血色衣冠吧 关注:29,749贴子:148,465
  • 31回复贴,共1

求5.0项羽破局攻略~~~

只看楼主收藏回复

本人特别喜欢霸王项羽,试了好几次项羽开局,都都死撑不了两年。
5月,西面郭威四五万大军来攻,南方的朱元璋水军来犯,更烦的是临淄倾巢来侵。
实在应顾不暇,城中就那么点兵马钱粮,再加上三面围城,很快就断粮了
请大神支招。。。。。

IP属地:贵州1楼2018-12-29 12:58回复
    开局去寿春偷将呀

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2018-12-29 13:08
    收起回复
      5.0没玩过,喜欢4.0,可以偷孙武

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-12-29 14:02
        西边路口建个阵把路堵上,派个筑城一直修;研发火兽,港口坑兵坑死朱元璋;开局先把临淄右边港打下来,偷孔孟墨子和论战,然后可以去偷大唐或朱元璋,三晋也可以,不过觉得三晋质量不高,或者都偷也可以;小白前期来就炸坝淹了;孙膑很烦人,找个机会,把兵打剩下几百几十,用土垒围起来;然后小白就没几个能打的武将了,软控硬控一起上,火兽突突;

来自Android客户端4楼2018-12-29 14:50
        收起回复

IP属地:江西来自Android客户端6楼2018-12-30 13:36
            小白求教如何登庸失败后通过评定登人?季布每次都不提登庸人的

IP属地:广西来自Android客户端7楼2019-01-12 01:14
              我没啥技巧,就是硬刚,用霸王攻下了临淄,现在准备拿下宋。
              开局拼命加钱、加粮,然后陆续加兵,等钱粮稳定了,我拼命的征兵啊,一次征3千多,把陈胜据点都搞出来3次了,项梁也直接被K.O了,然后就选了项羽做君主;
              期间,小沛被项羽打残了,当然是朱温先动的手,不过小沛这地方不要去拿,这个地方四战之地,很难守,没有精力顾及的,后来被郭威拿走了,还派柴荣打了我3次,都被我打退,后来郭威就调头去打寿春了,这个时候的寿春已经被朱元璋拿下(郭威和朱元璋开干前,跟我签了停战协议,还送了钱,看在钱的份上,我就答应了),趁郭威跟朱元璋开杠的时候,我就大力发展,存了大概有8万兵力,粮草、军备都非常充足了,就挥军北上;
              记得在发展的时候,除了朱元璋水路一直没间断的攻打外,还有就是小白在不停的打我,当然有霸王在手,没在怕的,都被我打残了,记得用英布驻守港口再派一位辅助他,他的水军能力是最好的,大明又如何,打不赢,就干脆点,把物质都拉起来跑路,反正离城近,就用这种以刚克刚,刚不过就跑的精神,明军至少损失了15万人马在港口,常遇春被我砍了,还有蓝玉也被我砍了,还有两个不记得名字的将领也砍了,他们不会降的,关起来又会跑,跑了又来打你,太烦了,我抓到就直接砍,这样雷厉风行的手段,把朱八八震慑住了,平静了蛮长时间,我们接着挥军北上;
              临淄这个城市发展很受限的,供开发的地方太少了,我8万军力的时候,小白才4万人,而且我一出击,就来跟我野战,哈哈哈哈哈,跟霸王野战,这是不理智滴~直接一路修军乐台,一路干,就这样硬刚把临淄打下来了,其实是打了两次,第一次失败了,在半路开战的时候,陈胜据点莫名其妙的又出现了,把我的龙且打残了,不得已退兵剿匪的,第二次就顺利多了;
              现在拿下临淄,计划是再拿下宋(主要是觊觎他的人才啊,内政人才超多,我就是缺这个),拿下宋就准备渡河统一河北了,这就是我接下来要干的~

IP属地:江西8楼2019-01-16 16:46
                刚开了一局,开局引兵朱温和小白,霸王去打临济港和解县港,偷哲学家们和大唐。英布飞调江都港,1000兵拿下濡须港,注意一下时间和走位,不要让寿春去支援港口,攻下的时间刚好在4.21还是5.1来着,最好别拿下,等大明去打勾践了再拿下,这时孔子啥的也应该搞定了,飞调过来。另外,开局引兵,能让朱温帮你打小白和司马,朱温被我搞的一年多了兵营都没有,就一个市场。小白整一年刚开始建兵营,现在来打我,不过已经构不成威胁了。就是烦,不断的来。5.0不爽,偷不来吴起,削了运输队没法偷虎林港了,桓虚实变激励也不爽,只能靠两个犄角晕人,也无法在3.1打下临济港了,sl很多遍都是3.11才打下来也不爽。。。。。我还是玩儿4.0去了。

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2019-01-27 00:20
                  5.0项羽逼着眼睛破局,不偷将不搬家,轻轻松松守个三年或者看情况1年中偷袭齐国。
                  打字有点麻烦,需要破局的,可以私密我!

11楼2019-03-12 02:15
                  收起回复
                    项梁不难啊,不偷人硬刚都能过的,但我打时偷齐国的人才偷不到,港口能打下来但搜不到人。
                    左边一个阵防小沛,有霸王、游侠、倚角三个硬控,还有两个高智,防小沛很容易的,而且朱温很快就会被别人灭掉。还可以收个机智和枪将,又多两个控。
                    家里全部造市场,这样下邳港口被明打下来也不怕,没粮食。
                    主力防几波临淄就可以反推了,灭了齐国,宋会疯狂进攻,再防个两年,就可以反推宋。我打的大致方向是先灭齐,再灭宋,然后平定河北。接着两路出击,一路灭唐-秦-定西北,一路抗明,慢慢反推明。大致如此。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-03-13 14:39
                      说白了,就是偷汉子没学到家

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2019-03-13 19:29
                      收起回复
                        用土垒最轻松
                        要是觉得造土垒下不了手,那就偷汉子,好歹有点技术含量,东晋在野战斗人才多,可惜自家欠登录的人,所以就得靠S/L登孔、孟、墨,然后去登桓温、桓冲;
                        要是不想偷汉子,那就左边建阵堵朱温,然后正面刚齐,一定要多造几个阵和军乐台,勉强也行,不过前两年会很累很累......,S/L绝对少不了

IP属地:北京14楼2019-05-16 17:16
                        收起回复