事与愿违的不死冒...吧 关注:17,035贴子:16,941
  • 31回复贴,共1

第175话 下级吸血鬼与人偶

只看楼主收藏回复

时隔几天的一话。
其实前天就开始翻了,但是游戏很好玩嘛
而且还有直播可以看,广州天气又突然变冷了,速溶咖啡也快喝完了......
好吧,其实我只是在摸鱼而已,啾咪~ο(=•ω<=)ρ⌒☆

1楼2018-12-29 21:46
    第175话 下级吸血鬼与人偶

「剩下的就是,杖柄的制作、以及魔石与杖柄的结合了。其实现在这样差不多就算是完成了,但是那样的话用起来不太好①呐......」
    罗蕾露这么说,艾莉婕歪头问道
    「这是什么意思?」
    「啊,以魔术触媒而言,只有魔石也没问题。不过,装上杖柄的魔石,魔力比较容易控制,增幅率也会提高,所以杖柄不仅仅是为了美观才装上去的哦」

没有杖柄的话,也可以只用魔石作为触媒吧。
    杖柄为何是必要的呢?

罗蕾露继续往下说
    「这次做成的魔杖,虽然只用魔石和装上杖柄性能差别不大,但越是高等级的魔杖,差异就越明显,因为往往会对对杖柄进行各种加工。例如在芯里插入其它素材,配置多个魔石使之相互干涉等等。魔杖的柄,怎么说呢......就像魔术触媒的载体一样」

但是这样一来,又产生了新的问题

艾莉婕当即问道
    「那么,比起戒指型的魔术触媒,杖型的性能会更好吗?」

戒指上恐怕很难安装多个魔石。
    一定是想到了这一点才问的。
    而且,某种意义上这种看法是正确的。

罗蕾露摇摇头,说到
    「不,不一定是那样。从制作的难易度来讲的话,杖型会比较简单吧。但戒指上也可以安装多个魔石。我们今天用的矿山哥布林和地亚龙的魔石体积比较大,所以很难一齐装上去吧,但魔石有很多不同的装类,有些魔石很小,可以在戒指上装多个。如果是用那种大小的魔石,就没有问题了」
    「但是,如果有小型魔石的话,魔杖上不是能装很多很多么?」
    「这话也不能算错......不过,问题在于,魔术触媒使用的魔石数量是有限的,并不是只要有位置,就能无限制地增加。一般是一个,好一些的杖有二个,被称为逸品的有一部分会装上三个,极高等级的有些装有四个,就是这样。迷宫产的话也有魔石更多的,如果是传说级的名匠,可能不止这个数量,但是一般的炼金术师,再怎么努力也只到三个为止了。如果能够稳定地制作出装有四个魔石的魔术触媒,就可以靠这个手艺赚钱养家了。把这个当作目标也不错?」

这绝对办不到吧,我可不会以这种看起来就无法实现的事情作为自己的目标,艾莉婕大概也是这样想的吧。

但是,她似乎突然有点在意,对罗蕾露提问
    「那罗蕾露师傅能装上几个呢?」
    「我吗?我的话......是秘密。但是,告诉你一点也可以,装三个上去是不成问题的」

听起来似乎装四个也办得到,但她并没有这样断言。
    ......嗯
    以罗蕾露的性格来说,很微妙啊。
    做不做得到都有可能

艾莉婕似乎还想问什么,但罗蕾露说
    「好了好了,继续做魔杖吧,杖柄可不容易做,必须集中精力才行」

最后也没能问出个所以然。
    但是艾莉婕也没什么不满,就这样又拿起了灌木灵的木材
    对艾莉婕来说,罗蕾露是个很厉害的人。所以三个也好,四个也罢,并没有什么差别。
    对我来说也差不多。
    灌木灵的木材,采回来就放在那里没有处理过,看起来就只是一截普通的原木而已。

「把魔力注入木头的表面,然后想象着剥落注入魔力的部分,就这样剥下所需大小的木材。这回有相当多的材料,所以失败了也能重来。总之你们先做一次试试吧」

我和艾莉婕点点头,开始工作
    实际做起来,果然不出所料,我很轻易地就剥下了制作木杖所需大小的木材。
    而艾莉婕有时只能剥下很小的木片,有时让木材弯曲过度,有时候又只剥下了树皮。陷入了苦战啊。
    即便如此,失败几次之后,还是成功拿到了合适大小的木材。真是厉害啊。

「好,下一步是成型。也就是要把木材变成魔杖杖柄的形状。同样把魔力注入剥下来的木材,进行压缩,使其成型。一下子上手去做的话果然还是会失败的吧。艾莉婕就用刚才剥落失败的木材,先尝试一下比较好,习惯之后再进行正式制作。明白了吗?」

艾莉婕点点头
    那我呢?......我这样想着看向罗蕾露,她摆出一副“你就自己该干什么干什么好了”的样子。
    因为从刚才开始就一直很顺利,所以就不一一仔细教导我了,而是优先对艾莉婕进行指导。
    这是正确的判断吧。
    我本来就喜欢自己做各种事情。

已经明白了制作方法,那接下来就是进行尝试了。
    尽管如此,直接使用之前剥下的素材果然不太好吧。所以我从剩下的木材中剥下几块差不多大小的,用来进行成型作业的练习。
    总之先多做几个看看吧。
    感觉就像在玩粘土一样。
    ......因为是在进行成型的练习,所以不一定非要做成杖的形状。
    我一边这样想着,一边对木材注入魔力,试着进行塑性。
    这样做出来的东西是......

