组合象棋吧 关注:275贴子:3,722
  • 7回复贴,共1

(趣味挑战)国际象棋连续双将的极限是几步?

只看楼主收藏回复

凡是象棋迷都知道,双将是十分有趣的。一盘实战中哪怕只玩出一次双将,你也会欣喜若狂!那么一种象棋中出现双将的机会有没有极限呢?答案是肯定的,这个极限绝对存在,只是我们还不清楚而已。排局也是一门艺术!排局是人为设计出来的局面,在排局中双将的机会肯定会比实战多。不管是实战还是排局,研究这个真实存在的极限是个有趣的挑战。我们先不研究一种棋中可能有多少双将,我们先研究连续双将的极限是几步?先玩简单,再玩复杂。
可能有人会说,你研究这些有什么意义呢?谁会理睬你?网上这样的人有许多,像网名伟大的某某,风雨之后想见彩虹的某某等等,这些人反感创新,总会找借口来指责,像这个连续双将的话题,又会认为我在变相宣传组合象棋,所以我觉得有必要提前跟这些朋友打声招呼。也许我发帖寻找国际象棋连续双将的极限确实没有意义,就像你玩棋一样。你玩国际象棋有意义吗?玩足球有意义吗?玩电子竞技有意义吗?健身跑步,游山玩水,吃喝玩乐等等,有意义吗?从某种角度来说,可以说都没有意义。然而,换一个角度来看,做任何事情都有意义,只要不做违法乱纪的事情就行。你喜欢,就会觉得有意义。你解决了一个又一个难题,你也会觉得有意义。如果破一个什么世界纪录,你更会觉得有意义,甚至会感到自豪。
组合象棋也研究过连续双将,我以前发过九步双将图,但这个是不是组合象棋的双将极限呢?我认为不是。国际象棋的连续双将,我也挑战过。我认为,国际象棋双将极限可能是五步!由于挑战难度很大,所以希望国际象棋的排局爱好者们共同来挑战这个极限。我们可以把连续双将打一个形象的比喻,就像一个人手拿砍刀,追着敌人猛砍。双将就相当于一次砍两刀,可怜的敌王拼命逃跑。这位仁兄追上去又是两刀,刀刀致命。。。敌王遍体鳞伤,最终气绝而亡!连续九步双将就相当于砍敌王十八刀。天啊!这有多残忍!朋友们,再残忍也没有关系,这是玩游戏,是模仿战争的游戏而已。游戏跟现实是两码事。在游戏中,你可以把敌人残酷的杀戮,但在现实生活中,绝对不行,一点点模仿也不行,即使把哪位打成轻伤,你也要付出坐牢的代价。
我真心希望,人类可以在游戏中任性而为,在现实中都人人理智,凡事三思而行。核战千万打不得!像日本臭名昭著的731部队,拿人体做残忍试验的历史,南京大屠杀等等,在未来的人类面前,永远不要重演!如果在现实世界中,还存在历史上的那些战争狂人,就请在虚拟的游戏中尽情发泄吧!所有的象棋都欢迎你,国际象棋欢迎你,中国象棋欢迎你,组合象棋也欢迎你,欢迎你挑战连续双将的极限!

1楼2019-01-08 14:05
    背后的默许、关河冷落zhm、狄元燕. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    我已经完成了国际象棋的连续四步双将,我预测极限应该是连续五步双将!

2楼2019-01-08 18:12
      九步双将图

动态图如下:

这是2013年设计趣味排局,找了很久才找到。。。

3楼2019-01-08 18:24
        国际象棋可以连续四步双将的局面还是发上来吧,虽然自己不是很满意,但毕竟也算完成了四步连续双将。

4楼2019-01-10 00:32
          国际象棋的11步连续双将图,设计者肯定是排局高手。

5楼2019-01-10 00:35

来自Android客户端7楼2019-01-10 22:42

十四步连续双将,其中第三,第五步是三将!

收起回复
              8楼2019-01-18 15:05