嘻哈小天才吧 关注:32,907贴子:1,145,610

新人发帖曾经也是嘻哈迷,如今已经过去十年了……心里的坑依然在

只看楼主收藏回复

新人发帖
曾经也是嘻哈迷,如今已经过去十年了……
心里的坑依然在,人已不复少年时
为青春,也为我喜欢的角色
写一段同人文,基本是心理活动,没有剧情的那种(因为剧情容易挖坑)

来自iPhone客户端1楼2018-12-28 00:39回复
    事先交代,这是蒙GI篇因为小时候这对主仆给我留下了深刻的印象再加上角色加成,我们的故事就开始了

来自iPhone客户端2楼2018-12-28 00:42
      故事背景:毛小蒙跟葛琪琪找到了于玛丽混战的上官帅和GIGI,玛丽想要利用能源的力量却被反噬,成为新的时空黑洞,混乱中玛丽攻击了葛琪琪,毛小蒙为了救她扑了过去,却被动作更快的GIGI挡在了身前。能量波刺穿了GIGI的身体,被击中后主板被烧毁,而剩下的人则被吸入了黑洞,回到了现实世界。

来自iPhone客户端3楼2018-12-28 00:42
        (毛小蒙的日记)
        不知道多长时间,我一直没有写日记的习惯。也许是因为懒,也许是因为不知如何下笔。我们的生活步入了正轨,一切就像没有发生过一样。上官帅回到了公司当总裁,那个家伙从古代回来之后就没有对我们说过一句话...我和葛琪琪也快要毕业了。经过这次的事,我和葛琪琪的关系缓和了许多,我们不在针锋相对,开始成为好朋友。我没有做新的做饭和洗碗机器人,想自己尝试着做做家务。不然,在家里空闲的时间太难熬了。我也开始学着做菜了,虽然很难吃,但也不至于饿死。说来也怪,我也有时候会分不清盐和糖,难道我也失忆了?我倒宁愿自己是真的失忆了,因为这次的穿越我一点都不想去回忆...

来自iPhone客户端4楼2018-12-28 00:42
          (GIGI的记忆碎片)
          为什么会痛?一种从未有过的感觉,丝毫不像之前的病毒入侵或者电路烧毁。烟雾渐渐散去,我就倒在主人的怀里,真好。我检查了一下主人的伤情,还好,只是一点皮外伤,外加心跳过快。我想抬起手擦掉主人眼角的泪珠,可根本做不到,也许是因为短路了吧,只能回去让主人好好修一下了。主人为什么在哭呢?难道是因为我的损坏太严重了吗?不会的,主人可是嘻哈小天才啊,他一定可以修好的。不过,我好累啊,好像就这样在主人的怀里闭上眼睛,然后醒来时,又可以看到主人温暖的笑容。那个时候,大家应该都会回到原来的世界里吧

来自iPhone客户端5楼2018-12-28 00:43
            (毛小蒙的日记)
            我今天上课又迟到了,我还是没有定闹钟的习惯,回来以后的日子一切都乱糟糟的。早饭得出去买,上学也要坐公交,课堂上再也没有我想关注的事情。回到家里做做家务,一天就结束了。仿佛之前的都是一个梦,一个美好到虚假,让人不忍触及的梦。这个梦的主角是你,我回到我们的家,这里还到处都有你的身影:做饭的你,洗碗的你,充电的你,叫我起床的你,以及,捣乱的你。我曾说,养个你要比养100只狗还累,还吵。但现在,安静的家里却让我难以入眠。我经常半夜走到你休眠的房间里,看看你回来了没有。也许你只是在跟我开一个玩笑呢,就像我威胁要把你改造成吸尘器那次,我也期待,像那次一样,一进教室,就看到你尴尬又委屈的表情。但是,我还没有找到,我还没有等到,一次都没有。

来自iPhone客户端6楼2018-12-28 00:43
              (GIGI的记忆碎片)
              我努力给主人挤出一个微笑,但是主人没看到,那个傻瓜还在我眼前嚎啕大哭,这是我第一次见主人哭得这么伤心。人类还真是复杂呢,不知道为什么,我的记忆硬盘开始逐渐失效了,难道我会变成上官帅和葛琪琪那样么,见到主人却不知道他是谁,那我还有什么存在的价值呢,我怎么能随时随地去保护主人呢?回到原来的世界里,谁会来给主人做饭、送主人上学呢?该死,程序没办法启动,我连最基础的运算都进行不了了……我好困,主人,又要麻烦你帮我修理了...