「喂,你们两个都看看,是不是做的挺不错的?」

我叫艾莉婕和罗蕾露两人来看,他们都十分惊讶的样子。

「雷特竟然能做出这样的东西来,明明我只是勉强做出杖的形状就已经竭尽全力了......」

说着这样的话的艾莉婕,手上握着一根魔杖形状的木头。
    看来是成功做出来了啊。

而罗蕾露这边则是
    「......这个连我也不容易办到哎,如果换个模特的话,不就能拿去卖钱了么」
    一副傻眼了的样子

艾莉婕和罗蕾露视线前方摆着的,是我仿照二人身形制作的木制人偶。
    稳稳地站在桌上
    罗蕾露人偶是拿着魔杖,摆出释放魔法的造型,帅气~
    艾莉婕则是在礼拜堂向东天教的神灵跪拜,进行祈祷的造型。有种庄重的感觉。
    嗯,做得不错......
    这样自我满足着

「认认真真去做课题!这个我没收了」
    这样说着,罗蕾露把两个人偶都收走了
    「艾莉婕,这个给你」
    亲手把艾莉婕人偶送了出去

太过分了!
    虽然一瞬间这样想了,但是在授课过程中,把课题放在一边,擅自以他人为原型制作木偶。我也没资格说出这话来。
    虽然也可以说成是在进行课题的练习,但在罗蕾露看来,就只是在玩吧。
    说到底,能做出这样的东西来的话,木杖什么的应该能轻易完成吧。
    实在是太对了。
    不务正业了
    实在抱歉
    我急急忙忙地把材料做成木杖的形状。

「啊,那接下来呢?」
    这样用开朗的声音问道

罗蕾露看着我,又露出了傻眼的表情
    「......好吧。接下来是最后的步骤,魔石和魔杖的结合。二位再努力一下吧,就差这一步了」
    这样说道

============

Alice注;

①不太好,原文“格好つかない”
    “格好”这两个日本汉字写作假名的话就是“かっこう”
    常看日本动画的朋友一定很熟悉,“卡酷亦~捏”的卡酷,就是这俩字了
    这个词语的意思是样子、外形、装束打扮或者情况、状态
    原文中的意思应该既有“外形”也有“状态”的意思,因为没有杖的魔石,既不好看,也不好用呢

收起回复
    2楼2018-12-29 21:47
      马上元旦了,跨年干点啥好呢
      更新是不可能更新的,更新之后盯着无人回复的帖子跨年
      岂不是显得我没朋友的样子么!

3楼2018-12-29 21:52

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-12-29 22:06
          可以来一把紧张刺激的俄罗斯方块

来自Android客户端5楼2018-12-29 22:11
            翻译辛苦了!
            居然做了手办 雷特好可爱ωω

来自Android客户端6楼2018-12-29 23:17
              室内10℃,色色发抖

来自Android客户端7楼2018-12-30 02:41

来自iPhone客户端8楼2018-12-30 07:03
                  emmm……帮你暖暖

来自Android客户端9楼2018-12-30 09:03
                    那就只好来暖个贴了233

收起回复
                    10楼2018-12-30 09:10
                      明明在水,可为啥看得莫名开心呢?老两口的日常竟如此有趣。

来自iPhone客户端11楼2018-12-30 11:19
                        哇!雷特跟我合伙开手办社发大财去吧,别当冒险者了。

来自Android客户端12楼2018-12-30 13:59

来自iPhone客户端13楼2018-12-30 16:40
                            萝蕾露就这么着把定情信物搞到手了?还附带赠送了一个

来自Android客户端14楼2018-12-30 18:31
                              老老实实回复,支持翻译

来自Android客户端15楼2018-12-30 19:51
                                哇 制作手办功能好羡慕啊 QAQ

来自Android客户端16楼2018-12-30 20:54
                                  翻译辛苦了!

17楼2018-12-31 20:33
                                    才有时间来看~支持翻译君~

来自Android客户端18楼2019-01-02 09:52
                                      楼主不哭,我们陪你

来自Android客户端19楼2019-01-12 00:47
                                        你不是一个人!……我们只是懒到甚至不想去打字……

来自Android客户端20楼2019-01-15 14:54

来自Android客户端21楼2019-01-17 13:41
                                            感謝翻譯

本楼含有高级字体22楼2019-01-27 17:41
                                              沒收什麼的...一定是要躲起來偷偷...

来自Android客户端23楼2019-03-15 11:52
                                                感謝翻譯≧∇≦

来自Android客户端24楼2019-05-06 23:49
                                                  做手办好方便

来自iPhone客户端25楼2019-05-07 00:47
                                                    感觉男主飘了,一开始还以为是个狠人

来自Android客户端26楼2019-05-10 18:56

来自iPhone客户端27楼2019-05-26 14:10
                                                        感谢所有的翻译君

来自iPhone客户端28楼2019-05-26 14:10

来自Android客户端29楼2019-06-20 06:27