花千骨吧 关注:657,403贴子:15,633,709

【一世倾慕】花千骨——再来一次

只看楼主收藏回复

新手发文,不喜勿喷

IP属地:江西来自Android客户端1楼2018-12-28 13:00回复
    第一章
    “白子画,如果可以再来一次,我一定不要爱上你!”
      ”白子画,我以神的名义诅咒你,今生今世,永生永世,不老不死,不伤不灭。”
      花千骨被惊醒。醒来后,她环顾四周,这儿的环境是如此熟悉,再看看自己,竟是七、八岁的模样。
      “我不是被师父……怎么会出现在花莲村?”花千骨自语道。
      这时,一个中年男人走进来,手中端着一碟菜。看他的样子,像是被妖魔附身了很久一样,脸色苍白,看上很瘦弱,仿佛一阵风就能把他吹倒。
      “爹?”花千骨惊奇地叫了声,马上扑进他怀中,哭了起来。
      “怎么了,小骨?”花秀才放下菜碗,轻抚着花千骨的秀发问。
      “没什么。”花千骨擦了擦眼泪,“爹爹,吃饭吧,小骨饿了。”
      “好。”花父回答。
      吃过早饭,花父在外边洗衣服,只花千骨一人在屋里。
      “为什么我会出现在花莲村?我设计让师父用悯生剑杀了我,可我……而且还是八岁?……”
      这是她突然想到了那句话:“难道真的再来一次了吗?不管是不是真的,这一次,我一定要保护好我要保护的人。”
      “咳咳咳……”门外传来几声咳嗽声。花千骨马上跑了出去。
      “爹,你没事吧?”
      “爹没事,你进屋去吧。……咳咳……”
      晚上,花父好像快不行了。
      “咳咳咳……咳咳……”
      “爹,爹,你没事吧?”花千骨着急地问。
      “小骨,你……你一定要记得……上……上茅山……去……去找清虚道长……拜他为师……”
      “爹,你撑住,我去找张大夫,他一定可以救你。”花千骨哭着说:难道再来一次,我还是要看着爹离我而去吗?再来一次还是无法改变吗?
      “爹,你撑住,小骨这就回来”
      她一路小跑到张大夫家,一路遇到了不少鬼魂,但她顾不上害怕,她现在只想救花秀才。
      “咚咚咚……”
      “张大夫,你在吗?”
      门开了,开门的是一位头发斑白的老人。
      “小骨?是不是你爹?”
      “嗯,张大夫,快,快救救我爹。”说着,眼泪就掉了下来。
      “小骨别哭,我拿了药箱就来。”张大夫拿过药箱就牵着花千骨走了。
      花秀才终是没熬到天明……
      张大夫是个医生,有自己的医馆,帮花千骨安葬了花秀才之后就走了。
      花千骨坐在门口的台阶上,眼睛红红的,不难看出,她哭了一夜……
      她哭了一夜,也想了一夜,她决定去茅山找清虚道长。
      她正准备进屋收拾东西,突然一个人落在院子里。
      此人是一位鹤发童颜,白衣飘飘,手拿拂尘的老人。
      “老爷爷,你是?”
      “在下衍道。小丫头,你叫什么名字?”
      “我叫花千骨。”衍道?他不就是我师祖吗?
      “丫头,我看你资质不错,可否愿意拜我为师?”
      “啊?爷爷,你是仙人?”毕竟只有八岁,装得傻一点,没有坏处。
      “是啊,你可愿意拜我为师?我可以教你法术。”
      ……
      一时间花千骨愣在那里。
      拜师祖为师?那师父……
      “你为什么要收我为徒?”
      衍道怎么也没想到,一个小丫头,居然警惕性这么高,那人说的果然不错。
      “老夫说过了,看你仙缘甚好,不去修仙可惜了,不妨拜我为师。”
      花千骨站在那里,想了好半天,终是点点头。
      ————————————————————
      再…来…一…次…又…怎…样…我…终…究…没…有…能…力…保…护…我…所…要…保…护…的…人…
    ——花千骨

IP属地:江西来自Android客户端2楼2018-12-28 13:01
    收起回复
      @深浅的浅🌿 @诗韵暗香♬ @舒染w

IP属地:江西来自Android客户端3楼2018-12-28 13:08
        来了来了

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-12-28 15:05
          帮顶

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2018-12-28 16:36
            顶顶

