我的数值明显比勇...吧 关注:3,465贴子:424
  • 10回复贴,共1

第33話 〜技能封印〜

只看楼主收藏回复

先大略翻譯一下,沒精修用詞,只要意思沒跑掉就好
........................................................
我們終於找到了從七十九層下到八十層的階梯了。
只是大概找了快一天。
這是往下的樓梯被覆蓋著、而且上面還有被打倒的牛頭人所以多花了一些時間。

「……好久啊」
「嗯。是至今為止最久的一次。沒想到是被魔物的肉塊擋住了」
「是啊。對了、打倒牛頭人的是你吧?」
「……使用緘默權」

如果不是有我的特殊技能幸運的話大概還得一直在七十九層徘徊吧。
還真是幸運啊。

「這次的BOSS又是甚麼」
「龍嗎?」
「……那還真奇怪。一般來說不是在最後一層才出現嗎?」
「有這種事?」
「那是男人的浪漫啊」

一路小心迴避這層的陷阱、然後往前進。

「就這樣一直往BOSS的房間去嗎?」
「啊啊。可以的話想早點提高等級」
「可是、不磨練技術的話身體會跟不上喔」

……阿美利亞啊、難得說出了認真的話。

「剛剛、覺得很用力的被小看了喔」
「你想太多了。吶?你覺得應該要怎麼做呢?」
「不使用技能、只用劍術來攻略這一層就可以了吧」

那個、我之前也做過啊。
只不過、後來想通了那實在是不可能的。

「那個、之前我也想這麼做、結果不使用技能就會死所以放棄了喔?」
「那是因為你一個人啊。兩個人的話比較有保險所以沒問題的」

阿美利亞若無其事的說著、向我伸出了手。

「『魔法生成』……『技能封印』」
「……噎?」

淡淡的青色把身體包住、身體突然變得沉重起來。
這麼說來、阿美利亞有魔法生成這個技能啊。
雖然知道、可是誰會想到要對同伴使用啊。

「……阿美利亞、危機察知和気息察知還有気息遮断也都不能用了喔?」
「知道。沒問題的」

雖然想問到底是有甚麼根據才這麼說的、不過現在沒有那種心情啊。

「晶、右前方有三隻巨大哥不林。如果能讀取他的氣息、不用技能也可以知道」
「……嘖」

恐怕是、裝備了樓上那些死去冒險者的劍和斧頭吧、那些巨大哥布林在阿美利亞宣告之後大約三秒左右就出現了。

因為繫在腰上很礙事所以改背在背後,我把〝夜刀神〟拔出後往第一隻哥布林砍去。

以結果來說、我連一隻都沒打倒。

差一點快死的時候阿美利亞以重力魔法把三隻哥布林壓碎了。

1楼2019-01-01 16:20
    33話完

2楼2019-01-01 16:21

3楼2019-01-01 16:27
        有心是好事
        不過如果只是純機翻卻不用心修飾,那很明顯就是無心
        網上翻譯網頁不只一種,有道和谷歌交互著用
        把平假名片假名分開來翻,看不懂的片假名丟搜尋
        有出現過的人名或魔物名記好,都能提高翻譯準度
        純機翻的真的不要拿出來丟人了

4楼2019-01-01 16:27
          感謝這技能封印好用到合理性有欠缺.有什麼限制或破解方式嗎?

回复(2)
          来自Android客户端5楼2019-01-01 18:38
            感谢翻译

来自iPhone客户端6楼2019-01-02 09:16
              还在和精灵在迷宫练级吗?想看主线

来自iPhone客户端7楼2019-01-16 11:07
                路過的申手黨

收起回复
                9楼2019-02-22 18:54