福尔摩斯吧 关注:80,795贴子:850,498

一个智障问题:福尔摩斯是啥味儿的

只看楼主收藏回复

最近对气味感兴趣嘛,正赶上老福过165岁生日,突然好奇老福闻起来是什么味道的。
首先肯定是有烟草味啦(感谢小羽),毕竟烟叶就放在半开放式的波斯拖鞋里,天天抽烟抽烟斗,有时候在屋子里一闷就是一天。
其次是松香和红木味道(感谢加菲),松香用来打弓弦,红木可能是小提琴本身的味道。
然后……老福虽然会注意个人卫生,但毕竟还是有些不拘(la)小节(ta),再加上当时伦敦的总体卫生情况并不可观,以及我们并不能预测今天的老福是在修水管还是刺死猪还是在瀑布上打滚还是被溅了一身血,于是奇奇怪怪的味道肯定是有的。
当然时不时的还有化学试剂的气味……这要取决于他最近做了什么实验,但总体来说,我脑海中的这味道是酸酸的,带着酒精味,略有刺激性。
再然后,不知道为什么,老福在我心目中总是会带着一股灰尘的味道,或者说是鸢尾根+橡木苔+香根草的混合气味,可能是因为年代感吧,毕竟今年都165了。也可能是因为联想到了大箱子里的卷宗、书架上的年鉴(告诉我,年鉴这种东西老福你多久翻开一次?)、被委托人、警察、贝克街小分队成员踩来踩去的蒙尘的地毯。
最后,老福这么有气质的男人!一定!会有!体香的!
太久没看书啦,很多细节都忘了,求补充!

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-01-06 19:56回复
    不知道为啥,我想象中的老福一直有股铁锈的味道...

IP属地:云南来自Android客户端2楼2019-01-11 10:37
      百分之7的溶液:那我呢?

IP属地:英国4楼2019-01-11 23:41
        体香还行
        英国多雨雾,不管什么味道,但肯定是闷过的味道。

IP属地:四川5楼2019-01-17 21:57
          楼主这…细腻的小心思,看来也是喜爱得挺深沉,我喜欢你说的那什么根加啥苔香根草混合的味道,感觉应该挺好闻,就算是怪味和他应该还搭…

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2019-01-17 22:18
            一天抽那么多烟,烟味重些的可能性较大。不过我可以用排除法,没有女人的香水味

IP属地:云南7楼2019-01-27 23:47
              保存得很好的旧书的味道,因为那一堆堆档案卷宗年鉴他屋子里也应该有这种味儿…

IP属地:安徽8楼2019-01-28 16:43
                皮革味儿(别问我为什么)

来自iPhone客户端10楼2019-01-28 22:59
                  丝丝人情味

IP属地:海南来自Android客户端11楼2019-02-05 00:53
                    水味?

IP属地:广西来自iPhone客户端13楼2019-02-08 16:12
                      防腐剂味?

IP属地:四川来自Android客户端14楼2019-02-09 07:49
                        华生味(别问我为什么反正不是你们想象的那样)

来自iPhone客户端15楼2019-02-09 10:30
                        收起回复
                          还有可卡因的味道,苦涩微甜

IP属地:山东来自Android客户端16楼2019-02-10 14:15
                            吗啡应该没有味道吧,或者有点酸味

IP属地:山东来自Android客户端17楼2019-02-10 14:17
                              我感觉可能有一股太阳晒过后螨虫的尸体的味道?

来自iPhone客户端18楼2019-02-24 16:37
                              收起回复