nostalgiaworldon...吧 关注:2,017贴子:9,830

第六章 第九話 嫉妒vs神之光③

只看楼主收藏回复

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端1楼2019-01-07 23:33回复

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端2楼2019-01-07 23:33
    收起回复

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-01-07 23:46

来自Android客户端4楼2019-01-07 23:48
          突然想起了,去米爾德山脈前必須預先做一件事情,所以我一度轉移到王都,向孤兒院的教堂走去。
          在到達教會時,向正好在外面打掃的安潔利小姐搭話。
          「安潔利利小姐。」
          「啊啦,愛麗絲小姐。怎麼了嗎?」
          遠處的薾蘿莎小姐意識到我來了吧,正向其他修女「嚯啦!那邊就是聖女的愛麗絲小姐喲!」這樣大聲呼叫,雖然我看到了一些零星地窺視著我這邊,和一邊說著悄悄話的人,但現在比這個,去找安潔利小姐更為重要。
          「關於前幾天公主大人所說的事情,想要談一談。」
          「…我明白了。因為這樣薾蘿莎,我稍微和愛麗絲小姐離開一下,妳身邊的孩子和其他的孩子們就拜託妳一起照顧一下了。」
          「什! 嗚嘶(是)! ?」
          在偷看的薾蘿莎小姐她們很乾脆地被發現了,現在正擺正站姿敬禮領命的樣子。
          然後我跟著安潔利小姐,一起前往隱藏著《嘆息之里》的墓地。
          於是來到了隱藏著《嘆息之里》石碑面前——不是呢,這次是來到墓碑面前,然後和石碑時一樣,咏唱著什麼。
          於是和石碑一樣墓碑也開始移動了,移動結束後下方出現了樓梯。
          「愛麗絲小姐,這邊請。」
          「是的。」
          我緊接著安潔利小姐之後也下樓梯。
          安潔利小姐確認了我進入之後,又咏唱了什麼,然後墓碑就把入口堵住了。
          然後拿著不知不覺間準備好的,已點燃的燭火,直接沿著道路前進。
          「果然這裡也是逃生用的道路之一嗎?」
          「誒誒沒錯,雖說這裡只有我們暗部在用就是了。但是,這裡是前往公主大人所在地的最近捷徑。」
          原來如此……。
          話說,王都逃生通道不會有點太多了嗎?
          還是說是我的錯覺?
          爬了一會兒的樓梯之後,就到達了盡頭了。
          瞬間還以爲走錯路了嗎?這樣想的時候,但安潔利小姐又再次咏唱起來,然後前方盡頭的牆壁便分為兩半,左右分開打開了通道。
          「那麼,來到這裡的話,就沒有一般士兵在,所以就沒有問題了。」
          「一般士兵不會經過這裡的話,那麼代表這裡是讓比較特殊的人所使用的通道嗎?」
          「誒誒沒錯,並且也有和公主的房間接近的關係。啊,在閒聊的期間就到達了呢。」
          以前因爲太暗了,所以還沒仔細看清楚,所以才發現現在到達的是裝飾相當講究的門。
          「公主大人,愛麗絲小姐有想談一談的事情。所以為您帶來了。」
          「進來吧」
          「那麼、失禮了。」
          「打、打擾了。」
          我緊接著安㓗利小姐進入到房間中。

