人民的名义吧 关注:100,413贴子:205,556
  • 22回复贴,共1

侯亮平陆亦可为什么不招人喜欢,假大空,浮夸,

只看楼主收藏回复

从第一集开始,侯勇就吸引了大家的眼球,纷纷表示侯勇的演技秒杀侯亮平。随着剧情的推进,大家先后喜欢李达康、高玉良和祁同伟,最讨厌侯亮平以及他老婆和下属陆处长、林华华等,

。我想说,其实我也不喜欢。这是为什么呢?如果说年轻演员演技差,大家不喜欢,那么老戏骨为什么也慢慢不受喜欢了呢?答案很简单,我们喜欢活生生的人,既是人,就会有缺点,所以正面人物中李达康被大家喜欢。

而其他正面人物,说话永远正确,假大空,浮夸,架空在那里,对上不阿、对下不威,远近不别,圣人一般地存在。所以,他们再正义、再正面、再慷慨激昂,也走不进大家的心中。

而反过来,高玉良、祁同伟二人,他们有抱负、有追求,但在追求抱负的过程中走着走着走歪了,走错了,但他们是活生生的人,他们的错不能逃避法律的制裁,但他们因为真实而让人能觅到认同感。

祁同伟死的那一刻,很多观众都唏嘘感慨,甚至流泪。而他的学弟侯亮平以及老婆钟小艾、一众省市领导,却是那么的云淡风轻。

在钟小艾审讯高小琴时,谈到高小琴被几个人轮奸,钟小艾木着一张脸,那种麻木、那种冷漠、那种道貌岸然,我真的想说:***的老天爷!

正面人物中许多人都是高干子弟,有后台,有背景,站着说话不腰疼,以高高在上视角对人进行讽刺与挖苦,没有丝毫的同情。观众尚且同情反派角色,他们哪来的底气无视别人的屈辱。

正面人物为什么不被喜欢,谁演的不是最主要原因,关键是脱离了真实,假大空,浮夸,架空在那里。

他们没有感情,装腔作势,观众怎么会对他们有感情呢!

1楼2019-01-04 12:36
    侯亮平他嘴里天天说着公平正义,那是因为他从来不是不公平的牺牲者,而是得益者,就连他的好兄弟陈海也是得益者,假设没有父辈的这层关系,他们真的能年纪轻轻就坐上这个位置吗?不一定吧。所以他从来不理解其他人的苦难人生,无论是贪官还是人民(当然我这么说不代表我认为贪官是对的,是值得同情的),就是这样的一个人,天天站在道德制高点批判贪官对不起人民,是,贪官是对不起人民,但是你又有什么资格来代表人民呢?你知道没有背景的人民过的是怎样的生活吗?你知道被特权阶级打压的人民过的是怎样的生活吗?你这种一路顺风顺水的人知道什么是人间疾苦吗?所以你有什么资格来代表人民呢?再说,除了贪官,难道你们就不算特权阶级吗?你敢说你一路顺风顺水向上爬的时候没有一不小心给别人造成过伤害吗?连梁璐仗着家里的势力打压祁同伟的事都能被你们说成是“权力一次小小的任性”,那你们知不知道就是权力这“一次小小的任性”就能毁了一个人的人生啊。
    所以,这样一个人物,怎么能让大家喜欢呢?

收起回复
    4楼2019-01-04 13:17
      这些人物为了洗脑罢了,不要太认真。正面的应该是法律,而不是有权的人秀包青天

收起回复
      来自Android客户端10楼2019-01-05 16:09
        每个人的想法不同,本人特别喜欢侯亮平这个角色。

来自手机贴吧15楼2019-01-08 17:42
          陆毅全程就两个表情,一个**义正言辞,一个似笑非笑的嘲讽,***服了,演得一点感情也没有,戏这么火结果他这个主角不火配角都火了不是没道理,全剧演得最让我烦的就是侯亮平陆亦可,

收起回复
          19楼2019-01-10 22:50
            说的好,候亮平这个角色甚至还不如郑西坡演的到位,高小琴被轮,小艾一副事不关己认为这种事情她自己绝对不会发生,也感受不到当事人内心的痛苦。小艾如果遭受到高小琴受到的伤害,估计还不如高小琴坚强,甚至比她堕落更深

收起回复
            来自iPhone客户端25楼2019-01-16 19:26
              陆毅是有演技的,看的出没重视提前揣摩剧本,到片场时才发现老戏骨们都把这剧当经典一举一动都提前下了大功夫,一飚戏很尴尬,后面想发力也发不出,虚,所以好多争辩时用泯嘴,咬牙切齿想弥补的别扭镜头

收起回复
              来自手机贴吧31楼2019-01-22 17:44
                惩罚坏人,却不会惩罚把好人变成坏人的人

收起回复
                40楼2019-01-29 22:44
                  真实的世界只怕比毒枭更加血腥,但多数人只是把她当成故事,那和2012一样也只是商业区罢了。

来自Android客户端56楼2019-02-25 06:53
                    电视剧看得是有血有肉的人,不是喊口号的机器

81楼2019-03-21 08:23
                      算了吧,不过是看惯了伟光正与现实颐指气使的对比...罢了

来自Android客户端85楼2019-04-05 22:52
                        中肯。不喜欢假大空,浮夸的演技

86楼2019-04-06 20:34
                          侯亮平的戏直接跳过

88楼2019-04-15 11:18