犬薇吧 关注:71,892贴子:1,532,781

【原创】三年的思念

只看楼主收藏回复

来发一篇我在Lofter写的中短篇文。
讲述的是戈薇回到现代后的那三年,在井的另一边,犬夜叉过着什么生活,有些什么心情。
15篇正文+1篇番外。

来自iPhone客户端1楼2019-01-09 11:27回复
    【第一年】
    1.新婚
    夜色渐黑,夜空中的繁星,如碧波上洒满的宝石。半枚月亮挂在天边,用清冷的月光照亮漆黑的小路。
    犬夜叉悄悄走出了喧闹的小木屋,听到身后传来细微的脚步声。
    “犬夜叉,你要去哪啊?”七宝问道。
    “太吵了,我要一个人静静。”
    自犬夜叉从食骨井回来后,已经三天了。今天是弥勒和珊瑚成亲的日子,他兑现对珊瑚的承诺,娶她为妻。今天是个一个值得开心的日子,直到刚才,大家还在小木屋里畅饮着。
    犬夜叉沿着那条再熟悉不过的小路走着,穿过森林,很快就看到了那口食骨井,月光洒在井口上,看上去比平时多了几分幽寂。
    犬夜叉盘腿坐在草地上,趴着井口,眼神里慢慢流露出寂寞。
    “戈薇,今天弥勒和珊瑚成亲了。”
    “弥勒看上去很开心。”
    不开心的人,大概只有自己吧…
    犬夜叉站了起来,深深吸了口气,跳进了井中,并没有像以前那样有穿越时空的感觉,而是直直地到达井底。他抬起头,看到的仍然是战国时代的夜空。
    犬夜叉并没有露出很低落的表情,这仿佛是预料之中的事。他抱着铁碎牙靠墙坐着,刚刚喝下去的清酒使他泛出醉意。
    戈薇,在没有你的日子里,我该如何活下去。
    清晨,犬夜叉从井底跳出地面,他四处看了几眼,又飞快地跳走了。在打败奈落,消灭四魂之玉后,每一天都是清闲的,偶尔会有人前来请他们去除妖,其余时间,犬夜叉会选择在树上坐一天。
    “喂,犬夜叉,你昨晚去哪了?”七宝跳上了犬夜叉的膝盖上。
    “你真的好吵啊。”犬夜叉别过脸,“找你的同伴玩,别烦我了。”
    “什么?我是担心你现在一个人,闯了祸没人能压制得住你!戈薇还在的话……”
    七宝还没说完,已经被犬夜叉狠狠地往头上打了两拳,并且抓起尾巴往小木屋的方向扔去。食骨井再也连不上之后,关于戈薇的话题仿佛成了禁言,谁都不能提起。
    恬静的午后,地面飘过一个影子,在村子前降落了。
    “杀生丸大人!”在河边帮忙洗衣服的玲连忙站了起来,一蹦一跳地跑到银发妖怪跟前,他的身旁还跟随着犹如河童一般的绿色妖怪。
    犬夜叉在树上看着,曾经说着最讨厌人类的杀生丸,居然三四天就来村子看望玲。犬夜叉第一次这么羡慕杀生丸,他想看玲的时候,随时都能见面,还可以给她带各种礼物。
    而自己,光是想听到戈薇的声音,都是一种奢侈。
    过去每一天几乎都是跟各种强大的妖怪打斗,每天想着给桔梗报仇,打败奈落,消灭四魂之玉,如今,桔梗安息了,奈落死了,四魂之玉也在这世上永远的消失了。接下来,他要做什么呢,一个人无所事事地活着,很可怕的啊。

来自iPhone客户端2楼2019-01-09 11:38
    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-01-09 11:53
        诶,我刚写这个文的

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2019-01-09 16:07
        收起回复
          来了来了,给楼主捧场!加油哦,我会持续关注的!

来自Android客户端5楼2019-01-09 22:12
          收起回复
            楼主,我收藏了哟!

来自Android客户端7楼2019-01-09 23:37
              新文啊。楼楼加油

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-01-10 07:12
              收起回复
                我也来凑热闹了,加油

IP属地:福建来自Android客户端10楼2019-01-10 11:37
                收起回复
                  up

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-01-10 12:51
                    3更3更

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-01-10 13:53
                      我来加油了!加油!加油l

来自Android客户端14楼2019-01-10 17:35
                      收起回复

IP属地:河北来自Android客户端15楼2019-01-10 21:59
                        收起回复
                          加油!楼主

来自Android客户端16楼2019-01-10 22:37
                            加油!!!我追了(≖‿≖)✧

IP属地:河南来自iPhone客户端17楼2019-01-11 00:41
                            收起回复
                              加油^0^~

来自Android客户端18楼2019-01-11 22:45
                              收起回复