神经性耳鸣吧 关注:24,973贴子:384,733

记录我耳鸣慢慢好转的全过程

只看楼主收藏回复

11月中旬开始一天晚上右耳突然耳鸣,是那种尖锐的电流声,一开始的一两天没怎么在意,以为只是上火了,想想过两天应该会好,至到一周过去了,耳鸣一点不见好转,晚上睡眠也不好,一到半夜的两三点就醒了,醒了完全睡不着,半夜的时候耳鸣比起白天大的多(白天我几乎是听不到耳鸣的)。就这样我上网查了一下,说是中医比西医在治疗耳鸣上会更好一些,我就去看了中医,但是那个中医给我开的药我觉得不对症啊,喝了药每天跑肚拉稀的,半夜本来睡眠就不好,喝了药半夜还要起来跑厕所,加上耳鸣心烦拉肚子,真是气不打一处来。(现在想想越是着急越是耳鸣,绝对要心平气和,这个是实践的真理。)因为中医不行,我又查资料,自己买了3种药:银杏叶分散片,复合维生素B,甲钴胺(仅供参考)吃了一段时间,觉得耳鸣声音小了些,但是反反复复的(个人经验,耳鸣期间最好不要喝茶,奶茶,咖啡这些东西,越喝越耳鸣,别人我不知道,我确实如此)。后来我就不死心啊,继续网上查看看有没有特效药,着急啊,烦啊,睡不好啊。结果我看到网上说单侧耳鸣有可能是颅脑肿瘤,我去,惊天霹雳啊,吓尿老子了,转天12月18号三甲医院耳鼻喉科挂号去了,当时医生给我开了以下照片上的几个筛查项目,让我先测测耳朵看看是不是伴随听力下降,然鹅就在我检查的时候发现左边耳朵也耳鸣了,苍天啊,活不下去了,两个耳朵都鸣了,瞬间崩溃。(不过检查结果,耳朵没毛病,听力没下降,医生说我是神经性耳鸣)当时让我住院输液,我听网友说输液不管是,当时我就回绝了,然后坚决让医生给我开颅脑CT我要检查检查我的小脑袋是否有肿瘤(当时因为医保卡没钱了,所以财迷没开核磁共振,导致转天跑医院重新的颅脑核磁和耳朵核磁水成像,花了老子1900块),照完核磁等报告的那几天,真是忐忑,再加上左耳右耳都耳鸣了,睡觉简直成了我的恐惧症,越着急越害怕,耳朵越响,所以我再次重申各位病友,一定不要着急上火,真的越着急越耳鸣切记切记。

IP属地:天津来自iPhone客户端1楼2018-12-28 15:50回复
    12月25日圣诞节,下午取了报告,真的是度秒如年啊(这里要提醒病友,就算害怕也一定要去排除器质性病变,切记,排除器质性病变,耳鸣我们可以克服,因为不是致死的病吗,想想这些心情会好上很多)检查结果一切正常,耳朵那个核磁共振就是明确告诉我有小血管压迫了我的神经线,我想这就是神经性耳鸣。知道没有病变,安心专心治疗耳鸣,药物我暂时还是吃的甲钴胺和复合维生素B,银杏叶片我现在不吃了,自己改吃深海鱼油胶囊了,改善下血脂,不过大家视自己情况而定。而且我在网上查到了一个耳鸣的按摩操,早晚一次,闲着没事的时候也可以做一做,我觉得有所改善,贵在坚持啊,一天两天的可不行,千万坚持。还有就是,晚上睡觉的时候,我在屋里开了一个加湿器,主要是那加湿器的声音可以掩盖我的耳鸣,(我想过听白噪音的,可是怕影响男朋友睡觉)大家可以试试,转移一下自己的听力的注意力,也有一些效果的。还有就是热敷,我买的普通的暖宝宝,放在布上裹起来,热敷耳朵,每只耳朵热敷10分钟,注意别烫伤啊,自己拿捏一下温度,这样改善耳部血液循环,也是有点效果的。最后睡前泡泡脚,泡脚水里加些白醋,切记早睡早睡早睡。不要熬夜。我最近可以一觉睡到大天亮了。(对了,最近我开始有了信仰,不知道和这个有没有关系,这个只是题外话,大家记住耳鸣时的这些小妙招就行啦)晚上睡前躺在床上别忘记做耳鸣操。一月份医保开始有钱了,我打算去中医医院再去找大夫调一调,巩固一下,如果见效我再和大家分享,耳鸣真的不是不能医治好,只要有信心,不要心浮气躁,养好作息,一定会好的,希望对大家有帮助

IP属地:天津来自iPhone客户端2楼2018-12-28 16:08
    收起回复
      那么贵啊

来自Android客户端3楼2018-12-28 16:13
      回复(13)
        发个帖子还被系统屏蔽了,等待审核通过后,是我的一些心得,希望可以帮到大家吧

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2018-12-28 16:21
        收起回复
          楼主现在好了吗

IP属地:天津来自iPhone客户端5楼2018-12-28 16:23
          收起回复
            现在怎么样了

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2018-12-28 16:28
            收起回复
              我刚刚发了一个帖子不知道为什么屏蔽了,是介绍我如何恢复耳鸣的,应该明天就能看到,希望对你们有帮助,贵在坚持耳部按摩,早睡,切记不要着急,奶茶,茶,酒,咖啡不要喝,真的

IP属地:天津来自iPhone客户端8楼2018-12-28 16:33
              收起回复
                我吃了药更严重了,都后悔吃药了

来自Android客户端9楼2018-12-28 17:01
                收起回复
                  码,坐等楼主更新,

IP属地:山东来自Android客户端10楼2018-12-28 17:31
                  收起回复
                    我右耳耳鸣,高频下降,听力没影响

来自Android客户端11楼2018-12-28 17:33
                    收起回复
                      顶起来,又是一个正能量的好帖子

IP属地:云南15楼2018-12-28 22:06
                      收起回复
                        谢谢

来自iPhone客户端16楼2018-12-28 22:45
                        收起回复
                          吃药耳鸣加重还要不要继续吃药

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2018-12-28 23:18
                          收起回复
                            你的第三张图,我的跳好高,是怎么回事

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2018-12-29 08:18
                            收起回复
                              楼主,你现在情况好了吗?求方法!谢谢!

来自iPhone客户端19楼2018-12-29 08:43
                              收起回复