IP属地:河北来自Android客户端7楼2018-12-28 17:36

来自Android客户端8楼2018-12-28 21:58

来自Android客户端9楼2018-12-29 10:04
                  第二章
                  “爷爷……”
                    “既然拜我为师,就叫我叫师父吧。给为师讲讲你的身世吧。”
                    “我一出生,草木凋零,而且身怀异香,克死了自己的母亲。这么多年来,村民们一直视我为妖孽。如今,我连爹爹也害死了……”说着,泪水又落了下来。
                    “丫头,你说什么呢?怎么会是你害的?这是你爹的命,谁也没办法改变,你不用怪自己。……丫头,要不你跟我回长留吧,在那住下。”
                    “嗯。”花千骨点点头。
                    …………回长留的路上…………
                    “师父,你还有别的徒弟吗?”花千骨问,虽然她知道。
                    “有。你有三个师兄,大师兄叫摩严,脾气很倔,不好说话;二师兄叫白子画,不善言辞;三师兄笙箫默,整天游手好闲,很好说话,弟子们很喜欢他。”
                    花千骨听了一笑,接着问:“二师兄白子画脾气怎么样?”她真的好想听一听白子画的师父,是如何评价白子画的。
                    “他呢,性格高冷,悟性很高,七绝谱除我之外,还有你三个师兄看过,但只有你二师兄完全悟透了。虽说他不善言辞,但性子却和你大师兄差不多——倔。只要他认定的事,就没有谁能够改变他的想法。”除了花千骨,他可以为了花千骨一次又一次地改变自己的原则。
                    终于到了长留。衍道把花千骨带进密室里,又传音给另外三人。不多久,三人都到齐了。
                    “师父,您叫我们过来,是有什么事要说吗?”笙箫默问。这时,他看到了衍道身后的花千骨,又问:“这小丫头是谁啊?”
                    “她是我昨日收的徒弟,叫花千骨,以后你们要好生待她。”然后把花千骨拉到前面,介绍着她的师兄们,“丫头,这是你大师兄摩严,这是你二师兄白子画,这是你三师兄笙箫默。”
                    “师兄们好。”花千骨朝他们打招呼,但却不敢看他们。
                    “这丫头小,以后你们要让着她,若是惹她生气了,为师拿你们是问。”
                    “是。”他们同时答道。
                    “师父……”花千骨要说什么,但衍道打断了她。
                    “丫头,你先出去玩会儿,为师有事跟你师兄们说。待会儿为师会让二师兄叫你进来,有什么事,那时候再说。”
                    “嗯。”花千骨点点头,乖巧地走了出去。
                    “师父,您有什么事,非得让小师妹出去?”摩严问。
                    “为师的时间不多了,所以想快些把掌门之位传给子画。”
                    “师父! 子画……子画恐不能担此重任。”
                    “子画,你在担心什么?”衍道问。
                    “历代掌门需戒情,子画可能……”白子画没有说完。
                    “子画,你……无需戒情。”
                    “谢师傅。”白子画嘴上答应着,心里却有些狐疑,虽说衍道平日里对他们很好,但一直恪守门规,怎么这一次……
                    “严儿,你一定要辅佐好子画。切记,有子画在,可保长留千年基业不倒。”
                    “徒儿谨记师父教诲。”
                    衍道又讲了些事,便让他们回去了(让白子画去叫花千骨)。
                    不久,花千骨就进来了。
                    “师父。”
                    “来,丫头,过来。”
                    “师父,我问你个问题。”
                    “问吧。”
                    “你之前说的,是不是真的?”
                    “当然。你十五岁时,就位列尊位,封为“童尊”,在这之前,你和三尊权力相同,可以随时过问派中事务。对了,为师现在没有精力教你法术,就由你二师兄代为教授,以后,你就住在绝情殿。要是子画欺负你了,就来找师父,师父帮你教训他。”
                    “嗯,知道了。”然后走出了密室。
                    ————————————————————
                    …再…来…一…次…我…依…旧…敬…畏…你…
                  ——花千骨

IP属地:江西来自Android客户端10楼2018-12-29 12:23
                  收起回复
                    顶顶

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2018-12-29 13:31
                      楼主加油

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2018-12-29 16:58
                        顶顶顶

来自iPhone客户端13楼2018-12-29 17:09
                          谢谢各位支持,不过我没有太多存稿,存稿更完后,基本上就是不定期更新了

IP属地:江西来自Android客户端14楼2018-12-29 17:12
                          收起回复
                            顶顶

IP属地:黑龙江来自Android客户端18楼2018-12-30 18:12