来自iPhone客户端7楼2018-12-28 00:44
                (毛小蒙的日记)
                说实话,我曾经尝试着制作一个新的你,一样的规格,我本以为这样的工作对我来说就是小菜一碟,但是我错了。我始终无法做出一个完美的你,一个一模一样的你。你能从错误的程序中走出来,就已经是件不可思议的事情。也许你一直都不知道,我制造你的目的其实是为了去接近葛琪琪,我想靠你来训练我跟女生说话的能力,我费劲周折让你变成葛琪琪的模样,但你终究不是她,我试验了无数次但都无功而返。说来也怪,平时跟女生说话就会脸红结巴的我,跟你住在一起却没有任何障碍,仅仅是因为我是你的主人这么简单吗?很久之后我才意识到,从一开始我就错了,你从来都不是谁的替代品,你是独一无二的,GIGI。

来自iPhone客户端8楼2018-12-28 00:44
                  (GIGI的记忆碎片)
                  我感觉全身的电阻越来越大,手脚都不听使唤了,硬盘里的记忆也一点点的删除,这就是人类所说的死亡吗?也许,回到现代的话,主人会给我换一块新的主板,也不知道会不会给我买最新的cpu,但这个主机里储存的记忆,也会不存在了吧?奇怪,我在担心什么,主人一定会记得的,到时候输入我的硬盘不就行了吗?我要这些代码有什么用呢?不过,跟主人一路走来的记忆,真的很特别呢,跟主人一起上学,一起去冒险,一起穿越时空...主人在哭,是因为他知道我的记忆要消失了吗……不行,我一定要把现在主人哭的稀里哗啦的场面给录下来,等到回去后放出来好好取笑他。

来自iPhone客户端9楼2018-12-28 00:44
                    (毛小蒙的日记)
                    那次你离家出走着实让我担心了一整天,我也第一次产生这样的疑问:难道机器人也会有情感吗,GIGI是因为害怕所以躲起来了吗?我也曾想过不去找你,但还好你没有走远,不然我也许会后悔一辈子。你顺理成章的进了学校成为我的同学,在学校里你确实是无可匹敌的存在,连那个上官帅都被你全面压制。我静静的看着你在学校呼风唤雨,像家长看着自己的孩子一样骄傲。我们就这样无忧无虑的过了几个月的校园时光,这期间我们协力办成了很多事,你也做过为了救我把舞台弄塌的糗事。当上官帅约你出去的时候,我第一时间竟然有些犹豫,是吃醋了吗?我为什么要吃一个机器人的醋?我拗不过你答应了下来,你脸上的笑容,是无法用程序表达的美丽。

来自iPhone客户端10楼2018-12-28 00:45
                      (GIGI的记忆碎片)
                      主人握紧了我的手,跟我说一切都会没事的。我艰难的点了点头,主人温暖有力的手掌是足以驱散一切恐惧的存在,当我们决定进入时空黑洞时,就是这样的手掌,紧紧握着我的手,生怕下一秒我们就会分离。其实,我不该向主人提出这样的要求,因为黑洞里是未知而又危险的。但主人没有丝毫的犹豫,他说,只要我们在一起,没有什么困难可以难住我们。我点了点头,感觉cpu的温服又升高了些,那种温暖的感觉,很舒服,就像打开太阳能板充电一样。我用上体内最后的能量,勉强挤出一个像样的笑容:“没问题的...只要是主人在...就没问题的,因为...主人是嘻哈小天才啊。”

