讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,724贴子:1,821
  • 15回复贴,共1

【只会机翻脑补的渣渣】第5话 光剑勇者与新的委托

只看楼主收藏回复

.......已经不想吐槽自己了,但是咱也很想知道后面的剧情啊!!!

1楼2019-01-09 21:53
    2019-04-26 15:55 广告
    老规矩,撞坑删

2楼2019-01-09 21:54
      银之水瓶亭是晚上相当繁荣的酒馆。虽说如此,但座位数也是很少的,所以就会变成达到了客容量以上店门口的人气就会淡薄,来客也就会减少这样一个循环的样子。让客人排队是不好的,因为高人气的店太引人注目了。这里毕竟是为了让公会成员之间可以交流,以及可以接待委托者而让它具备酒馆的功能而已,并不是想在饮食业能够赚钱而开设的。

酒馆的晚上营业开始了之后,米拉露卡和王女,还有爱玲都是很普通的想留在店里说说话的样子,所以就换成了不起眼的座位。因为预料到会有类似的事情,所以我准备了有2个席位左右的单间。虽然拉上窗帘后看不到里面,但是因为离柜台很近,偶尔也能听到对话的一部分。

“米拉露卡,大学那边最近怎么样?又是在准备一个华丽的实验吗?”

“正在研究用魔法来破坏各种材质的建筑物,来实现攻城战时的效率性破坏方法。但是可以做到的魔法使只有我一个人。或许我应该研究更有广泛通用性的实验吧”

“在讨伐魔王之后,被称为“走散”的妖魔们还存活着,它们制作了堡垒。米拉露卡在附近的村民遇到困难的时候,攻打了那个堡垒……”

“奥克和奥加还有特洛尔之类的繁殖力很强,放任不管的话会变得很糟糕。虽然这些本应该是公会来做的工作,但是因为委托费太高,所以也有没办法委托的情况。”

米拉露卡也是像勇者一样在帮助着其他人,这点我是很佩服的。但是听了现在的话,好像是被称为破坏实验的更顺口。

“我国的魔物已经不会发生暴乱了喔,但还是有魔物的作乱啊……”

“虽然已经大幅度减少了,但也有从其他国境进入这里的魔物啊,而且也有从天空来的。除了每次都把它打倒就没有其他方法了啊”

“就是这样啊。说到在空中飞的魔物,听说最近王都附近的森林里出现了火龙。到了繁殖期的话,就会因为缺少粮食从火山那边飞来”

如果火龙飞过来边境的话,在森林里工作的人会很为难的,我也有遇到过这样的事。

对于我来说,如果是被公会提出委托的话就会出手对付了,但现在还没变成这样的事态。

白之山羊亭公会有S等级的冒险者,所以如果委托那边的话,火龙应该就会被讨伐掉的吧。

“主人啊,您对讨伐火龙没有兴趣吗?”

“就素材方面来说,龙的相关素材是很难入手的……我是对这个有兴趣的。但是,这么大的功绩太引人注目了。即使要动手也是要走相应程序的”

“程序啊……原来如此。不可以让人们一直陷入在火龙的痛苦中。”

“维尔莉娜小姐,已经到点了呢。“客人”的话要适可而止,请好好工作吧”

3楼2019-01-09 21:54
        到了晚上营业的时候,雇用的服务员会来上班。原来是在贫民街当扒手的少女,作为公会成员,是被作为盗贼职业登记的。

“这份订单,我接受了。那么客人,请下次再来”

“啊啊。那我就适当地喝一些吧”

维尔莉娜·艾尔塞恩,这就是魔王的本名。人们是除了“魔王”这个称呼之外是不知道其他称呼的。如果说即使自称是本名也不会变成魔王的话是这样的。但对于我来说,也没有点过于开放的职场感。

魔王的国家名为艾尔塞恩魔王国,据说维尔莉娜是第12代的魔王。虽然有着比阿尔贝恩王国有着古老的历史,但是考虑到阿尔贝恩国王是52代的话,种族的寿命的差异和内乱的频率差就会相当明显。虽然阿尔贝恩也发生过王位继承战争,但现在的治安还是稳定下来的。

“喂,爱玲。那个精灵女仆,虽然不知什么时候都在普通的工作着,你有注意到什么不对劲地方吗?”

果然还是注意到了吗——即使做了伪装,但是脸没有改变,米拉露卡也不可能忽视。

“跟她聊天就知道了,维尔莉娜她是个好人啊。有她帮忙的话,店也得救了,迪克也很高兴吧。”

“……呼呼。那她会不会落入迪克的陷阱之类的呢?”

