碧蓝航线吧 关注:2,093,480贴子:53,136,662

哎呀!拖延症一上来时间一转眼就没了,舰猫的吐槽来了

只看楼主收藏回复

其实舰猫的槽点实在是挺多的,数据不透明技能莫名其妙,还有反人类的操作都是槽点,我的总结就是 舰猫和其他系统完全就是寄生关系,没有融入游戏。

IP属地:浙江1楼2019-01-01 02:14回复
    操作舰猫的地方有3个第一个是喵窝,第二个是编队,第三个是进困难地图编队确认点(这点有火星人不知道吗?其实我一开始也不知道),并且这3个地方没有任何快速切换的按钮,链接他们的仍然是主界面(制作人对主界面非常有执着,万事都必须进入主界面操作),接下来我吐槽各个舰猫的细节。

IP属地:浙江3楼2019-01-01 02:21
      先配上一张图

IP属地:浙江4楼2019-01-01 02:40
        喵窝里面的的三重门

IP属地:浙江5楼2019-01-01 02:46
          上图为什么说是三重门之选择恐惧症,这只有改名一个唯一条件,并且取名是个活,并且还别忘了为什么取这个名字,其次有完全一样的2只喵,也让人觉得莫名的烦人,这点完全可以画稍微不同,,比如一个有肩饰,一个没有或者一个有帽子一个没有,甚至可以铁十字位置不同或者有无来进行视觉的区分,其他喵都可以进行这样的细节调整,然而并没有做。其次这个界面其实很浪费空间,为什么?其实这个选择界面功能实在是太少了,选择喵购买和孵化。其实如果这样设计就好很多,(这只是举例),(事例2),当然这里主旨就是让信息不要信息非要进入子界面才能看到,我真的真的很讨厌任何情况下要进入子界面才知道舰喵能力的这点。

IP属地:浙江6楼2019-01-01 03:13
            三重门第二道,数据还是迷,技能不能一眼看完非要拖动,空间是明明足够的,天赋也不知道具体(这里还提升过图片辨识度),能力意义太模糊,你这数据应当进行有效的转换。这点好比一个东西50刀,如果你想买, 肯定最想问的是 要多少人民币啊?一个道理,能力到底能加多少能力完全是迷。

IP属地:浙江7楼2019-01-01 03:20
            收起回复
              三重门,第三点
              ,完全意义不明的描述,说实话。。。这点我真的看得头大,为什么要做这样的猜谜系统。第三点其实和第二点有挺高的重合度。

IP属地:浙江8楼2019-01-01 03:25
                没人理的楼主快可怜的

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-01-01 03:51
                回复(1)
                  剩下就来吐槽一些技能和游戏的交互性了。技能吃位置也极度不平衡,比如需要参谋位置的就比指挥官的多得多,比如17只喵需要参谋位,司令位置的只有2只,还有不吃位置的。我实在是想不通这个设定是要干嘛!
                  技能里面,也有些很无奈的技能比如我觉得最有病的技能没有之一,,我很好奇这个苛刻的要求,能加多少属性?而且前排只能一只船一只驱逐舰。。。emmm。。。请问这是什么时候才用得上啊!
                  其他的就比如概率太小,并且伤害计算要么成谜要么和舰娘关系太弱,
                  ,比如这三种基本就和舰猫能力有关系,和舰娘没关系(这里我们先不谈概率),一艘航妈和三艘航妈效果一样,雷击弹幕也是,和舰娘本身没有关系,不管你上雷击高的还是低的,几只驱逐舰效果都一样,完全独悬于本身系统之外。

IP属地:浙江10楼2019-01-01 04:23

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-01-01 04:24
                      最后总结,舰猫系统数值上考量挺迷,能力转化上的直观上迷,技能描述迷,技能生效概率迷,技能加成迷,天赋完全谜一样的刷新,舰猫的操作上也很迷。简而言之,舰猫系统真是蜜汁产物。也只能说聊胜于无了!好了!这次我就写到这,如果有什么不同意就回复我吧,如果只是骂人我也只能怂人删除回复了。

IP属地:浙江12楼2019-01-01 04:29
                        说得好,我也这么觉得

IP属地:山东来自Android客户端13楼2019-01-01 04:49
                          猫我到现在还不会看技能和属性.....
                          反正三个技能都加雷击的 或者都加航空都加炮击的 我就留着用了

IP属地:北京来自Android客户端14楼2019-01-01 05:02
                            顶下帖子,话说我下次改说什么呢?人物平衡?活动设计?还是什么呢?嘛。。。反正也没人期待

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2019-01-01 10:46
                              我只想吐槽一下,买猫的时候太贵了(主要是太看脸了)刷新技能点也有点贵并且,指挥猫的实战作用真的可以说有没有都一样。然后就会发现指挥猫存在感真低

IP属地:福建来自Android客户端16楼2019-01-02 14:56
                              收起回复