机器猫吧 关注:440,590贴子:9,923,574
  • 5回复贴,共1

【猫吧大数据】猫吧吧友2019年生日分布图

取消只看楼主收藏回复

为了完成猫吧日历,今天花了大半天时间整kao理gu吧友的生日并分日期整理。
当楼主收到 @机器猫吧蓝依酱 之前整理的含有1088位吧友的生日信息时已经表示服气了。
不过今天整理结束的时候,发现记录已经达到1922条(魔界君和蓝依酱,我对不起你们,你们明年at人的工作量要翻倍了),原来观察到的某些趋势现在又不一样了。
由于整理完时候已经不早了,所以日历最终版没法按预期的12月30日完工了,还要重新排版。
日历P不完,用25分钟借excel作个图还是可以的,就当个预热吧。
参考文献:
【征集】不管你是前辈还是新人,只要你常驻猫吧, 就报上你的生日
【【【机器猫吧吧友出生日期一览表】】】(第二版)
【吧友统计】◇猫吧吧友登记处◆
【猫吧魔界历程】请留下自己的生日吧~
今日份猫吧日历镇楼

IP属地:广东1楼2018-12-31 03:51回复
    这个图是目前统计的,不同日期下每天各自的吧友人数统计图。
    农历生日均已换算成当年公历,故本张图仅针对2019年,2020年的图形趋势会有所微调。

总体趋势……感觉正常起伏,没什么别扭的……
    喵的我想起了当年实验室被液相色谱-质谱联用所烧脑的时光

IP属地:广东2楼2018-12-31 03:53
      目前过生日人数在10天以上的日期:

跟哆啦A梦和哆啦美过生日的人真是不少的!不知道这是不是天意呢。
      (不过楼主一开始以为9月3日和1月1日会甩其他日期一大截,但数据扩充后并不是
      不过从另一个层面上来看,跟哆啦兄妹生日一样的时候,或许因为对这个巧合感到开心,接下来就更愿意分享自己的生日呢,猫吧特色?(那为啥主角团人类角色就没这么火呢??)。元旦和国庆节人也不少,或许也是这个原因。
      至于其他的原因,不好解释,那就巧合吧……

IP属地:广东3楼2018-12-31 03:56
      收起回复
        随着样本量的扩大,没有人过生日的日期也由补充前的10个变成了目前的2个,它们是:
        3月25日(似乎没啥特别),12月20日(澳门回归日。。。)
        (图里面要发现这个缺口还是得费点眼神的)
        我本来要试着计算概率的,但结果发现这个列式并不简单……
        这个感觉建模有点复杂,还请各位高考党和大学党支招,谢谢
        题目:一年366天,猫吧1922个登记的吧友,正好就这两天没人过生日,其他日子都至少有一个人过生日的概率

IP属地:广东本楼含有高级字体4楼2018-12-31 04:13
          看看月份分布……

3月、5月、7月整体比较低迷……
          春眠不觉晓,夏日炎炎正好眠,加上五月病,让还没出生的我们更懒得从妈妈肚子里面钻出来?(纯属口胡……)
          这么看猫吧春天出生的孩子挺少呢,秋冬是居多的。
          星座分布
          楼主不懂星座的那些玄学,所以只扔出一个图,请各路大神自行分析。

一句话,白羊略萎靡,人多势众的是天秤……这意味着什么?请大神指教。

IP属地:广东6楼2018-12-31 04:19
          收起回复
            最后,感谢猫吧85给了吧友分享的平台,才能让我把猫吧日历计划能够有条件整理完。
            不过那几个原始贴起码3000条回复了吧,那发帖的85经验值也是哗哗的涨啊……
            打住打住,再多嘴我又要被关小黑屋了

IP属地:广东7楼2018-12-31 04:24