动物世界吧 关注:16,306贴子:304,847
  • 94回复贴,共1

在陆地上能够打败或者打平狮子老虎的都有些什么动物?

只看楼主收藏回复

在陆地上,我知道能完全打败狮子老虎的动物貌似就只有大象,有些熊好像也能打败狮子老虎,但貌似不是所有种类的熊都能打败狮子老虎,有些熊可能最多也只能打个平手,甚至有些熊也是会怕狮子老虎的。
其它的我就不太清楚了。
犀牛可以打败或者打平狮子老虎吗?
还有什么其它动物可以打败或者打平狮子老虎的?
望知道的吧友都能把这些所有的动物都列出来,谢谢!
欢乐迎大家讨论,谢谢!

1楼2019-01-06 10:52
    一楼忘了说明是自然界的动物,而且我指的是自然界中能用自身的能力和它们单挑的动物。
    如果是人的话,就算有几个普通人,也要使用武器才能打败这些猛兽,更别说不带武器和它们单挑了。

所以靠自身实力打败狮子老虎的动物,人类是不算数的。

3楼2019-01-06 12:50
      北极熊 大亚种公棕熊 体重350公斤以上的鳄鱼 公大型野牛 成年犀牛河马 长颈鹿 还有少数美洲黑熊 都可以打败至少打平

收起回复
      来自Android客户端4楼2019-01-06 23:06
        刺猬?

来自iPhone客户端5楼2019-01-18 20:14
          蟒蛇可以试试

来自Android客户端6楼2019-01-19 01:20
            一对一河马也行

来自Android客户端7楼2019-01-19 01:21
              不知道楼主怎么认为的,只有大象才能稳赢狮虎,生态上乌苏里大公棕熊就一直压西虎一头。另外楼主给出的条件不知道是不是指限制场地的正面死斗,假如是的话,巅峰水平的非水头领或者成熟的西班牙斗牛就可以了

回复(2)
              来自Android客户端8楼2019-01-20 10:51

来自Android客户端9楼2019-02-16 19:13

来自iPhone客户端10楼2019-02-17 11:04
                    单挑?打平(赶走)?成年河马、犀牛也行吧

来自iPhone客户端11楼2019-02-21 09:49
                      这不能绝对,要看个体大小

来自Android客户端13楼2019-03-15 01:58
                        同在非洲的較易比較(只計雄性,下略),雄獅無法對付象,犀牛,河馬,非洲水牛還是會怕雄獅,但打起上來應五五。長頸鹿非常強,雄獅應不可能單對單對付

来自Android客户端14楼2019-03-20 21:21
                          长颈鹿其实比你想象中的强很多,要不是看过影像我也不敢相信。。
                          通常想猎杀成年长颈鹿都需要两头以上的老虎才能成功

来自Android客户端15楼2019-08-05 05:21