濒死体验吧 关注:8,072贴子:60,972
  • 9回复贴,共1

谁来解释一下多重人格

只看楼主收藏回复

多重人格指一个人有好几个人格,每一个人格都没有其他人格的记忆,难道是身体里有好几个灵魂吗

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2019-01-10 23:16回复
    我个人的感觉是多重人格是好几个灵魂寄宿在一个肉体上。以前看了一个纪录片,感觉如此。每一个宿主都居然有完全独立的人格和自我认知。

IP属地:美国来自手机贴吧2楼2019-01-11 06:15
      我理解的多重人格就是一个人的身体里居住着出自己的灵魂以外的别的灵体,所以当然不会有别的灵魂的记忆,有两个人格的,就是有两个灵体,有五个人格的,就是有五个灵体,甚至更多有20多个的都可以

来自Android客户端5楼2021-01-03 19:14
        每一个人格都没有其他人格的记忆??
        现实中没有这样的人吧?短暂出现的叫附体(医学上叫癔症),长期的有这样的人?确定不是奥斯卡戏精?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-04-05 11:13
          刚诞生的时候除了主体记忆,没有其他人格记忆了,要说有的话,需要一段时间的了解,融洽或者反感,反正就是记得对方,这样就有了第三者的记忆。最后一句话,是的

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-06-11 12:04
            可以好几个灵魂在同一个肉体,《圣经》新约明确记载,一个人住在坟墓里,他叫群,主耶稣赶走他身上的鬼,最后他们附在猪身上。。。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2021-06-12 07:13
              我还看到有一种说法是,因为前世的影响。前世自己转世过的各种人在灵魂记忆里苏醒。

IP属地:云南来自Android客户端12楼2021-06-12 23:35
                不是

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2021-06-13 13:04
                  多重人格没什么好多讨论的,就是精神分裂病, 研究很深入的一种疾病了
                  大部分人其实都有多重人格,只是精神不正常的人,表象更极端而已。

IP属地:上海14楼2021-06-14 09:49
                    解离症

来自Android客户端15楼2021-06-20 01:34