“啊,这个我也很担心。但是应该没关系吧,她也是为了被迪克认可而努力着呢”

到这个时间为止,公主也可以在店里呆着吗?有点担心,但今天好像是在米拉露卡的地方留宿的,然而夜晚还在外面游玩这点并没有改变。算了,如果没有暴露的话就没有问题了。

“呼,怎么样呢。好想把寄放在迪克这里的东西还给我。”

“明明是以那个为借口工作的,可是迪克还是注意到了呢……所以不好好说的话,有时会有什么做不好的地方喔”

“米拉露卡,你也是有选择职业的自由,不是很好吗?如果我也能做到的话,就在这家店和迪克大人……”

“果然……你啊,真的只考虑了迪克的事情呢”

“对,对不起。但是,因为,公爵那件事,迪克先生给了我力量,真的很开心……”

没有被叫过去那个女生会议真的是得救了,因为如果被叫到的话,我实在是不想因各种原因而不得不逃跑。

跑到这边还有酒,烤肠,这时店的门铃响了——披着焦茶色的朴素外套,用头巾遮掩脸的客人进来了,来到了柜台的我那里。

“旁边有空位吗”

“啊啊,有空的”

对方是到我店里的时候,为了不引人注目——被这样说的客人之一

【闪耀光剑·科迪】。虽然觉得近期会来,但是没想到会是今天。

脱下了帽子头巾,科迪就这样清爽地笑着。那个脸色也比以前来店的时候好很多。

4楼2019-01-09 21:55
          “这位客人,您要点什么?”

“请给我冰镇的啤酒,谢谢”

“好的,知道了”

啤酒和混合调制的酒的不同,只要倒入杯子就可以马上拿出来。而准备了冷藏用冰室的酒馆,在王都的这些酒馆里也只有我这里才有。

维尔莉娜什么都没有说,连我的份儿的啤酒也替我递了上来。科迪把手杖放到一边,端起来一口气就喝干了一半。

“呼……真棒。这家店的啤酒果然很特别啊”

“和其他酒馆的供应商不一样。根据素材和制作者的手段,啤酒味道也是会有很大的变化的。”

“迪克从以前开始就很讲究呢。如果是你的话,无论开什么店,都能展现出与其他店不同的特色吧”

“我只是想可以喝到好一点酒罢了。对于酒馆来说,下的功夫越多,就越看不到原来的样子。”

我毫不隐瞒地对着科迪说着。酒馆的这个伪装,是为了掩盖作为公会的优秀性——这样的事,对其他的人不会多说一句。

科迪把剩下的啤酒喝完后,开始吃下酒菜。如果只是看那喝酒的样子的话,与其说他是骑士团长,不如说是看起来更像是在和朋友一起喝酒的年轻骑士。

虽说是朋友,但他那坚强的地方也没有办法否定。科迪是表里如一的好家伙,那是即使经历过种种的辛酸而变得有点沧桑,但到现在也没改变的地方。

“……王女的那件事,是因为有了你的帮助吧?”

“因为米拉露卡也说过看过了比赛,所以我觉得身为骑士团长的你也有可能……嘛,了解我的魔法的人一眼就看出来了吗”

“不,完全感觉不到魔法的气息。但是看了那个“被强化的感觉”,感到十分的怀念。不如说,完全是因为直觉那样的东西”

“所以才来找我吗?真是个有礼貌的家伙呀”

“啊哈哈……但是啊,米拉露卡不也是那样吗?如果看到了那样的东西,不可能不来这里吧。你啊,果然是对这个王都具有很大影响力的。虽然是个嘴上自称‘忘却的迪克’的人,但那也是非常有限的状况才是”

按照科迪说的那样的话,个人见解认为这样子就很好。从骑士团长能够入手的情报方面考虑,我的存在如果没有表现出来,就能很好地隐藏起来了。

“嗯……这个下酒菜也很好吃啊。是用树上结的果实做出来的吗?”

“是炸火焰核桃啊。虽然可以直接吃,但是加热后就会有辛辣的味道出来”

“哦……这个辣味儿是真的有劲”

“小菜一碟。顺便说一下,这是我们店免费提供的。别客气,请随便吃”

“一如既往还是那么大方的店啊。但是,这种感觉是……好歹我是附有了火焰的耐性的啊”

“多少都会有点吧。要想有更强的耐性的话,酒也要配合着喝啊。到了那种程度的话,就是相当于和吐出火焰的魔物战斗了吧”

我也把火焰核桃送入口中,品尝那辛辣的味道——作为这棵树的果实的烹饪方法,这是最适合不过了。跟啤酒的相性也是意外的配。

5楼2019-01-09 21:56
            可是不知道在想什么,科迪凝视着装有火焰核桃的小碟子。当这家伙露出这种表情时,正是他会提出比较认真的商谈问题的时候——这次也不例外。

“迪克,有件事我想拜托你。如果可以的话,我真的不想把工作方面的事从我这边带过来你这边,但这件我办不到的事果然还是只能拜托你了。”

“但我拒绝,虽然很想那样说……看工作内容吧,虽然我的公会没有做不到的,但并不是什么都会去做”

我看了一下米拉露卡她们有没有在听,她们正在谈论近况等一些闲话,好像连科迪到店里来了都没注意到。

“所以呢,想要委托的事是?找猫之类的委托吗,那是普通公会做的吧,但这边也不是绝对不接受喔”

“找猫的话,骑士团也可以轻松解决这样的案件啦……不过,如果你一天就能找到,换我们也会花上好几天才行吧”

关于我作成的情报网,虽然不能知道科迪的详细信息,但是对王都的情况了解的比谁都要详细这件事可未必是错误的喔。

一直浮现出柔和笑容的科迪,突然露出了认真的表情。然后,用周围绝对听不到的小声说道。

“我的部下里,有个叫蒂米斯的女骑士。她担任了百人长(译:官职,军衔相当于现在士官长,跟尉官一样大的,为方便理解和阅读,下面所有出现的百人长都译作小队长),报名参加这次讨伐在王都东边的森林里出现的火龙。”

“小队长啊……那个,那个蒂米斯骑士的战斗评价是?”

