失格纹的最强贤者吧 关注:11,383贴子:14,767
  • 5回复贴,共1
12月是地狱的话,1月简直就是噩梦。

来自Android客户端1楼2019-01-11 13:15回复

第226話 最強賢者、使用隐藏通道
    『……这里也不通吗』
    看着被封锁了的隐藏通道,我嘀咕道。
    这已经是第3处了。
    第6源流存在着多条隐藏通道、『通常使用的』隐藏通道都被帝国水道院封锁了。
    从封锁的痕迹来看也就最近的事,估计是在背后操纵水道院的家伙指使人们去封锁所有通道的吧。
    知道那个仓库连接着隐藏房间的家伙,自然『一般地』对第6水源的隐藏通道了如指掌吧。
    『封锁得很严密呢……。既然是秘密通道,破坏掉也不会被发现吧?』
    『破坏掉的话,确实在短期内不会被发现,但定期检查的时候就会暴露了。还不清楚是否能在短期内解决,所以还是避免破坏吧。』
    『……那么,放弃进入第6源流吗?』
    『不必。还有最后一条要确认的隐藏通道,如果那个也遭到封锁的话,届时就强行突破进去、尝试速战速决吧』
    现在前往的是,第6源流的隐藏通道中只有我知道的隐藏通道。
    那个通道的话,无论对方是谁,都不可能封锁上。
    ……当然敌人拥有看穿隐藏道路的魔法并用来探查通道的话则另当别论——但我可不记得自己有施加那种不成熟伪装。
    这样想着,我向目标隐藏通道的入口走去……
    『果然,这里还开放着呢』
    正如我预想那般,只有我知道的隐藏通道,无人问津地晾在那里。
    这么看来,敌人果然是熟知第六源流设计的人。
    但是连水道网的隐藏通道位置也详细知晓……泄露情报的本人可能依然存活在世。
    若是有前世那时代的人位于魔族那边,弄不好比魔族还要麻烦。
    那个时代的魔法战斗师比现在的魔族强多了,而且战斗经验也更为丰富。
    虽然可能性很低,但利用不老魔法存活下来的可能性又不是没有。
    今后应该把这种可能性投入考虑再行动吗。
    ……如果只是魔族偶然间从哪里捡到有关第6源流的资料,应对起来倒还轻松。
    想到这里,阿尔玛提出疑问。
    『……通道开放着吗?那个,看上去只是面墙壁啊……』
    『我也只看到普通的墙壁。……像探查魔剑那个遗迹的墙壁那样、会变出入口吗,但那里好歹还有接缝……』
    『嗯,但也有点不对。这里施加了比那个遗迹还要精湛的伪装。』
    说罢,我把手搭在墙壁上,流入特殊魔力。
    然后……挂载在墙壁当中的短距离传送用魔法发动,我们4人被传送到墙壁里头。
    『好了,进去了』
    『瞬間移動!?』
    『嗯。这个源流的墙壁有抗传送魔法的措施,但装载在这面墙壁的传送魔法是例外的。』
    我敲了敲刚才穿过的墙壁,那样说道。
    活动式的隐藏通道作为伪装手法而言还欠点火候。
    平平无奇的墙壁,其实出其不意地放入了传送魔法,那才是最顶级的隐藏通道。
    当时想着说不定哪天要用到就造上了,没想到数千年后就派上用场了。
    『那么说来……现在已经在源流里面了吧,要当心有敌人唷……』
    『嗯。为慎重起见、把这个魔法付与到全员的衣物上』
    我那样说着,递给露莉一张画着魔法阵的纸。
    『这个是什么魔法?』
    『保护身体免受那个毒侵袭的魔法。蕴含在水道中的毒浓度很低所以喝下也没问题,但吸入这个毒粉末则攸关性命了。』
    通常,我们用抗性魔法就能应对一般的毒,但吸收生命力的毒是特别的,必须用专门的魔法。
    源流中的敌人遭到突击时,很大可能为了打倒我们而放毒。
    『……那真是事关重大呢,我得多付与些了!』
    露莉一边那样说到,一边向我们的服装铭刻上防护魔法。
    因此那个毒暂时影响不到我们了。
    『这就足以完全抵御住那个毒了吗?』
    『这是从残留的毒的痕迹倒推出的、让混入水道的毒完全无效化的魔法陣。……对其他特殊魔法毒没有作用,全面针对特殊魔法毒的魔法太高难度了,现在使用太强人所难了。』
    对露莉完成防護魔法付与后提出的疑问,我给与回答。
    说到抵御毒的侵害,看似简单实则很难。
    纵使镶裹着铁板密封起来,也无法阻挡毒的侵害。
    『不过既然能够抵御敌人使用的毒物,那就安心了!』
    听到我的话后,阿尔玛发表了乐观的感想。
    但是情况似乎并非如此简单。
    『敌人持有毒物的情况下,自然要做好应对措施。不过既然源流隐藏房间里有魔族潜伏着,那么有可能会合成新的特殊魔法毒。比起吸收生命力的毒,杀人的毒更容易制作……那种情况下会根据毒的种类变更应对方案,务必遵从我的指示。』
    『了解!』
    『哟西,那么就立即去制止那些在水道里混毒的家伙吧!』
    『是!』
    <226 fin>

2楼2019-01-11 14:14
      感謝大大.....

IP属地:中国香港3楼2019-01-11 17:14
        感謝翻譯

来自iPhone客户端4楼2019-01-11 18:14
          谢谢翻译

IP属地:中国香港来自iPhone客户端5楼2019-02-01 19:54
            噩梦不是比地狱低吗?

IP属地:天津来自Android客户端6楼2019-02-06 13:47