世界最强后卫吧 关注:5,170贴子:8,922

回复:【第十七話】曙之野原 第二層

只看楼主收藏回复

大佬长肝百岁

来自Android客户端17楼2019-01-07 00:45
    占樓等大佬

来自Android客户端18楼2019-01-07 01:58
      大佬长肝百岁

IP属地:广东来自Android客户端19楼2019-01-07 02:51
        大佬長肝百歲

IP属地:美国来自iPhone客户端20楼2019-01-07 03:19
          大佬長肝百歲

IP属地:广东来自Android客户端21楼2019-01-07 03:29

来自Android客户端22楼2019-01-07 03:42
              大佬長肝萬歲

来自iPhone客户端23楼2019-01-07 07:54
                我看了假更新

IP属地:安徽来自Android客户端24楼2019-01-07 10:09
                  大佬长肝百岁

IP属地:安徽来自Android客户端25楼2019-01-07 10:52
                    大佬長肝萬歲

IP属地:广东26楼2019-01-07 13:44
                      大佬長肝百歲

来自Android客户端27楼2019-01-07 16:23
                        大佬長肝百歲

IP属地:广东来自Android客户端28楼2019-01-07 19:51
                          大佬長肝百歲

来自iPhone客户端29楼2019-01-07 20:30

注:原“玲菜”更改为“珠洲菜”
                            因为稍微看了后面几话……
                            ——————————————————————
                            从一层正在狩猎棉球鼠的队伍那得到情报,被告知说通往第二层的入口处并没有楼梯,沿着平原一直前进会发现两颗大树,从其间穿过就能到达第二层了。
                             要说到迷宫一般就会想象成以楼梯来连通不同的阶层,但在这个【曙之原野】里似乎不太适用。
                             发现目标的大树后,在两棵树中间能看见空气模模糊糊的样子——那应该就是通往下个楼层的入口了吧。
                            「前往第二层以前不先吃点东西吗?比起特意停下来吃顿超饱的,一点点吃边走边休息会比较好吧我想」
                            「是呢,那就稍微吃点再走吧」
                             在食品商店内大多售卖着保质良好的干食材,店员首先推荐给探索者们的是据说能补充各种营养、由树果子与干果混合起来、再加上小麦粉之类的固定后烤制而成的——也就是类似脆饼干又或小甜饼的东西。
                             口感相当硬的缘故也有往水壶内放入汤将其泡软后再吃等各种各样的食用方法,但这边撕开包装纸后就直接咬下去了。老实说并非有多坚硬,只是因为水分太少有点嚼不动而已。
                            「……呼,喉咙好干涸,看来在迷宫内比起食物得要更注重水的残余量才行呢」
                            「也没有泉水能直接喝什么的,长时间呆在迷宫里头会很辛苦呢。不过因为有魔法的存在,应该也能做到在探索前进到一定程度时中途返回,又或是在选好的地点脱离后下次又能回到原地之类的吧,只是…」
                            「持有那种技能的家伙会相当有人气的啊,要招募也很困难吧」
                             说来特蕾西亚也拥有食欲,在食品商店让她选择喜欢的东西时选了肉干。据说光吃那个营养会不均衡,因此被提醒了也要搭配上干果与树果子混合一起吃。
                            「……唔……」
                            (平时明明完全不发声,只在吃东西时倒也挺微妙的……啊不,虽说也只是吞咽下去的时候罢了)
                            「……特蕾西亚桑之所以成为佣兵是有什么情况的吧,虽然一句话也没说过,但是……」
                            「亚人是不能以话语来传达意志的,但就这么一直下去也不是办法,至少得想什么办法将蜥蜴的装备脱下来……」
                            「就算是为此也得尽快让特蕾西亚正式成为同伴才行呢」
                            「也有这个理由了,不过最主要是因为昨天一起探索时感觉非常可靠」
                             遇见Red Face时若没有特蕾西亚的话我们就会全灭了吧。
                             【后卫】若缺乏【前卫】就没有意义,不能使用支援系技能的【后卫】便无法发挥实力,因此与同伴的关系必须时常保持良好才行。
                            「五十岚桑,进行了一小时左右的狩猎没有感到疲惫吗?」
                            「呼呼~完全没有。后部君跟在身后的话偶尔身体会稍稍变得暖和起来,然后疲劳就消散了哦,这个也是多亏了后部君的技能效果吗?」
                            「嗯、嘛,除了疲劳消散以外,还有没其他奇怪的感觉呢?」
                             顺住话题流向试着打听了一下,【支援攻击】和【支援防御】会使人感觉很好的事是知道了,但要说由支援系技能而使信赖度上升又会是怎样的感觉呢。
                             一口咬下携带食物棒的五十岚桑并没有立即回答,脸红红地集中咀嚼着食物。
                            「唔摁~……抱、抱歉,刚刚腾不开嘴」
                            「没、没事,对不起,这边才是添麻烦了,请慢慢吃就好」
                            「奇怪的感觉是吗……要说的话,就像是“被守护着”的感觉吧……」
                            「原、原来如此……就是这种感觉吗,那真是太好了」
                             实际上确实有从身后进行保护,那感觉应该是没错的——因此像那种使对我的好感度一个劲儿提升的事应该是没有的、不存在的,大概。
                            「……这种携带食品也没什么味道,所以下次我也制作一下便当好了。听说宿舍的厨房是能够使用的,做点稍微像样的东西吧」
                            「啊啊,这个可以有呢。五十岚桑擅长料理吗」
                            「我们科的女性接近半数以上都带便当的啊,想着大家一起吃但又没有时间去买,另外社员食堂的量又太多了,自然就变成带便当咯」
                             确实也看见过几次女性社员们带上手制便当在会议室吃午饭的光景了。
                            「……嘛、嘛啊,虽说母亲制作的次数比较多就是了」
                            「很好的母亲呢,那么说五十岚桑制作的便当也能做到母亲的味道是么」
                            「呼~嗯,前提是材料齐全呢。今天探索结束后不到市场去一下嘛,那里的话应该会有销售各种各样的东西吧」
                            「可以哦。那就作为探索结束后的预定……特蕾西亚,已经满足了吗?」
                             特蕾西亚喉咙“呜”地发出声音,似乎是刚吃完了肉干的样子。
                             她默默注视着我,并没有满足地点点头因此大概还有点饿吧。
                            「有肉干,还有五十岚桑在吃的那东西,要哪个?」
                            「…………」
                             特蕾西亚先是指着肉,随后又将手指移向固体食物棒。总觉得从那动作中能窥伺出她的感情来,我不禁感到有些高兴。
                            「比较喜欢肉不是吗?」
                             试着询问后,她才轻轻点了点头。那为什么没有选择呢——或许是因为看见我在咬着携带食品棒,才意识到了自己会吃掉最后的肉干吧。
                             接过肉干以后,特蕾西亚便小口咬住一声不吭地咀嚼着——不知为何还一边凝视着我。
                            「特蕾西亚桑……看着好像挺高兴的?」
                            「…………」
                            「……嘛、嘛啊,似乎挺喜欢肉干的呢」
                            口感太硬得在嘴里慢慢咀嚼是携带食品的通病,虽说这分量足够果腹,必要的营养摄取方面也没什么问题,只不过——偶尔就像五十岚说的那样弄点便当带来吃也不错吧。

IP属地:广东30楼2019-01-07 20:34
                              第一个吃0 0

IP属地:广东来自Android客户端32楼2019-01-07 20:49