“1840,相当于C等级冒险者的数值”

如果成为了骑士团里的千人长(比百人长更高的官职,相当于少校左右吧,同样为了便于理解和阅读,译中队长好了),战斗评价就算是跟B级冒险者并列了。

但是火龙讨伐的难度,就算是由6个A等级的冒险者组成的团队来执行,也很不容易才能完成。也就是说,按这样下去的话,一旦讨伐失败,蒂米斯这个女骑士,弄不好就会命丧当场。

“那样子无谋莽撞的请求,不通过许可也是可以的吧。”

“那是......国王陛下直接下达的命令。对于蒂米斯的期望,可以尽可能的回应。而且,她非常努力着为了晋升而获得补助。像这样子的,简直是开玩笑”

“……并不想听太多这些,不过,那个蒂米斯和国王的关系呢?”

“是国王侧室的女儿。从小就擅长武艺,在同期的军官中尤其优秀。但是,对于可以立功的方面有点过于急躁”

火龙是最近出现的,对急于求功绩的人来说,不知道是等了多久的机会吧。

“侧室的女儿啊……因为不是玛娜丽娜王女,所以没有王位继承权。因此,想要作为骑士而提高功绩吗?这本身我觉得并不是什么坏事。但如果遵从国王的命令,结果让国王的女儿死了,那样就会有问题吧。”

“啊啊……所以,我也考虑过要打倒火龙。但是,我是骑士团长,又不是准备当影武者,没有留守王都的话很快会被周围人察觉到。”

“……嘛啊,是那样吧”

周围的人对科迪的信赖很深,直属的副将们,每当有事就请求科迪的指示。如果他不在的话,哪怕动员所有部下都会去找他的吧——而且,如果国王知道科迪在行动,就有可能被察觉情况。蒂米斯期望的成功讨伐火龙的事,即使被认为是科迪事先消灭了火龙,也是没有办法的吧。

虽然是件只会惹麻烦的事,但科迪却对国王宣誓过忠诚。现在,已经从冒险者引退的科迪的双亲,也得到了丰厚的保障。

明明只要凭借作为勇者的力量就能统御国家,但科迪却完全没有这样的野心。虽然从旁观者来看觉得有些可惜,但正因为他是骑士团长,国家才更安定,这一点是毋庸置疑的。

“……蒂米斯的团队,如果在讨伐火龙时寻求必要的信息而来到这家店。你,有能让她赢的把握吗?”

和王女决斗的时候相比,难度差距真的太大了——对手不是人,而是火龙。而且按照战斗评价的话,成年的龙最低也有1万2千点,而只有1840点的骑士等人去讨伐的话,第一击下去就会被破坏铠甲,第二击就会波及生命危险了吧。

假设蒂米斯是带着部下一起来的,火龙为了扫除集体的敌人,必定吐出强大的吐息。这样会造成更巨大的损失。

但是——讨伐火龙是有窍门的。以此为着手点,推翻战斗评价的差距也不是不可能的。

在贝尔冯森林,火龙的到来不是第一次。我在两年前,曾经讨伐过别的火龙个体。那是让公会会员代我的作战的事。

要让血气方刚的女骑士打倒火龙,并指导他们今后不要采取与自己实力不符的行动。

如果被问到要同时实现以上两种的可能性时,我的回答是:只要条件齐全,就并非不可能。

6楼2019-01-09 21:56
              施工完成。

收起回复
              7楼2019-01-09 21:57
                呼,真的很长啊。先说一下,咱是习惯一整话都翻译完成以后,一次性全放出来的。毕竟咱也试过,只看了一点的那不上不下的别扭感觉所以咱都会是全部翻译好了才全部放出来

来自Android客户端8楼2019-01-09 22:02
                  谢谢大佬,有的看就万分感谢了

9楼2019-01-09 22:09
                    大佬牛逼

来自Android客户端10楼2019-01-10 00:27
                      第二个公主,不断地送人来,男主收收收......

来自Android客户端11楼2019-01-10 06:26
                        感謝翻譯 辛苦啦

来自iPhone客户端12楼2019-01-10 12:26
                          感謝大佬翻譯

13楼2019-01-10 17:20
                            感謝

来自Android客户端14楼2019-01-11 01:07
                              感谢翻译

来自iPhone客户端15楼2019-01-19 13:05