魔王和女勇者的母...吧 关注:1,197贴子:425
  • 21回复贴,共1
魔王,开店

1楼2019-01-04 00:28
    前排

来自iPhone客户端3楼2019-01-07 10:01
      ?没有?

来自Android客户端4楼2019-01-07 10:46
        吞了?

来自iPhone客户端5楼2019-01-07 11:21
          卧槽...真是让人难受

来自Android客户端6楼2019-01-07 11:44
            难受

来自Android客户端7楼2019-01-07 12:56
              难受

来自Android客户端8楼2019-01-07 14:19
                加油哦很好看

来自Android客户端10楼2019-01-07 18:33
                  女神补档啦~

来自Android客户端11楼2019-01-07 19:44
                    女神求补档啊!!

12楼2019-01-09 09:18
                      2楼不是我的,这话我还没动,年底了比较忙

收起回复
                      来自Android客户端13楼2019-01-09 09:35
                        然后,祭典当天。
                        老夫坐在沿村子街道开的店的其中一家里。
                        店的招牌写着「~好味道~ 烤鸡肉串 ~秘传调料~」。

作为工作来说是把块状的鸡肉串成串,在网上烤并刷调料,再烤再刷。基本是刷两次,不过好像刷三次也是可以的。因为并不是有名的店,所以这方面允许粗糙。

此外,虽然写着「秘传调料」,但那不是特别秘传的东西,而是本地的大婶做的。
                        不过,一般不会特别把情报公开,所以是秘而不传,也就是说也不是不能狡辩是秘传的。不清楚啊。

虽说是本地的祭典,但不只是本地人享受就结束了。从其他村子和城镇也会来人。
                        而且祭典的时候即使是本地家庭也会有很多因为主要在忙祭典而无暇做料理。所以这种店是必要的。

鸡肉如今在祭典以外也能吃,但据说很久以前会在祭典时勒死养的鸡,家人一起吃肉。这个开店或许也是出乎意料地在这种传统之下形成的也说不定。

总觉得气氛出来了,把像是印花头巾一样的东西卷起来缠在头上。感觉这变得像是专卖店了。

「大叔,来三串」
                        「好嘞。三串四百五十戈尔德哦」
                        在碟子上放了三串递给最初的顾客。碟子之后还。虽然被偷会造成损失,不过不太会有就这样把蘸调料的碟子拿回去的人吧。即使是参观祭典,碟子也很碍事,所以是能好好归还的。

「大将,给我五串」
                        大将也是指老夫吧。缠着印花头巾就像是大将一样。
                        「好嘞。七百五十戈尔德哦」

「相当便宜呢。镇上的祭典一串要两百戈尔德呢」
                        「因为这里鸡也是用本地的,所以能便宜吧。给,五串,久等了」

之后顾客也是络绎不绝。
                        在眼前卖东西得到钱的体验相当快乐啊。

从钱的角度来说肯定是作为魔王工作赚的数额比较大,但直接和直接购买人进行钱的交换比较有生活感,或者说是能看到顾客的脸的快乐。
                        尽管很难产生在做大企划那种程度的劳动的实感,但这不论谁怎么看都是劳动,因为是以眼睛看得见的形式得到回报,所以相当不错。

哎呀,真好啊。这种在魔族中也在进修时采用吧。作为模仿游戏的延长也可以。设定价格当场卖这一行为太平常了反而意外的很新颖。

「魔王先生,请给我十串」
                        「噢噢,十串吗。要稍微花点时间烤,等一下哦」
                        「我要再蘸一次调料」
                        「好的好的。因为是秘传的所以很好吃哦」
                        老夫生气勃勃。或许在发着光?

「可以给我两串吗~」
                        下一位顾客是蕾蒂亚小姐。
                        「啊,蕾蒂亚小姐。两串的话三百戈尔德,不,收钱也太奇怪了呐」
                        「不行哦,这是村里的节目,所以是没有家人折扣的。而且最后收益会在村里使用所以转来转去是没损失的」
                        哦哦,真是有蕾蒂亚小姐风格的贤明判断。

「给,三百戈尔德哦」
                        「确实收到了。两串,请用」
                        「加尔特先生已经很像样了呢~。看起来都很欢闹啊」
                        完全被蕾蒂亚小姐看透了。
                        「能看出来吗。虽然最初是打算被本地接受才开始的,但是已经在享受了呢」

「能享受的话那是最好的。请更加享受吧」
                        听到了令人高兴的话。
                        嗯,要好好卖串。要卖得被说在开的店中卖得最好。

蕾蒂亚小姐说去买那边的糖便离开了。她好像是会买各种各样的零食吃的类型。蕾蒂亚小姐也颇为享受着呐。

好,更加鼓足干劲吧!
                        「好吃的鸡肉串,一串一百五十戈尔德。鸡肉串,鸡肉串~!」
                        机会难得,放声揽客吧。

这时,几人的团体在店前面停下了。哦,孩子们聚过来了吗?

「魔王,你情绪太高涨了吧……」
                        ——是安洁莉卡和她的小队成员们。

包括安洁莉卡在内,全体里哑然了的比例很高。
                        在那之中只有魔法使塞蕾娜没有违和感地和老夫接触了。
                        「魔王先生,请给我三串。已经很熟了呢」
                        「好的好的,四百五十戈尔德。扦子很尖要小心哦」

「好。肉的旋转方法很棒呢」
                        「无论怎么说都是开店了啊。这手法有三百年了」
                        当然根本没有三百年。那可是不得了的老店了。

「哦,看上去很好吃。魔王先生,俺也要三串」
                        盗贼乔尼斯也顺应了情势。
                        「好嘞。虽说你是盗贼但不要偷要好好给钱哦」
                        「俺知道啦。给,五百万戈尔德」
                        「噢,找零五十万戈尔德」

这个把单位换成「万」的对话,一度有想过试试呐。

「等下等下给我等下!」
                        这时安洁莉卡大喊了。
                        「魔王也等下。还有塞蕾娜和乔尼斯你们都等下!」

怎么? 有什么问题吗?

「大家,我们这可是魔王和勇者队伍哦。虽然交战状态是结束了,尽管如此也太放松了吧?再稍微有点紧张感比较好吧?」
                        「安洁莉卡,即使是进行过战争的国家,战争结束后也会泰然地驶出交易船,这就是所谓的人类啊」
                        「不,塞蕾娜,道理我也明白……。可是,这果然还是过头了吧……。接纳过度了吧……」

安洁莉卡好像又在意起小事了呐。
                        「安洁莉卡,再成熟点」
                        「魔王才是成熟过头了!」
                        感觉又有点发火了呐。青春期真麻烦。

14楼2019-01-12 06:21
                          感谢翻译

来自Android客户端15楼2019-01-12 11:27
                            翻译感谢

来自Android客户端16楼2019-01-12 19:16
                              感谢翻译

来自iPhone客户端17楼2019-01-12 23:24
                                感謝土女翻譯
                                叛逆期的女兒真是麻煩

来自Android客户端18楼2019-01-14 17:17
                                  卖烤串的头巾魔王大叔

来自Android客户端19楼2019-01-17 15:00
                                    果然是同一作者的书,风格完全一致,都是纯日常向,真好看

收起回复
                                    来自Android客户端20楼2019-01-17 15:01
                                      感谢

来自Android客户端21楼2019-06-05 23:20