想自由生活的魔王...吧 关注:7,937贴子:11,578

第七十九话 汐的进化

只看楼主收藏回复

虽然懒,但是一天一更还是能做到的

IP属地:四川1楼2019-01-11 18:23回复
    这话完全诠释了男主是怎样的萝莉控

IP属地:四川2楼2019-01-11 18:23
      汐的进化
      「哦~……这又是个优纪最喜欢的姿容啊」
      一边仔细盯着汐的脸颊,一边拍着手的雷菲这样说着。
      「我在你心中的人物形象,现在有必要纠正一次。……啊,然后,为什么汐会这样……变成这样了吗?」
      「嗯!那个,汐说,感觉能办到,试着做了之后,就完成了!啊!」
      「嗯!」
      从我身上下来的依露娜一边笑眯眯地说着,一边和汐对视了一眼。
      超可爱。虽然很可爱,但是完全不懂。
      不管怎么说,先不说作为迷宫特有的幼女——依露娜,听了她的话后,我自己分析的结果如下。
      看来汐似乎进行了种族进化……。
      不久之前,依露娜出去玩的时候,她好像摔倒受伤了。汐跳过来时,看着看起来很痛的伤口并对伤口说「好吧,好吧。」但这时,她的身体突然开始发光,而注意到的时候,依露娜的伤口已经消失了。
      恐怕,在那个时候完成了种族的进化吧。
      变成稍微像依露娜的幼女的身姿,好象觉得进化后能做的事增加了一样地,就像刚才说的那样「感觉能做到了就试着做一下!」这样试着做了之后,真的变成了人型了。总而言之,像平常的史莱姆时期和普通的变成依露娜样子的汐暂时先放着。
      ……嗯。一点也不明白。
      名:汐
      职业:治愈士
      种族:治愈史莱姆
      HP:130/130
      MP:572/572
      筋力:21
      耐力:51
      敏捷:32
      魔力:256
      技巧:64
      幸运:114
      固有技能:身体变化
      技能:捕食lvⅢ、再生lvⅢ、回复魔法lvⅡ
      称号:魔王的眷属、治愈的史莱姆
      ……在不知道的期间,数值也在上升。仅限于魔力值的话,比在街上看到的人更高一倍。
      但是,汐只在外围的森林里散步的时候出过迷宫,应该没有提高那个水平的机会……。
      是的,首先是最重要的疑问。种族的进化是……嘛,蕾拉曾经说过魔物不久就会进化种族,这次也提高了水平,所以就勉强地接受了,那个等级什么时候自己提高的——。
      ——不,等着,这样说的话,汐是有捕食的技能。
      捕食技能的效果确实,应该是吸收食物中包含的魔力,作为自己的食粮而摄入的这样的一种技能。
      汐吃什么都能高兴,我也像是吃零食一样吃了各种各样的东西,说不定那是因为体内的魔力高涨,是这样让等级上升了吗?。
      ……但是,这样的话,感觉上升的幅度太大了。
      这样一来等级就会提高,种族进化的话,栖息在森林里的肉食的家伙们都会不断进化吧。因为每天都吃魔兽肉。
      即使不是这样,森林里的自然水果和蔬菜等中,通过魔力眼看过也知道包含着很多魔力。
      虽说是魔物,但如果能像汐一样迅速提高等级,轻易地实现种族进化的话,人类转眼间就会被驱逐到灭绝了。
      「唔……」
      「什么啊,雷菲,好像有什么线索的表情啊?」
      「不,那个……可能是因为拥有咱的一股魔力。」
      「……你的魔力?」
      听到这句话,雷菲显得有些尴尬,然后继续说话了。
      「嗯。汐在吃什么东西的时候,看到了它正在吸收魔力。那么能不能来吃咱的魔力呢。?这样做了。」
      「汐、喜欢、吃了、雷菲、魔力」
      小汐笑嘻嘻地说着。可爱。
      ……原来如此,那样的话就能接受了。
      因为有过雷菲的魔力在身体流通的事,明白了雷菲的魔力密度非常惊人,即使使用着与我同样量的魔力,也能产生巨大的差异。
      简单来说,在我使用十种燃料产生十种效果时,雷菲能使用十种燃料产生一百种效果……这样产生……。
      恐怕正因为是现在的身体——不,即使是龙形态的时候,体内也有超越其身体的巨大的魔力,所以与我们魔力的压缩率非常地不同吧。
      就在不久之前,雷菲为了打倒僵尸在街上把房子烧掉了,但是那是压倒性的魔力差别的原因。对她来说,发动小规模的魔法是需要最紧张的神经的,但由于她本人的性格懒散,就会发动成大规模的魔法。
      如果是代替零食吃了那样的东西的话,这样马上就能实现种族的进化,在状态的值中,魔力值也迅速上升。像是兴奋剂一样的东西。
      不管怎样都无所谓吧,绝对是某种药物吧。
      最终进化成治愈史莱姆……那倒也没什么。汐原本就是给迷宫治愈的存在,从物理上也开始能治愈了。很棒。
      现在的样子,恐怕是使用了新获得的「身体变化」的技能吧。
      身体的变化确实是利尔的技能……啊,本来汐就是个不定型的。恐怕比那家伙能做的形状还多吧。汐是史莱姆所以没有性别。
      「是吗……是吗」
      这么嘟囔着,我把手放在了汐的头上。
      起初只有惊讶的感情,但对汐长大的喜悦也渐渐涌上心头。
      「?主人、看上去、感到、高兴?」
      「哦,我很高兴。汐长大了」
      真的,感慨万千。
      为孩子的成长而高兴的父母,是这样的心情吧。
      一边摸着脑袋一边说着,脸上露出了笑容。
      「汐、这样、主人感到、高兴、也很、高兴」
      糟糕。这是什么超可爱的生物。
      「优纪,脸上表情变了。」
      「哇,真烦。话说回来,你不是也是在笑吗?」
      「不,不是的。这只是忍不住的笑容」
      不,这也太奇怪了。
      「……对了,依露娜。你能明白汐在普通的史莱姆的时候说什么了吗?」
      「嗯!当然明白啦!因为我们是朋友嘛!」
      「哦哦、这样啊!」
      ——啊,嗯。真的,很可爱,什么都无所谓。
      (完)

IP属地:四川3楼2019-01-11 18:24
        感谢翻译

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-01-11 18:25
          感谢

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-01-11 18:25
            樓上兩位真快

来自iPhone客户端6楼2019-01-11 18:33
              就算蘿莉再多 正妻還是雷菲

来自iPhone客户端7楼2019-01-11 18:41
                感谢翻译

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-01-11 19:04
                  感谢

来自iPhone客户端9楼2019-01-11 19:05
                    感谢翻译

IP属地:北京来自Android客户端10楼2019-01-11 19:07
                      感謝果然是個蘿莉控魔王

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2019-01-11 19:13
                        感谢翻译

来自Android客户端12楼2019-01-11 19:44
                          感謝翻譯

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2019-01-11 19:49
                            感谢翻译,loli控魔王石锤了

IP属地:江西14楼2019-01-11 20:14
                              感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-01-11 20:22