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端5楼2019-01-07 23:51
            「啊啦,前幾天已經從代替妳來報告的女僕那裡聽取了報告。發生了什麼事了嗎?」
            「是的,關於那件事想商量一下。」
            「……願聞其詳」
            是覺察到我很認真的樣子了嗎,公主大人糾正了自己的姿勢。
            「這之後我會再次到米爾德山脈去,和天使一戰。」
            「這樣啊。不只是為了說這些而來的吧?」
            「是的。那場戰鬥中,我會以全力戰鬥的關係,此時王都方面會受到余波影響而造成被害的可能性,所以為了傳達這件事而特意前來的。」
            「被害…呢。具體是什麼?」
            「想像成為水災也沒有關係。還有若干的地震也是。」
            「那還真是相當危險啊。」
            「我會盡可能地誘導對方,使戰鬥地點遠離王都,但這也取決於對方,所以可能不能保證。」
            「嘛、對方是天使,這也是沒辦法的啊。話雖如此,但也不能容許我無視那個災難」
            「是的。所以水災對策以作為我的熟人…說是熟人可以嗎?不知道…,但是我會讓名為首狩教的組織,在米爾德山脈方面挖堀疏洪,希望授予許可可以嗎?」
            要是他們真的取得了與我類似的技能,那麼應該也能使用地形操作。
            如果能在一定範圍的程度內挖堀的話,到時候受到的被害應該可以稍微減輕吧。
            「如果你這樣考慮的話。那麼就立下在妳回來之前,禁止異邦人以外的人踏進米爾德山脈吧。雖然這樣說,現在也早就已經下令禁止踏入了呢。」
            「是這樣嗎?」
            「不管怎麼說,對方可是天使啊。如果因為感興趣而蹩腳的接近,一不小心引導或帶進到王都內可是大問題的。」
            確實…。
            善人的話還好說,但如果是壞人接近,掀起奇怪的挑釁的話?也未必不會發生呢。
            「話說回來,特地來我這裡說這些話。妳果然作為聖女在我的身邊工作吧?」
            「誒?…為什麼對可能會引起災害的本人,還要稱其為聖女呢?……」
            「已經做了報告、聯絡、咨詢啊?而且為了減輕被害也作好各種準備。考慮到這些的話,已經充分地被稱作為聖女了呢。」
            啊咧?
            聖女是什麼呢?
            「那麼該組織要如何指示呢?妳到天使那邊去的話,沒辦法作出詳細的指示吧?」
            「那樣的話作為有和他們見過面的人,我覺得拜託安潔利小姐來下指示也可以吧?」
            「確實合適呢。之前也從他們那裡得到了不少幫助。」
            「那麼就交給安潔利了。要是出入被下禁令的米爾德山脈時,被管理的士兵們說什麼的話,就報我的名字吧。」
            「我明白了。」
            那麼,這樣就應該把能做的都已經做了吧?
            姑且也已經經由法拿狄克斯得到了,首狩教會幫忙的聯絡。
            我向他‘之後就只能看公主大人會否許可’這樣說了,大概現在是在召集成員的途中吧。
            「那麼,期待妳的報告。」
            「為了盡可能的不讓王都出現被害,會努力的……」
            「那麼?如果出現被害的話,就以謝罪的形式在我側近侍奉我吧?」
            「公主大人,壞習慣出來了哦。」
            「啊啦、失禮了。」
            侍奉…到底是為了要我做什麼而這樣說的呢……。
            非常不安呢……。
            第六章 第九話 嫉妒vs神之光③ 完

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端6楼2019-01-07 23:51
              和天使打架的圣女

IP属地:天津7楼2019-01-07 23:57
                聖女當然要有隻天使當寵物啊=w=+

来自Android客户端8楼2019-01-08 00:02
                  感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端9楼2019-01-08 00:16
                    期待

来自Android客户端10楼2019-01-08 00:27
                      圣女的教导(物理)

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2019-01-08 08:55
                        聖女 當然就是各式各樣阿 XD

IP属地:中国台湾12楼2019-01-08 09:23
                          新的hshs角色已上线,接下来全程事件请不要停下来(虽然一大半都在对话)

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-01-08 10:51
                            只有我觉得,公主喜欢收集么

来自Android客户端15楼2019-01-08 13:07
                              使役惡魔跟天使打架的聖女
                              看來這次作者真的是打算讓列維暴露身份了,後面還有其他的七罪和七美德呢

来自Android客户端16楼2019-01-08 13:44