清明梦吧 关注:360,717贴子:3,056,826
  • 12回复贴,共1

发现了个增强想象力的方法,对清明梦也有一定帮助吧

只看楼主收藏回复

这个方法大概只给富有想象力,或者联想能力强的人更有效,如果你喜欢音游就更好。

应该对清明梦有帮助吧

well,我个人很喜欢激烈的电子音乐,你们也知道电子音乐很容易跟着点头踏脚。
然后我今天恰好看了16年漫威的奇异博士电影,晚上听歌,突然想到奇异博士里盗梦空间的那种感觉,然后跟着音乐律动,脑袋一边想象着墙壁变换的感觉,一边手也在跟着变换,就想是在指挥一样。脑袋的想象与手的动作是同步的。

需求:
1. 纯音乐。最好是你喜欢的律动感强的纯音乐,无论之前听没听过都没关系,当然听过的更好。节奏太慢或者有人声台词的音乐,都不容易进入状态。
2. 戴耳机。戴上耳机,拥有世界。
3. 姿势。姿势无关,站着坐着躺着都没关系。
4. 对象。对象无关,白墙壁或者其他什么都行。个人推荐白墙壁,比较容易把想象投射上去。不过可以随便换,同一首歌当你面对对象不同时,所产生的联想理论上也会不同。

过程:
只有一个,跟着音乐动。脑袋里无论想到什么——美好的、邪恶的、规则的、不规则的、奇幻魔幻科幻的——任何东西,只要你想到了,就表现出来。随着音乐,这个过程大概一秒钟不到都可以完成,然后下一秒继续来,如此重复。

emmm反正我做的时候挺开心的,就是千万别在公共场合做,不然……感受下全部人用看神经病的眼光看着你吧。

最后分享下我平时用的歌曲,全是音游《Just Shapes and Beats》里的曲子。酷狗和网易云都能搜到歌单。

(小声bb:云玩家表示这游戏真的

来自iPhone客户端1楼2018-12-29 10:35
    哦 对了,对于在清明梦里喜欢用魔法的人,更有帮助

来自iPhone客户端2楼2018-12-29 10:42

来自Android客户端3楼2018-12-29 14:23
        音乐能跟想象力扯上什么关系,想东西都是在安静的时候才能进行的。在说听歌还能睡觉吗,一般大多数人都是在安静的时候才能睡的着觉的。如果你说在不睡觉的时候听这些,简直更行不通了,听歌能提高想象力吗?对清明梦并没有什么帮助。如果你说在现实听歌,在入梦的时候想着音乐的旋律,以音乐入梦,还比较靠谱。

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2018-12-29 23:36
          呵呵你就这么做梦吧

来自Android客户端5楼2019-01-07 14:39
            楼主说的这个让我想起一部港剧,读心神探,里面提到的记忆宫殿,有种类似的方法,里面提到的是观看些恐怖的画面,

收起回复
            6楼2019-01-12 02:59
              还不如听夜鹰之梦呢

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-01-12 07:50

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                看高清直播、视频!