转生龙蛋吧 关注:20,053贴子:83,738

508.侦查(转 载 by charx27 轻 国 版)

只看楼主收藏回复

一楼献祭度娘

来自Android客户端1楼2018-12-22 15:33
     天色尚暗的早晨。

我和亚萝一起安静地呆在洞窟之外,却见苍蝇魔物从朝霞之中飞来。

是别西卜的眷属。

苍蝇魔物像是要观察我们一般盯过来。

「〖狂风〗!」

亚萝放出狂风将苍蝇魔物打落在地,然后迅速让手臂肥大化砸烂了它。

绿色的体液在它的手臂底下炸裂开来。

真、真是毫不犹豫呢。

我在拍烂深渊时也需要拿出来相应的勇气呢……

『你的心意是很让我开心……但只要由我来打掉它就行了。虽说消耗不大,但还是不要太浪费魔力啊……』

「是……」

亚萝垂下脑袋,用几不可闻的声音回答道。

『姑且用〖魔素虹吸〗从我这吸满MP吧。这点消耗很亏就会自动回复完毕的』

「是!」

亚萝抬起头来精神饱满地说道。

我趴在地上。

亚萝紧紧地靠在我身上,用〖魔素虹吸〗从我身上吸取魔力。

我侧目观望着亚萝那幸福的表情,思考起接下来的行动方法来。

应该立刻移动吗?

不,能靠区区一只苍蝇的视野来到这个地方吗?

而且考虑到最糟的情况,胡乱行动或许还不如等莉莉库希拉来到这里。

不过这样一来,就能让那帮家伙发起第一击了。

感觉莉莉库希拉会选来作为第一击的攻击是……这么一想,让我全身发冷。

是别西卜的绝对会死BEAM……不,〖蝇王暴风〗。

总、总之得把大家叫起来!

虽然只是苍蝇来了,莉莉库希拉是否到了此地附近还不明朗。

可虽然没有他们会立刻过来的保证……但要是整个吃下〖蝇王暴风〗可就糟透了。

立刻就会造成我方的总崩溃。

哒的一声,阿特拉奈忒落在了我的旁边。

看来它已经醒了。

它稍微扭了下脖子,将假面对着我。

「把大家叫起来就好了吗?」

『啊啊,拜托了! 现在赶紧!』

「唧嘻~~!」

从洞窟中滚动着现身的黑蜥蜴迅速扑向树妖,用牙咬了它。

树妖猛地摇晃起来,树叶乱舞。脸上像是眼睛和嘴巴的洞都张得大大的。

『奴哦呜~!?』

『虽然已经为时已晚……但要是能用更温柔一点的唤醒方法就帮大忙了!』

树妖桑这待遇!

部,黑蜥蜴只是在按我说的抓紧时间而已吗……

我说,应该不会用毒吧?

「…………唧嘻~」

黑蜥蜴用舌头舔起它咬过的部位来。

……是、是吗,用了啊。

手拿魔基岱铜老爷子黄金剑的博尔克从洞窟深处出现了。

「敌人有了动作吗?」

『啊啊,苍蝇来了! 只能移动据点了!』

「冷静点。吾等也说不上熟悉此地,随便行动会露出无谓的破绽来」

『不、不过啊……!』

要是吃到〖蝇王暴风〗的先制攻击,就会全员吃到重大伤害,且会被暴风吹飞,除此之外,阿特拉奈忒和博尔克还会中剧毒异常状态。

若是变成这样,就必须一边承受莉莉库希拉的猛攻一边展开回复了。

「会对地理感到不安这一点,对圣女来说也是一样的吧」

『……这也……说得对』

虽说他们有别西卜眷属的眼线,但这里视野糟糕、地域宏大。

再加上魔物也很多。

对莉莉库希拉来说,这里算是世界上数得着的危险地带。

是最东方的异境地。

我或许只考虑了自己的不利点和对手的有利点。

我用爪尖在地面画出大致地形、预估莉莉库希拉登陆的位置、以及现在我们所在的地方。

……莉莉库希拉恐怕会笔直向我们身边移动。

要问理由……是因为他们没有在这个不知详情的雾之陆地上大兜圈子、对对手展开包抄的余裕。

我从预计莉莉库希拉会来的方面笔直划出一条线。

而他们的第一击恐怕就是别西卜的〖蝇王暴风〗。

用这种范围攻击打来,我就不得不展开治疗了。

这样的话他们应该会抓住这个机会一口气攻过来。

对莉莉库希拉来说,会借助〖灵体・从者〗提高攻击量借此突破高位阶的我。

她应该明白,拖入长期战对她来说就等于失败。

『也就是说,会发起短期决战……』

拖长战斗时间,对方应该没有任何好处才对。

或许出乎大家意料,战斗会在一瞬之间结束呢。

「到底会怎样呢。反过来说,若是对方以长期决战为目标,就说明他们有吾等没能掌握到的隐情吗」

博尔克虽然这么说,但莉莉库希拉应该没有那种余裕才对。

若是能摧毁她战力的一部分,就能一下子缩减莉莉库希拉的选项。 

『冷静下来一看……能发现莉莉库希拉几乎没有多少可用的行动方法啊。这样的话,应该能特定出对方的行动来』

这样的话,这边应该采取的对策就是针对别西卜〖蝇王暴风〗的对策了。

应该让亚萝他们躲在洞窟里头以防直击、只留我一个人在外头展开攻击吗?

