乳腺吧 关注:237,489贴子:1,536,209
  • 31回复贴,共1

求助帖请老师帮忙决策我妈妈66岁,2018年12月8号乳房疼

只看楼主收藏回复

求助帖
请老师帮忙决策
我妈妈66岁,2018年12月8号乳房疼入院,初诊为:乳房占位,主治医生是朋友,说情况不太好,建议左乳房全切手术,于是三天后手术四个小时,左乳全切了,切除后身体各方面恢复都挺好的。
将切除物拿去做化验和基因检测,结果出来,如下图,确定为中早期侵润型乳腺癌。
目前,情况如下:
医生建议:做6期化疗。
我的问题是:
1、化疗会不会让妈妈承受不住,一期两期问题不大,这就是杀敌一万、自损五千的过程,会不会到四期五期妈妈承受不住,造成其他伤害?
2、我想吃靶向药,医生没有建议,这又是为什么?
3、我该怎么办?
请老师们帮忙指导一下,医生说周四没什么问题就开始第一期,我很彷徨,也很慌。

IP属地:安徽来自iPhone客户端1楼2019-01-07 21:25回复
    很多人都说化疗到四期五期,人连饭都吃不下,基本也就毁了,我好担心。

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2019-01-07 21:27
    收起回复
      1、化疗肯定难受的,但能耐受。60岁也并不老,也有很多人50多岁了也一样化疗6-8次。
      2、免疫组化CerbB-2(0)是阴性,ER PR阳性,是激素依赖型,用不了靶向药。
      3、你妈妈化疗期间最需要家人的陪伴和支持,化疗期间做些五红汤,猪骨汤帮助你妈妈升白。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-01-07 21:36
      回复(3)
        楼上正解。

IP属地:海南来自Android客户端4楼2019-01-08 09:29
          今天是第一期化疗,这个药物大家能看出来是什么吗?我反正不是很懂。希望妈妈安全度过此劫。

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2019-01-08 18:20
            这都是什么药啊……

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2019-01-09 05:08
            收起回复
              要做什么检查才能确诊

来自Android客户端7楼2019-01-09 07:28
              收起回复
                你妈妈和我妈一样,也是浸润导管癌2级,刚出院,一个星期后化疗。

白银星玩家
                百度星玩家累积成长值为1,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-01-09 07:43
                收起回复
                  我妈妈,56岁,八次化疗加靶向.家人的支持是最好的良药

来自iPhone客户端9楼2019-01-09 08:37
                  收起回复
                    疼痛感是什么样的

IP属地:安徽来自iPhone客户端10楼2019-02-07 01:06
                      我也是右乳痛,双乳有多发实性结节,非常害怕

来自iPhone客户端11楼2019-02-07 05:33
                      收起回复
                        楼主妈妈什么时候导流管拔掉的?我妈妈也是66,上个月24号手术的,到今天导流管还没有拔掉,化疗估计还要半个月后才能做

来自手机贴吧12楼2019-02-07 07:26
                          新年出来了治疗癌症的药物,建议百度看看,央视出新闻了

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2019-02-12 20:03
                            我妈妈跟你妈妈情况差不多,我妈妈ER、PR都是3+ 90%,HER-2是-,ki-67是15%,国内的医生都是说要化疗6-8次,问了国外的医生,说我妈妈58岁,绝经4年了而且病灶边的乳房已做了全切手术,根据我妈妈的情况来看不需要化疗,吃内分泌治疗的药就可以。现在正在纠结到底要不要化疗

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端14楼2019-09-13 08:31
                            收起回复