                  点亮12星座印记,去领取
                  活动截止:2100-01-01
                  去徽章馆》
                  IP属地:江西9楼2019-01-13 16:05
                    b站神评“wc橘右京!”

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2019-01-13 21:39
                      剧场版的篇幅讲不了这么长的剧情,再说人家还要做tv,各种杂七杂八的交代都略掉了,看不懂正常,你可以看看ubw线的剧场版,看完更懵逼

来自Android客户端11楼2019-01-14 12:31
                      收起回复
                        我fate所有TV版,06年版,FZ以及UBW也都看了,还是被朋友嘲笑不过是去看个热闹,回来还被好一顿科普HF线fate比空境更复杂一点,我现在在打fsn游戏呢,等我通关总不能再说我什么都不懂了

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-01-14 21:27
                          人家就是粉丝向的剧场 建议补一下前面的再看 而不是大概了解内容

IP属地:广西13楼2019-01-15 10:11
                            说句实话,月姬(以及月姬plus、歌月十夜)、空之境界、fsn、fz、魔法使之夜等等可能你都需要看(玩)一遍原作,嘉年华、魔伊、fate prototype、fha、fate extra、fate extella、fate ccc等等又不可能不看(玩)
                            但说实话,蘑菇的东西还是很看人,像我,并没有看(玩)多少,看(玩)蘑菇的作品和型月的其他作品时也很乐在其中。还是读读鲁道夫斯坦纳的书?读蘑菇的书,你需要神秘主义的情怀就够了

14楼2019-01-22 01:08
                              这部就没想让不是粉丝的人看啊楼主,就是粉丝向电影,你这样复联系列有好多东西都不能让人理解,那复联算不算失败累

IP属地:福建来自Android客户端15楼2019-01-23 01:08