来自Android客户端2楼2018-12-22 15:34
      「在能预判到对手行动的状态下,在此迎击是不错的方案。不过,为此必须做出侦察」

博尔克用魔基岱铜老爷子黄金剑的尖端指向我所画地图的一部分。

那是处在我预测的莉莉库希拉移动路线上、离我们现在所在地不远的地方。

简而言之,应该事先了解到莉莉库希拉接近的时机——就是这么回事吧。

不过,侦察吗……

『我用幻影魔法隐藏起来的话……』

「你可以说是我们的大本营吧……虽然明白你不想让大家遇到危险的心情,但这也是必要的职责」

……我明白的。

只要能了解莉莉库希拉与这边发生接触的时机,我可以在前一刻布下广范围的幻影魔法。

根据状况发展,很可能出其不意挫败他们的〖蝇王暴风〗。

最重要的是,不可能对那帮人的奇袭完全不做防备。

「这样的话,能做到这一点的就只有我了吧」

阿特拉奈忒淡淡地说道。

『很、很危险哦。虽说离这里不远,但还是会变成第一个跟莉莉库希拉发生解除的状况』

「能感知、隐秘,有幸存之术的只有我一个」

确、确实,阿特拉奈忒有着〖气息感知:Lv7〗与〖蹑足步行:Lv7〗。

这里雾气很浓,始终保持隐蔽的话被对方发现的风险很低。

按正常来说,这并不是特别困难的任务,且没有比这更适合阿特拉奈忒做的工作了。

……然而就这次来说,对手太过凶险了。

「而且我有着在保持距离的情况下依然能够察知状况的方法」

保持距离的情况下依然能够察知状况的方法……?

阿特拉奈忒还有这种玩意吗?

本话完。

出现了!竜蛋名胜——没有任何证据瞎猜却产生了异常笃定的结论!

来自Android客户端3楼2018-12-22 15:34
        前排感谢翻译大佬。
        没被吞真是开心,看来我已经拜托度娘的监视了。( ̄▽ ̄)

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-12-22 15:36
          看我发现了什么

来自Android客户端5楼2018-12-22 15:38
            谢翻译谢搬运

来自iPhone客户端6楼2018-12-22 16:00
              感謝大大

来自Android客户端7楼2018-12-22 16:08
                前排

来自Android客户端8楼2018-12-22 16:08
                  感谢翻译搬运~~

来自iPhone客户端9楼2018-12-22 16:23
                    小蜘蛛要拉网了

来自iPhone客户端10楼2018-12-22 16:31
                      感谢翻译

来自Android客户端11楼2018-12-22 16:33
                        感谢翻译和搬运!

来自Android客户端12楼2018-12-22 16:42
                          远距离侦查是指那个分身茧吗?

来自Android客户端13楼2018-12-22 17:07
                            辛苦了

来自Android客户端14楼2018-12-22 17:12
                              来的可能不是蝇王风暴而是龙火耀斑

收起回复
                              来自Android客户端15楼2018-12-22 17:24
                                管你怎么着
                                滚动莽穿

收起回复
                                来自Android客户端16楼2018-12-22 17:41
                                  lz辛苦

来自Android客户端17楼2018-12-22 17:54
                                    感谢翻译搬运

来自iPhone客户端18楼2018-12-22 18:04
                                      感谢翻译,感谢搬运同胞

来自Android客户端19楼2018-12-22 18:11
                                        lz辛苦了

来自Android客户端20楼2018-12-22 18:16
                                          唉,本身圣女在境地和status都处于弱势了,傻龙还搞这么一出。。。

来自Android客户端21楼2018-12-22 18:25
                                            发动技能 感谢Lvmax

来自Android客户端22楼2018-12-22 18:47
                                              感谢大佬

来自手机贴吧23楼2018-12-22 19:02
                                                感謝翻譯

来自iPhone客户端25楼2018-12-22 19:33
                                                  感谢翻译大佬

来自Android客户端26楼2018-12-22 19:36
                                                    傻龍你不是動腦派 不用浪費時間了

27楼2018-12-22 19:36
                                                      多久了,恐怕下一话也打不起来

28楼2018-12-22 19:38

来自iPhone客户端29楼2018-12-22 20:29
                                                          終於更新了啊啊~

来自Android客户端30楼2018-12-22 20:51
                                                            感谢翻译,感谢搬运

来自Android客户端31楼2018-12-22 21:17