来自iPhone客户端11楼2018-12-28 00:45
                        (毛小蒙的日记)
                        如果可以...我甚至希望你不会从那个错误的程序中走出来,因为这样,我就不会失去你,我就不会意识到,没有你的日子,是有多寂寞。在那场混乱中,又是你替我挡下了致命的一击,我就眼睁睁的看着你的身体被击穿...你没有喊疼,也没有流泪,就只是静静地躺在我怀里,看着我,还是那双清澈的眼睛,在经历了这么多事之后,依然是那样纯洁。我对你说我一定会修好你的,你还单纯的扬起笑容,就像无助的女儿在爸爸坚实的怀里一样阖上了眼睛。我当然知道,很难再把你完全修好了...即使修好,你也不是之前那个你了。你在别人眼中是天才,心地善良又可爱的女生;但在我眼里,你就像一个涉世未深的孩子,在人类的世界中不停的寻找幸福的傻孩子,你到现在应该还是没搞懂喜欢是什么吧……真后悔没有早点告诉你,我连自己最珍贵的机器人都拯救不了,我算哪门子的小天才啊……我也不配做这个主人,真的不配!

来自iPhone客户端12楼2018-12-28 00:46
                          (GIGI的记忆碎片)
                          主人,如果可以,我真的想继续待在你身边陪着你,你从小就没有见过父母,一个人住在家里,在学校也经常被老师同学嫌弃...但我知道主人不是冒失鬼,也不是故意捉弄人,他很善良,正义感爆棚,但也很胆小,害怕失去。真是的,要是你能早点解释的话,葛琪琪可能早就喜欢上你了吧……嗯,如果想跟那个人在一起就是喜欢的话,那我对主人是最喜欢啦,我想一直,一直,一直在你身边。所以,主人,原谅我,我不能让你受伤,我要保护你,就像你要保护葛琪琪一样。所以,主人,请不要生气,没能让你英雄救美,回去以后一定一定要好好向葛琪琪解释啊……现在,就让我这样躺在你怀里吧,在我躺够之前,你可不许吵醒我。喜欢是什么,大概就是这样吧……主人,我喜欢...

来自iPhone客户端13楼2018-12-28 00:46
                            (毛小蒙的日记)
                            GIGI,我又梦到你了,梦里你在半夜里回来把家里弄的底朝天,我刚想冲过去抱住你你就消失了,变成了漫天的羽毛,就像那个棉花糖怪兽一样。我要升入高中了,跟葛琪琪一个学校,生活也渐渐回归正轨,葛琪琪不止一次的劝过我,让我从悲伤里走出来,我也应该感谢她。我又回到了以前的生活,一个人的生活,再也没有100只狗在我耳边唠叨了。我就要把你给忘了呢,但是,果然你还是知道的吧,就来给我托个梦,让我不要忘了你。毕竟,如果我忘记的话,就没有人会记得你的存在了吧。GIGI,我一直想对你说,对不起,我没能救好你,也没有保护好你,我应该想到的,你会为了救我来替我挡下致命的一击,是我害了你...但是你放心,我不会忘记你的,关于你的所有记忆,我都会小心的保存着,这是我们的秘密...能遇到你真的太好了,是你让我的生活有了光和颜色,所以我不能再让这宝贵的时光溜走,我也会加油的,努力学习,努力生活。我觉得,你应该会支持我的吧。不过,我不会再制作机器人了,因为任何机器都不能跟你相比;因为你,GIGI,是无二的唯一!
                            (完)
                            谢谢你,GIGI
                            那个机器人,教会我成长
                            谢谢你,主人
                            那个人类,教会我爱

来自iPhone客户端14楼2018-12-28 00:46
                              文笔拙劣大家笑笑就好,就当是对情怀的致敬吧,大家十年之后还这样坚守真的让我很感动...这也许就是青春的力量吧

来自iPhone客户端15楼2018-12-28 00:51